Замороженный (Фильм 1969)

Смотреть
по подписке Иви
Купить от 99

На Северном полюсе во льдах был найден замёрзший 65 лет назад мужчина. Профессору Эдуару Лорьеба удаётся совершить научное чудо – вернуть его к жизни! Спасённым оказывается Поль Фурнье, молодой исследователь полюса, отправившийся в экспедицию в 1905 году.

Скоро удаётся найти родных размороженного героя. Внучка Поля, Эдме де Тартас убеждает своего мужа, промышленника Юбера, принять не постаревшего деда в семью. В противном случае тому грозит незавидная судьба объекта бесконечных исследований учёных.

Однако для психологического комфорта Поля решено воссоздать жизнь начала XX века. Так, Эдме играет роль матери спасённого, Юбер превращается в её нового ухажёра, а их сын Дидье притворяется студентом, живущим в семье.

Но и без того сложная ситуация осложняется, когда ничего не подозревающий Поль начинает ухаживать за невестой своего правнука.

Чтобы узнать продолжение, смотри онлайн уморительно смешную комедию «Замороженный» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Замороженный» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,2
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
2 683 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Северном Полюсе обнаружили вмерзшего в лед человека. Поверхностный анализ показал, что он был заморожен еще 65 лет назад. Ученый Эдуард Лорьеба смог вернуть несчастного к жизни.

Выясняется, что спасенного зовут Поль Фурнье и у него есть потомок в лице внучки Эдме де Тартас. Ее супруг, богатый промышленник Юбер де Тартас, не в восторге от этой новости.

После заморозки Поль практически полностью забыл свое прошлое. Чтобы не травмировать его, психологи решают скрыть правду, а затем продолжить его изучение. Эдме с этим не согласна. Она хочет забрать дедушку домой. Юбер намерен оставить его в исследовательском центе, но потом выясняет ужасную для себя новость. По праву наследования Фурнье может распоряжаться всем его имуществом. А значит он не должен ничего вспомнить.

Для сохранения психического состояния Поля необходимо и дальше убеждать его, что на дворе 1905 год. Объединив усилия с психологом, главные герои похищают замороженного и прячут в старинном аббатстве. Очнувшись Фурнье принимает свою внучку за мать.

Обстоятельства вынуждают Эдуарда отдать де Тартасом родственника. Но для этого придется адаптировать свой дом и даже целый район под начало 20-го века. Однако сразу же появляются проблемы. Юбер не может исполнять роль отца, так как Поль его терпеть не может. Поэтому приходится притвориться обычным ухажером матери.

Юбер узнает, что его любимый сын Дидье намерен отказаться от перспективного брака с Эвелин, дочерью друга семьи. А вот Поль, наоборот, заинтересовался девушкой. Постепенно между родственниками начинаются конфликты. Разъяренный де Тартас рассказывает Фурнье правду.

Поначалу Поль испытывает недоумение от слов Юбера, но затем обнаруживает телевизор. Эвелин предлагает начать изучать новое время.

В финале Фурнье и Эвелин женятся. После пережитого стресса Юбер решает себя заморозить на следующие 50 лет.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма «Замороженный» (1969) лежит комедийная театральная постановка «Гибернация» Жан-Бернара Люка, премьера которой состоялась в январе 1957 года с Пьером Монди в главной роли.
  • Отношения между Луи де Фюнесом и Эдуардом Молинаро были очень сложными. Режиссер сказал в интервью, что это был кошмар с момента написания фильма. Было сделано восемь версий сценария, от которых де Фюнес отказался. Когда начали снимать восьмую или девятую версию, после восьми съемочных дней актер решил вернуться к первой версии сценария. Он был звездой, он был боссом. Обстановка на съемках была очень напряженной. Поскольку все шло из рук вон плохо, режиссер хотел уйти из проекта до окончания съемок. Однако Луи хотел, чтобы Молинаро остался, и тот был вынужден довести съемки до конца.
  • Это первый полнометражный фильм в карьере Бернара Алана.
  • Съемки фильма проходили в Валь-д’Уаз, в Версале и на аэродроме Сержи Понтуаз во Франции.
  • Cмотреть «Замороженный» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЗамороженныйПостер Замороженный