Дыхание мертвого леса (Фильм 2023) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Дыхание мертвого леса (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС

Привычная жизнь 17-летнего Алика рушится, когда его отца обвиняют в серии жестоких убийств. Спасаясь от излишнего внимания общественности, подросток вместе с мамой меняет фамилию и переезжает в другой город. На новом месте они пытаются начать жизнь с нуля.

Кажется, что всё постепенно налаживается, но юный Алик ещё не знает, что прошлое вновь настигнет его. Амбициозная аспирантка Софья пишет научную диссертацию о влиянии генов серийных убийц на их детей. Узнав историю Алика, девушка видит в подростке идеального кандидата для своего эксперимента.

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн психологическую драму «Дыхание мёртвого леса» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Дыхание мертвого леса» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
4 144 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В заснеженном лесу проводится следственный эксперимент. Следователь предлагает обвиняемому в серийных убийствах человеку показать, как он наносил своей жертве удар ножом. К месту проведения эксперимента подбегает подросток (Алик). Он кричит: папа, ты на самом деле это сделал? Полицейский перехватывает паренька и уводит его прочь. Убийца молча смотрит вслед мальчику.

Алик и его мать выгружают вещи из багажника автомобиля, заносят их в дом, заселяются в квартиру.

Урок в выпускном классе средней школы небольшого провинциального города. Один из учеников (Фрол) вызывает смех одноклассников: когда ребятам сообщают о необходимости пройти флюорографию, шалопай заявляет, что одной из девушек (Рита) процедура противопоказана – тогда все узнают, что грудь у нее силиконовая. Дурак, настоящая у меня грудь!

В класс заходит директриса, она представляет школьникам нового ученика: Альберт Поляков переехал к нам из другого города.

После уроков новичка приглашают для знакомства с компанией тинэйджеров, которых возглавляет приблатнённый парень по прозвищу Прохор. Чтобы войти в состав компании (в нее кроме парней входят несколько девиц, в том числе Рита и ее подруга Влада) приезжий должен принять участие в традиционном развлечении местной молодежи: компания подстерегает в темном переулке подвыпившего прохожего, избивает его и отбирает деньги.

Алик отказывается избивать пьянчугу, его за это избивает Прохор и изгоняет из шайки.

Правоохранители обнаруживают на месте преступления телефон, по нему опознают главаря банды, Прохора берут под арест. Его выручает Алик, он приходит в полицию и заявляет, что этот телефон он приобрел у владельца несколько дней назад.

Прохор объявляет подельникам, что новичок – свой человек. Влада заключает пари с подругой: через неделю этот Поляков за мной как собачка ходить будет. Однако юноша отвергает домогательства соблазнительницы, ему больше по душе Рита. Молодые люди начинают встречаться.

За полтора года до этого. Москва, университет МВД. Соня, выпускница полицейского вуза в звании лейтенанта, рыдает на глазах своей подруги Светланы. Ей не удалось получить место в столице, а в провинцию она ехать категорически не желает. Соня принимает решение: она поступает в аспирантуру. Через некоторое время аспирантка – полицейский психолог Софья – утверждает тему своей кандидатской диссертации. Она посвящена исследованию не проявляемых до поры до времени агрессивных наклонностей детей серийных убийц. В качестве объекта исследования будущий ученый-юрист избирает сына недавно осужденного маньяка, на счету которого 12 изнасилованных и убитых женщин. Соня направляется в командировку.

Заручившись поддержкой провинциальных полицейских и с согласия директора школы, психолог приступает к собеседованию с мальчиком. Она скрывает свои истинные намерения, но через некоторое время Алик выясняет, что с ним общается полицейская из-за того, что сделал его отец. Она утверждает, что хочет помочь подростку, поскольку его подавляемые агрессивные наклонности опасны в первую очередь для него самого. Алик просит оставить его в покое, но исследовательница отказывает ему, угрожает, что расскажет все окружающим (супруга и сын маньяка сменили не только место жительства, но и фамилию). Такое давление приводит к нервному срыву. Алик убивает ножом кошку. Когда труп животного обнаруживает зашедшая к нему Рита, возникает цепочка недоразумений, в итоге которых Рита оказывается в больнице, потерявшего над собой контроль Алика по ошибке убивает полицейский.

Знаете ли вы, что

  • «Дыхание мертвого леса» – российский психологический триллер режиссера Евгения Татарова. Главные роли в фильме исполнили Петр Натаров и Анна Куклина.
  • О своем персонаже рассказывает Петр Натаров: «Я играю Алика – главного героя. Он сын психопата, борется с обществом, которое не хочет его принимать».
  • Cмотреть «Дыхание мертвого леса» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Дыхание мертвого лесаПостер Дыхание мертвого леса