Катак. Ледниковый побег (Мультфильм 2023) смотреть онлайн в хорошем качестве

Катак. Ледниковый побег (Мультфильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Юный самец белухи стремиться доказать окружающим свою храбрость и готовность вступить во взрослую жизнь. Узнать подробности столь трогательной истории можно посмотрев онлайн фильм «Катак. Ледниковый побег» в нашем интернет-кинотеатре.

Катак является представителем белухи, живущим в Арктике. Он имеет много друзей и кажется, что его жизнь удалась, за исключением одного обстоятельства. При вступлении во взрослую жизнь все самцы белухи меняют окраску на белый цвет, после чего покидают родные края вместе с другими представителями своего рода. Проблема в том, что Катак достиг нужного возраста, однако его окрас так и остался серым. Из-за этого более старшие представители не воспринимают его всерьез. Но юноша не отчаивается и стремиться доказать, что готов вступить во взрослую жизнь. Для этого он решает отправиться в путешествие на Север, чтобы разыскать своего легендарного деда по просьбе своей любимой бабушки. Впереди его ждет опасное, но крайне увлекательное приключение, полное неожиданных знакомств.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Катак. Ледниковый побег» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
12 218 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой мультфильма – белуха по имени Катак. Несмотря на свой возраст, он еще не успел побелеть и из-за этого над ним смеются ровесники. В особенности парня достает задира Алби. Белухи живут в реке Святого Лаврентия и страдают от проходящих мимо паромов. Однако у них есть безопасная зона, где они всегда могут укрыться от дезориентирующих винтов.

У Катака есть старая бабушка и мама, которая слишком опекает сына. Однажды бабушка рассказывает внуку о его дедушке, которого тоже звали Катаком. Она вспоминает, как они любили друг друга, но он уплыл на Великий Север в поисках нового места обитания. Больше всего на свете ей хотелось встретиться со своим возлюбленным, который даже не знал, что у него есть дочь и внук. Также старушка рассказала, что он единственный кто справился с грозной касаткой по имени Джек-нож.

Бабушке становилось все хуже и юный герой решил отправиться в морской поход на Великий Север, чтобы найти своего деда и привести его к ней. Никому ничего не сказав, он уплыл в дальнее путешествие и по дороге встретил осетра по имени Тим. Тот решил помочь Катаку добраться до севера, хотя больше предпочитал теплую воду. В итоге он становится ему верным другом.

Путь Катаку преградил Джек-нож. Он напал на малыша и началась погоня. Герой смог спрятаться в небольшой пещере, но скоро ему нужно было всплыть, чтобы вдохнуть. Джек-нож и Катак принялись соревноваться, кто из них дольше продержится под водой без воздуха. В итоге главный герой победил и смог скрыться от хищника. Позже он встретил молодую касатку Линн. Она оказалось дочерью Джека-ножа, но при этом вегетарианкой. Девочка страдала от того, что с ней никто не хотел дружить из-за ее грозного папы. В итоге Катак с ней подружился, несмотря на предостережения Тима.

Катак плыл к своей цели и успешно скрывался от Джека-ножа. В этом ему помогала Линн, которая из-за этого сильно поссорилась с папой. Вскоре Катак встретился со своей подругой Лулу, Алби и еще двумя белухами, которые были посланы стаей на его поиски. Вместе они продолжили путь на север. Лед все больше покрывал водную гладь и однажды они оказались в маленькой полынье. Герой воспользовался своим умением надолго задерживать дыхание и поплыл искать открытую воду. В это время на его сородичей напал грозный белый медведь. Им пришлось не сладко, но в схватку с хищником вступил Джек-нож. После нее он был сильно ранен и вскоре умер. Однако перед смертью он успел помириться с дочерью.

Катак с остальными нашли стаю белух, живущую на севере. С ними были и детеныши. В стае, живущей у реки, уже давно не рождалось детей и поэтому они решили мигрировать в другое место. Катак нашел своего дедушку и рассказал о бабушке. Вместе они поплыли к реке. К ним присоединились и другие белухи, которые страдали здесь от огромных паромов и были рады узнать, что у реки есть безопасная зона. В итоге в финале фильма две стаи объединились, а бабушке главного героя стало лучше, когда она увидела своего возлюбленного.

Знаете ли вы, что

  • Анимационная картина «Катак. Ледниковый побег» – проект студии 10th Ave Productions, предлагающей зрителю историю, чьё действие разворачивается в знаменитой реке Святого Лаврентия, соединяющей Великие озёра с Атлантическим океаном.
  • Посвящённый обитателям водоёма, мультфильм стал полнометражным анимационным дебютом для многих участников кинопроизводства: режиссёра Кристин Даллэр-Дюпон (в прошлом – 2D-аниматор, дизайнер персонажей и художник по раскадровке; автор комикса Sky Rover, в 2017 году признанного лучшим самостоятельно изданным комиксом Канады), сценаристки Андрэ Ламбер (обладательница премии Жемо за телевизионные проекты «Волынка» и Toc Toc Toc) и композитора Уберко (сотрудничал с Cirque du Soleil и Moment Factory).
  • Для самой студии 10th Ave Production это пятый подобный проект – работы новатора в разработке канадских художественных 3D-мультфильмов уже вышли в прокат в свыше 160 странах. Анимационная картина «В поисках йети» вошла в программы 21 профильного фестиваля, «Петух Дудл Ду» получил 4 награды, побывав на 16 киносмотрах.
  • Cмотреть «Катак. Ледниковый побег» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Катак. Ледниковый побегПостер Катак. Ледниковый побег