Девушка аким (Фильм 2023)

Девушка аким (Фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви

Скромная уборщица становится мэром небольшого аула и теперь должна познать все тонкости руководящей должности. Узнать подробности столь забавной истории можно посмотрев онлайн фильм «Девушка аким» в нашем интернет-кинотеатре.

В небольшом ауле должны пройти выборы мэра. Проблема лишь в том, что иных кандидатов, кроме предыдущего главы, на эту должность нет. А потому сама идея выборов в данной ситуации невозможна. Тогда хитрый чиновник придумывает план. Использовать фальшивого соперника в лице тихой уборщицы, моющей полы в здании администрации. Он убежден, что никто в здравом уме не проголосует за девушку, у которой нет никакого опыта в политической сфере. Но он жестоко ошибся. Местные жители настолько устали от произвола, что готовы видеть в этой должности кого угодно, но только не нынешнего руководителя. Поэтому главной героине не составило никакого труда победить. И теперь ей предстоит не только познать все тонкости своей новой работы, но и даже позаботиться о собственной безопасности.

Приглашаем посмотреть фильм «Девушка аким» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 925 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кабинет мэра (акима) небольшого села на юге Казахстана. Сюда заходит уборщица (Айнагуль Калдыбаева), она надевает наушники и, пританцовывая под музыку, начинает мыть шваброй полы. Появляется хозяин кабинета (Аманбай Саманбаевич), он тоже начинает танцевать. Уборщица заходит комнату, где находится бухгалтер акимата Мынбаева. Ты не видела мой отчет? Я тебе всегда говорю, что не имею привычки трогать документы с твоего стола. Вот, можешь посмотреть. Мынбаева заглядывает в предъявленный ей пакет с мусором. Так вот же они! Я их с пола подняла. А что, мои бумаги не могут там находиться? Ты ведь так мою карту желаний куда-то задевала, с тех пор мужика найти себе не могу. Ладно, я сама тебе мужика подыскать смогу.

Айнагуль выходит на улицу. К ней подходит прибывший к зданию муниципалитета на мотороллере библиотекарь Арланду. Он вручает даме своего сердца цветок и читает стихи о любви. Предмет желаний библиотекаря представляет, как она наносит удар пяткой в нос надоедливому поклоннику. Стихи-то сам сочинил? Нет, это Омар Хайам. Ты передай своему Хайаму, чтобы он делом занимался, а не стишки пописывал.

Айнагуль заходит к своей знакомой. Пожилая женщина живет одна, ей нужно помогать. Бабуля советует своей помощнице обзавестись мужчиной: тебе опора нужна. Да этой опоре своя опора потребуется, а у меня и так двое детей на руках. Правильно от тебя муж сбежал! Это точно. Я ведь абьюзерша. Это как? От меня надо или сбежать, или умереть.

Уборщица приходит домой, садится за стол, который накрыли ее сыновья-школьники. Признавайтесь, что натворили? Учителя снова поборами занимаются? Сколько можно им платить!

Аманбай Саманбаевич вызывает к себе подчиненных. Он требует, чтобы уборщица показала ему свое удостоверение личности. Потом он передает документ бухгалтерше: отошли их в районную избирательную комиссию. А то у нас скоро выборы мэра, а кандидатов на должность главы местной администрации кроме меня нет. Без соперников избираться невозможно. Так что пусть ее зарегистрируют кандидатом.

День выборов. После завершения голосования и подсчета бюллетеней председатель избирательной комиссии оглашает итоги: победила госпожа Калдыбаева.

На следующий день к избранному акиму на прием приходит множество жителей поселка. Члены школьного родительского комитета жалуются на постоянные поборы директора учебного заведения: в прошлом году собирали по пять тысяч, сейчас требуется уже семь. Мэр сообщает родительницам, что ей эти проблемы знакомы: я сама мать двоих детей, но почему вы ко мне обращаетесь? Идите к директору, пусть он решает. Ветеринар спрашивает, почему ему не поднимают зарплату, как врачам. Разберусь с этим. Я – одинокий отец, а у меня нет работы. Что, мне теперь в город перебираться? Рассмотрим ваш вопрос.

Айнагуль заходит в продуктовый магазин, берет товар в долг, обещает оплатить его после получения зарплаты. Хозяйка записывает стоимость товара в долговой журнал.

Аким наносит визит в школу. Директор устраивает ей торжественную встречу. Глава поселка требует разговора наедине. Почему постоянно берете деньги с родителей? Ну, вы понимаете, у нас постоянно проверки… Хорошо, когда в следующий раз нагрянет проверка из района или области – сообщите мне. Сама буду с ними разговаривать. А денег больше брать не смейте.

Затем женщине-акиму удается решить самый главный вопрос. Она привлекает зарубежного инвестора, уговаривает сотрудничать с ним местного олигарха. Вокруг села разбивают яблоневые сады, благодаря чему жители получают работу.

Айнагуль избирают губернатором района.

Знаете ли вы, что

  • Фильм казахстанского режиссера Ерната Байузака «Девушка аким» вышел на экраны в 2023 году. В главной роли снималась актриса Нургуль Мынгатова.
  • Ернат Байузак рассказывает: «Главная суть фильма – в особой сущности женщины, тонкости ее подхода к работе, разрешению сложных ситуаций. И хотя лента комедийная, она раскрывает достаточно глубинный смысл. Как одинокая женщина поднимает вопросы семьи, а как житель аула решает глобальные вопросы односельчан. Мудро, взвешенно, созидательно».
  • О своей роли рассказывает Нургуль Мынгатова: «Для меня как актрисы – это совершено незнакомый образ. Это возможность раскрыть в себе новые грани. Сам персонаж привлек внимание тем, что к женщинам-акимам у нас все еще относятся с определенной долей скептицизма. Поэтому хотелось вложить в эту роль все, чтобы передать образ главной героини, не только как человека, обладающего прекрасными деловыми качествами, но и все тонкости женской души».
  • Cмотреть «Девушка аким» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Девушка акимПостер Девушка аким