Назад

Фильм Леди исчезает

The Lady Vanishes
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм непревзойденного мастера ужасов Альфреда Хичкока «Леди исчезает» теперь можно смотреть онлайн. Эта картина не совсем типична для Хичкока: снятый в конце тридцатых, фильм относится к жанрам триллера и детектива, но включает в себя также и комедийные элементы. Слоган фильма: «Леди исчезла, но не бесследно». Айрис хочет вернуться в Англию, поскольку скоро там должна состояться ее свадьба. В переполненном отеле она ждет опаздывающий поезд и знакомится с мисс Фрой, пожилой гувернанткой, и исследователем местной культуры Гилбертом, человеком довольно неприятным. Поезд прибывает на следующее утро. Когда Айрис пытается сесть на поезд, на нее падает цветочный горшок и мисс Фрой помогает ей оклематься от удара. Девушка засыпает. Очнувшись через некоторое время, она понимает, что ее спасительница куда-то исчезла. А окружающие почему-то уверяют ее, что никакой мисс Фрой и не было. Однако Айрис считает, что ее обманывают и что-то таинственное стоит за пропажей женщины. Исследователь Гилберт выдвигает свою версию.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На одном постоялом дворе в Альпах ждут поезда сотни туристов. Рейс задерживается, а потому все начинают постепенно знакомиться друг с другом. Среди постояльцев оказывается невеста-англичанка Айрис. Она ждет поезд, чтобы отправиться в Британию, – ее там ждут жених и подготовка к свадебной церемонии. А пока она разговорилась с мисс Фрой. Та представляется воспитательницей. Также Айрис заводит беседу с молодым и нахальным музыкантом по имени Гилберт. Следующим утром, во время посадки в вагон, на голову молодой леди падает вазон. Мисс Фрой берет на себя все заботы и поит пострадавшую чаем, после чего та засыпает. Когда Айрис просыпается, то не обнаруживает в вагоне старушку.

Она пытается выяснить, что произошло, но оказывается, что никто никакой пожилой леди не видел. Окружающие уверяют, что всему виной упавший на голову вазон и девушке просто померещилось.

Но Айрис отказывается оставлять все как есть и принимается за расследование, заручившись поддержкой Гилберта.

Они выясняют, что все происходящее оказывается шпионским замыслом. А по приезде в Лондон молодая парочка уже не может расстаться друг с другом. Девушка избегает встречи на вокзале со своим женихом и вместе с Гилбертом едет в Министерство иностранных дел.

Там они и находят пропавшую из вагона поезда мисс Фрой.

Знаете ли вы, что

  • Картина снималась в павильоне длиной 30 метров. В некоторых эпизодах отчетливо видны миниатюры и уменьшенный реквизит.
  • Действие происходит в вымышленной стране в Альпах – Бандрике.
  • Администратор отеля по имени Борис говорил с выдуманным специально для фильма акцентом.
  • Изначально съемки проходили в Югославии, но правительство этой страны конфисковало написанный сценарий, выдворило всю съемочную группу, а через 2 года за фильм взялся уже другой режиссёр – Альфред Хичкок.
  • Оформить подписку