Назад

Фильм Лицо со шрамом

Scarface

Луи Костилло был последним мафиози старой закалки. Его хладнокровно убивают прямо в его же увеселительном заведении после шумной вечеринки. Настают другие времена, и формируется новое поколение гангстеров. Теперь любой начинающий воришка, у которого хватит денег, чтобы купить револьвер, попытается занять место мафиозного авторитета. Полиция подозревает в убийстве Тони Камонте, бывшего телохранителя Луи. Криминальный босс Джонни Лово сделал Тони предложение, от которого тот не смог отказаться. В обмен на смерть Луи Камонте становится «номером два» в банде Джонни, которая держит под контролем всю южную часть города. Со временем о жестокости и беспринципности Тони начинают ходить слухи, пугающие даже полицейских. А в это время хладнокровный гангстер пытается завоевать сердце девушки Поппи, подружки его босса. Джонни понимает, что такими темпами заместитель скоро «заместит» его насовсем. Он пытает вразумить Тони, однако тот решается на отчаянный шаг: отвоевать контроль и над северной частью города. Продолжение этой захватывающей истории вы можете посмотреть онлайн в криминальной драме «Лицо со шрамом».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой, Тони Кармонте, человек невероятно честолюбивый и амбициозный. Работая телохранителем чикагского криминального авторитета, он жаждет быть одним из первых в бандитских рядах. Когда конкурент его работодателя делает ему предложение убрать своего хозяина и стать правой рукой преступного босса Джонни Лова, то он с радостью выполняет порученное дело. Став теперь вторым человеком в банде, Кармонте приобретает известность жестокого и беспринципного гангстера. Убивать для него привычно и естественно. Встретив Поппи, подругу своего наставника, Тони впервые сильно влюбляется и начинает предпринимать активные попытки установить контроль над северной частью города, дабы впечатлить девушку. Через кровопролитные схватки с конкурентами и горы трупов, он достигает намеченной цели: устанавливает монополию в торговле спиртным. Джонни Лова пытается предостеречь главного героя от следования слишком непомерным амбициям. Он хорошо понимает, что Тони скоро уберет и его. Что, собственно и происходит: Кармонте жестоко расправляется с ним. Но надежда на счастливый конец рушится, когда к дому гангстера подъезжает полиция. Подозревая его в многочисленных убийствах, и незаконной торговле спиртным, стражи порядка берут штурмом жилище преступника, похожее на неприступную крепость. Во время этой операции убивают и самого главного героя.

Знаете ли вы, что

  • Существует легенда, что Аль Капоне — реальный преступник, чья история легла в основу, даже высказал свое одобрение кинокартине перед ее выходом в прокат. Поговаривают также, что он держал копию фильма у себя дома.
  • Цензурный комитет несколько лет категорически отказывался выпускать ленту в прокат. Чтобы хоть как-то договориться, режиссеру пришлось пойти на смену названия: к уже существующему "Лицо со шрамом" добавить фразу "Стыд нации".
  • После широкого показа фильм набрал невероятную популярность, и правительству Америки даже пришлось выпустить неофициальный запрет на выход гангстерских кинолент, чтобы не романтизировать образы преступников и убийц.
  • Знак "Х" является визитной карточкой картины и появляется на протяжении всей истории в самых неожиданных местах.
  • Снятый в 1983 году ремейк фильма, так и не смог затмить оригинал 1932-го года. Даже в настоящее время он смотрится на одном дыхании.
  • Оформить подписку