Клинок дракона (Фильм 2021)

Клинок дракона (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви

219 год. Борьба нескольких династий за трон Китая. Доблестный генерал Гуань Юй вёл солдат в атаку против сильного противника. Опытный военный обладал неоспоримым преимуществом – древнем мечом Дракона, который считался непобедимым. Однако, не выстояв в ожесточённой схватке, Гуань Юй был вероломно убит Пан Чжаном, а легендарный клинок был захвачен.

В кровавой битве чудом выжил сын Гуань Юя, Гуань Син. Теперь юноша намерен отомстить во что бы то ни стало за гибель отца. Изнурительные тренировки дают свои плоды, и через два года юный боец получает важное назначение в армии полководца Лю Бэя. Гуань Син возглавит группу молодых генералов, которые должны разрушить стратегически важную плотину.

Когда враги узнают о плане вторжения, Гуань Син оказывается лицом к лицу с убийцей своего отца. От этого сражения зависит не только судьба героя, но и будущее династии Хань.

Чтобы узнать продолжение, смотри онлайн захватывающий китайский боевик «Клинок дракона» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Клинок дракона» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Китайский
Субтитры
Китайский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,2
Рейтинг Иви
Зрелищный
5 247 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Шел 219 год. Наша армия Шу под предводительством моего отца Гуань Юя вторглась в пределы провинции Ву. Наш поход прошел неудачно, мы попали в засаду и потеряли все населенные пункты, захваченные ранее. У нас осталась только одна крепость Май, под стенами которой решили дать сражение преследующей нас по пятам армии полководца Пань Чжана. Нас осталось всего 300 человек, а у врагов было 20 тысяч воинов. Но у моего отца был легендарный клинок полумесяца зеленого дракона, с которым он считался непобедимым. Была зима.

Гуань Юй обращается к своим верным соратникам. Он говорит, что они могут сразиться в последнем бою вместе с ним, но могут и уйти домой, избегая тем самым верной смерти. Воины клянутся в верности своему вождю и изъявляют готовность сразиться с противником в решающей битве.

Гуань Юй в сопровождении сына, вооруженного большим мечом, возглавляет конную атаку на противника. Сам полководец вооружен огромным клинком на длинном шесте – гуандао, названным в его честь.

За атакой кавалерии наблюдает Пань Чжан, окруженный свитой своих офицеров. Он отдает приказ, и на войска Шу обрушивается град огненных снарядов, выпущенных батареей катапульт. Воины Шу падают один за другим. Солдаты окружают своего вождя и прикрывают его от огненного шквала своими щитами. Ву переходят в контратаку, завязывается отчаянная рукопашная схватка. В итоге в живых остаются только Гуцань Юй и его сын. Они стоят рядом с грудой тел уничтоженных ими врагов. К героям приближаются полчища врагов. Полководец противника предлагает им сдаться и отдать ему чудесный клинок. В ответ звучит гордый смех: мы не боимся смерти. Взмах руки вождя войска Ву – на храбрецов обрушивается ливень стрел.

Дворец Цяня, брата погибшего полководца, главы правительства династии Младшая Хань. Ему докладывают о доблестной гибели его лучшего генерала. К правителю обращается пришедший в его покои сын и брат погибших героев – молодой генерал Гуань Син. Он просит дать ему под начало войско, с которым он отправится в поход против Ву, чтобы отомстить за гибель отца и брата. Однако советники отговаривают Цяня от этой затеи: войска еще не оправились от поражения, поэтому поход на врага неизбежно окончится катастрофой. Необходимо потерпеть, привести армию в надлежащее состояние, и только после этого направить карательную экспедицию для возмездия за смерть отважного генерала. Услышав это, Гуань Син отказывается от своего воинского звания и покидает дворец.

Он посвящает все свое время процессу освоения боевых искусств. Однажды молодой воин, проходя мимо харчевни, слышит голос ремесленника, который хвалится тем, что он за время своих странствий создал подробные карты всех важнейших укреплений провинции Ву. Гуань Син завладевает этими картами, тщательно их изучает и обнаруживает на них план огромной плотины, к которой ведет потайной подземный ход. С этим планом отставной генерал отправляется в лагерь, где готовятся к выступлению войска Шу. Он добивается аудиенции Цяня и предлагает ему план: надо разрушить плотину и провести атаку по затопленной местности. Правитель соглашается с этой идеей. Он отправляет диверсионную группу, куда входят Гуань Син, воины Чжан и Чжоу, а также женщина-лучница Фан Лин.

Отряд проникает в расположение противника и начинает готовиться к подрыву плотины. Но лазутчики попадают в ловушку, однако им удается вырваться из плена, соединиться с основными частями армии и принять участие в штурме укреплений врага.

В решающем поединке Гуань Син побеждает Пань Чжана и возвращает себе фамильное оружие.

Знаете ли вы, что

  • Китайский фильм «Клинок дракона» режиссера Дай Илинь с актерами Кенни Кваном и Цзинь Суном вышел на экраны в 2021 году.
  • Легенды приписывают создание длинношестового холодного оружия гуандао полководцу Гуань Юю, однако впервые клинки подобного рода стали использоваться не ранее XI века. Скорее всего, недоразумение возникло в результате случайного созвучия имени героя и названия оружия.
  • Cмотреть «Клинок дракона» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Клинок драконаПостер Клинок дракона