Заколдованная пещера (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Увлекательная словацкая сказка о волшебной пещере, злой королеве и храброй девочке, которая стала единственной надеждой простых людей на счастливое будущее.

В глубине леса Королевства была пещера, которая приносила богатство людям и королю, так как в ней хранились соль и рубины. Старая легенда гласила, что если вынуть рубин из сердца пещеры, то появится волк и все королевство будет проклято. Однажды пещера закрывается, заточая в себе соледобытчика Бухвальда. После в лесу появляется одинокий волк и Королевством начинает править злая королева. Спасти положение может только дочь Бухвальда Ада, которая отправляются в опасное путешествие, чтобы найти свою пропавшую сестру и отца.

Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Заколдованная пещера» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Заколдованная пещера» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Словацкий
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
4 611 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. В старину существовало одно королевство. Его богатства находились глубоко под землей. Люди добывали в пещерах соль, за которой со всех краев приезжали купцы. Они добывали эту соль, потому в королевстве всего было в достатке, подданные правителя края благоденствовали. Но пещера эта была не простая, а заколдованная, там находилась не только соль. В ее недрах скрывался рубиновый грот, где находились драгоценные камни. Все люди этой земли знали о том, что трогать содержимое грота ни за что нельзя. Это грозит проклятьем не только тому, кто на это осмелится, но и всему народу.

В заколдованной пещере разговаривает король Корнель и его лучший соледобытчик Бухвальд: только мы с тобой знаем, где находится волшебный грот. Но тайну эту мы с тобой будем хранить. Да, ваше величество!

В подземелье спускаются две девушки – Ада и Лена. Это дочери Бухвальда, они принесли отцу обед. Шахтеры сообщают своему начальнику, что его дети – просто чудо: они и красивые, и умелые, и послушные. Вот кому-то будет счастье, взять себе такую жену!

Девицы вручают родителю корзину с лепешками и направляются на прогулку по подземному лабиринту. Лена обнаруживает чудесный грот. Она говорит сестре, что не верит в байки о наложенном на драгоценные камни заклятье. Аде удается отговорить сестрицу от безрассудного поступка, они поднимаются на поверхность.

Ада кладет в кормушку для оленей кусок соли: угощайтесь! Наверное, наше государство не обеднеет от этого кусочка. Внезапно девушка замечает, что в животных целится из арбалета молодой человек в сверкающих доспехах с длинным мечом на поясе. Это принц Зак. Покровительница оленей издает предупреждающий крик, животные спасаются бегством. Незадачливый охотник угрожает нахалке расправой, та от него убегает, а парень, спускаясь по крутому склону, падает в ручей. Над ним смеется подъехавший к месту происшествия вместе со своей свитой брат – Цирил. Перепалку наследников престола прекращает только что приехавший в лес из замка их отца капитан гвардии Виктор. Отец срочно вас призывает. Почему такая спешка? Я не знаю.

Закадровый голос. Зак и Цирил выросли без рано оставившей их матери. Их родитель взял себе новую жену. Новая королева Берта очень красива, но ее сердце – как камень.

Наступает Рождество. Лена остается недовольна подарком, который ей вручил отец. Ночью она сбегает из дома и отправляется за рубинами. Когда односельчане идут по ее следам, то они находят на месте двери, ведущей в подземелье, глухую стену.

Корнель умирает, оставив без ответа вопрос: кто будет его наследником? Берта сообщает пасынкам, что корона достанется тому, кто доставит ей волчью шкуру, добытую на охоте. Оставшись в лесу наедине, братья ссорятся, вступают в поединок. Цирил оступается и падает с обрыва. Зак, испугавшись обвинений братоубийстве, скрывается. Корона достается Берте. Она приказывает воинам забрать у людей всю добытую ими соль. Купцы начинают обходить край стороной. Возмущенного Бухвальда заключают в темницу. Изголодавшееся и ограбленное население начинает покидать свои жилища.

Ада ведет хозяйство в одиночку. Ей помогает Зак, которому надоело прятаться в лесу. Лена, которая теперь живет в пещере, выхаживает выжившего после падения Цирила.

Братьям и сестрам удается встретиться. Они объединяют усилия и заманивают Берту в рубиновый грот. Та набирает драгоценные камни, хочет покинуть подземелье и превращается в волчицу. Зверь скрывается в лесу. Зак и Цирил возвращают похищенные рубины на место.

Королевством теперь правят оба брата, они взяли в жены сестер.

Cмотреть «Заколдованная пещера» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Заколдованная пещераПостер Заколдованная пещера