Остров теней (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Метеоролог отправляется на необитаемый остров, чтобы расследовать смерть своего отца, где сталкивается со странными и загадочными явлениями.

В детстве молодой метеоролог Дэвид (Йохан Л. Хайнстедт) пережил трагическое самоубийство своего отца. После он жил своей жизнью, но случайная находка папки с рабочими документами отца вдохновила его на поездку на остров (и маяк, на котором работал отец), чтобы докопаться до истины смерти папы. Прибыв на место, он обнаруживает, что остров необитаем, за исключением молодой женщины по имени Сара, которую играет Ханне Матисен Хага. Она живет на маяке на другом конце острова и работает над своей диссертацией. Герои сближаются из-за своего нелегкого прошлого, и вскоре взаимное любопытство относительно предыдущих владельцев маяка и обнаружение тревожных писем направляют повествование по зловещему пути.

Чтобы узнать, как дальше будут развиваться события предлагаем посмотреть онлайн фильм «Остров теней» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Остров теней» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Шведский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Швеция. В аэропорту приземляется самолет. С его борта сходит молодой человек (Дэвид Таппер). Его встречает мужчина постарше (его крестный Бьерн). Ты молодец, что решил помочь матери с переездом. Отец был бы доволен твоим отношением к ней. А ты к ней на ужин не зайдешь? Нет, может быть, в другой раз. Затем мужчины разговаривают о последних политических новостях: Швеция вступает в НАТО. Ты – за это решение? Бьерн говорит, что он занимает нейтральную позицию по данному вопросу. То есть – против? Можно сказать, и так.

Дэвид заходит в дом своих родителей. Мать готовит на кухне, парень начинает собирать вещи в коробки для переезда. Он обнаруживает документы, принадлежащие его отцу Густаву. Ты почему мне о них не сказала? Я ведь теперь получил ту же профессию, что и он. Я – метеоролог! Забираю все это себе.

Дэвид прерывает визит к матери, сообщает ей, что его срочно вызывают на стажировку в Берлин. Надеюсь, ты справишься с переездом без меня. Как вернусь из Берлина – навещу тебя. Но в то же время молодой метеоролог сообщает в Берлин о том, что ввиду форс-мажорных обстоятельств на стажировку он не приедет.

Дэвид садится на машину и отправляется на север Норвегии. Там он нанимает лодку и отправляется на остров Северный Фиро. С перевозчиком он договаривается о том, что ему будут регулярно доставлять продукты питания. На острове Таппер поселяется в домике смотрителя маяка. Он приводит в порядок автоматическую метеостанцию, названную в честь его отца, запускает генератор и включает маяк. Оживает радио. На связь выходит Сара. Эта молодая женщина обитает на соседнем островке – Южный Фиро. Она тоже живет в домике смотрителей маяка. Строение досталось ей в наследство от матери, которая обслуживала маяк на Южном Фиро. Сара психолог, она решила в уединении заняться вплотную диссертацией. Молодые люди переговариваются по рации, Сара просит собеседника описать свою внешность: я нарисую твой портрет.

Дэвид, устраняя течь с потолка, забирается на чердак и находит там несколько старых писем на непонятном языке. Он связывается со службой береговой охраны и узнает, что письма эти, скорее всего, принадлежали жившему когда-то здесь смотрителю, который погиб вместе с семьей во время наводнения.

Обследуя местность, метеоролог обнаруживает в гроте люк, ведущий в заброшенную шахту.

Шторм смывает в море продукты, доставленные Саре службой береговой охраны. Погода препятствует новым поставкам. Сосед предлагает Саре поделиться с ней продуктами, но за это она должна помочь ему с расшифровкой текста найденного им письма. Таппер добирается на ялике до Южного Фиро, привозит девушке продукты. Та выясняет, что письмо написано по-русски (смотрителя звали Матвеем). Для перевода она использует русско-норвежский словарь.

Молодые люди беседуют, делятся воспоминаниями юности и детства. Дэвид рассказывает, что его отец повесился, когда он был еще совсем маленьким. Сара вообще своего папу не помнит.

Вернувшись на свой остров, Таппер спускается в обнаруженную им шахту. Там находится бункер, в котором оборудована русская шпионская станция для прослушивания переговоров НАТО. Шпионы Олег и Толик берут метеоролога в плен, но ему на выручку приходит Сара, которую на остров привез норвежский моряк.

После того, как русских обезвреживают, раненного Дэвида перевозят на материк. Туда прибывает Бьерн и отключает системы жизнеобеспечения больного, тот умирает. Бьерн тоже был замешан в шпионской истории, он не хотел, чтобы крестник раскрыл секреты русской разведки. Когда-то Бьерн по тем же причинам убил Таппера-старшего.

Cмотреть «Остров теней» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Остров тенейПостер Остров теней