Динамо. Ленинград (Фильм 2023) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Динамо. Ленинград (Фильм 2023)

Сегодня футбольный Санкт-Петербург в первую очередь ассоциируется с клубом «Зенит», за который болеют большинство местных жителей. И лишь небольшое число очевидцев помнят славу и мастерство другой команды – ленинградского Динамо.

Один из старейших футбольных клубов северной столицы в войну и послевоенные годы имел множество преданных фанатов, высоко ценящих виртуозность и изящество игры спортсменов Динамо. Некоторые матчи, как, например, игра 31 мая 1942-го во время блокады вошли в историю.

Чтобы узнать больше о легендарном футбольном клубе, смотри онлайн документальный фильм «Динамо. Ленинград» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Динамо. Ленинград» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Документальный фильм рассказывает об истории легендарного футбольного клуба «Динамо», Ленинград, которому исполнилось 100 лет. О перипетиях непростой судьбы этого спортивного коллектива рассказывают историки футбола, комментаторы, журналисты, спортсмены, любители народной игры с мячом.

Опрос на улицах Санкт-Петербурга: какая футбольная команда олицетворяет для вас наш город? Звучит один и тот же ответ: «Зенит», конечно же! А другие команды? Есть альтернатива? Нет.

Комментатор Кирилл Набутов. Люди не знают ничего о футбольной команде «Динамо» Ленинград, потому что ее уже больше нет.

Григорий Данилович Ястребенецкий, народный скульптор РСФСР, участник Великой Отечественной войны. «Динамо» больше нет, кончилось. А был хороший, замечательный спортивный коллектив. А потом появился «Зенит».

Фрагмент трансляции матча.

Говорит Алексей Дунаевский, историк футбола. За них болели люди старшего возраста, те, кто помнили их величие довоенное и чуть позже войны. Там играли легендарные люди: Дементьев, Бутусов, божества, на которых болельщики молились в Ленинграде больше, чем на Стрельцова в Москве.

Рассказывает Юрий Лукосяк, исследователь игровых видов. «Зенит» тогда не пользовался в городе особой популярностью, ведь «Динамо» со спортивной точки зрения играло гораздо более интересно, если хотите, изящно.

Своими воспоминаниями и впечатлениями делятся журналисты и болельщики.

Люди говорили о кружевах, об интеллектуалах на поле, там играли настоящие мастера. Долгие годы «Динамо» был настоящим брендом, который олицетворял советскую эпоху в истории нашего вида спорта. Игроки были чем-то похожи на бразильцев. А еще они отличались благородством. Смотреть на них ходили буквально толпами, их стиль отличался от московского. Это были просто исполнители цирковых трюков. Но потом это поколение ушло.

Леонид Дмитриев был настоящим спортивным титаном, который отметился выдающимися достижениями в самых различных видах спорта. Он был настоящим отцом Петроградского клуба. А еще он был одним из членов ударной группы, которая ликвидировала Леньку Пантелеева и его банду. Поначалу Пантелеев бравировал тем, что никогда не убивал людей. Но постепенно он отошел от этого правила и стал настоящим убийцей. В Петрограде в 1921 – 1922 году была просто горстка милиционеров, они не могли справиться с накрывшей город криминальной волной. Нужно было нанимать людей выносливых, от которых было сложно убежать.

Дмитриев был таким человеком. Он получает назначение в ЧК. По указанию Дзержинского чекисты начинают трудную боевую операцию. Охота продолжалась целый год. И рождение «Динамо» теснейшим образом связано с поимкой Пантелеева. 27 июля – точная дата первого матча коллектива чекистов в официальном турнире, который они еще и выиграли. Начали с победы со счетом 3 : 2 над флотским коллективом на поле, которое считается историческим. Это площадка кадетского училища, где состоялась вообще первая в России игра, в которой по круглому кожаному снаряду били ногами. Тогда команда называлась просто ГПУ. А свое ставшее впоследствии знаменитым наименование она получила осенью 1923 года.

Особая страница в истории «Динамо» – блокадный футбол. Единственный случай в истории, когда в осажденном городе играют элитные мастера.

Очень хотелось бы, чтобы такая команда возродилась. Но сегодня футбол – это громадные деньги. А «Зенит» – своеобразный драйвер роста патриотических настроений. И пока не будет связи силовых структур, не появится мощный спонсор – в такое возрождение верится с трудом.

Знаете ли вы, что

  • Документальный фильм «Динамо. Ленинград» вышел к 100-летию со дня основания этого легендарного футбольного клуба.
  • Рассказывает продюсер картины Алексей Неймышев: «Мы старались сделать фильм, который будет максимально близок и понятен зрителю, поэтому не просто рассказываем историю клуба «Динамо» и его настоящее, а выбрали героем фильма игрока молодежной сборной. Нам это решение кажется верным, потому что по большей части говорим о будущем. Это совсем молодой парень, студент Политеха. Благодаря таким ребятам у нас будет возрождаться не только профессиональный футбол, но и любительский. Вообще мы хотели показать, что в городе есть не только «Зенит». Еще есть «Динамо», его помнят известные персонажи нашего города, которые участвуют в картине. Что касается структуры фильма, это динамичная современная подача. Есть и интервью, и много хроники. В работе над такими фильмами большое место занимает тяжелый и кропотливый поиск хроники в архивах. Но это убедительный материал, который обогащает любую картину».
  • Cмотреть «Динамо. Ленинград» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Динамо. ЛенинградПостер Динамо. Ленинград