Жизнь Короля (Фильм 2013) смотреть онлайн в хорошем качестве

Жизнь Короля (Фильм 2013)

    FullHD
    ENG · РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Драма, основанная на реальной истории Юджина Брауна, бывшего заключённого, основавшего молодёжный шахматный клуб в Вашингтоне.

Юджин Браун провёл за решёткой 17 лет. Выйдя на свободу, он пытается наладить свою жизнь. Но сделать это не так-то просто. У Юджина нет денег, старые друзья разбежались, а найти работу бывшему уголовнику не так-то просто.

В конце концов, Юджин по знакомству устраивается уборщиком в муниципальную школу, где учатся много неблагополучных детей. Однажды директор просит Юджина подменить воспитателя в классе, где после уроков в качестве наказания были оставлены группа учеников. Мужчине удаётся приструнить хулиганистых и наглых подростков. Видя в них отражение собственного прошлого, Юджин решает научить школьников игре в шахматы, которой он освоил в тюрьме.

Чтобы узнать продолжение, смотри онлайн вдохновляющую драму «Жизнь короля» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Жизнь Короля» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Английский, Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
10 261 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В тюрьме играют в шахматы двое заключенных: Юджин Браун и уголовник по кличке Шахматист. Перед выходом партнера по игре на свободу Шахматист дарит ему на память собственноручно вырезанную им фигурку черного короля. Ты должен жить на воле за себя и за тех своих товарищей, которым не светит свобода.

Вашингтон, округ Колумбия. Бывший заключенный пытается найти работу. По рекомендации приятеля он получает должность уборщика в школе. Юджин пытается наладить контакт со своими детьми. Однако ни Катрин, которая учится на юридическом факультете, ни Марко, отбывающий в местах лишения свободы наказание за распространение наркотиков, не желают иметь ничего общего с отцом, поскольку тот о них никогда не заботился.

Директор школы Шейла Кинг просит уборщика подменить воспитательницу, которая не снесла издевательств со стороны подростков и покинула класс. Юджин делает необычный ход, он пытается найти контакт со школьниками, предлагая им научиться играть в шахматы. Лидер класса, здоровяк Клифтон, распространяющий среди школьников травку и работающий на местного криминального авторитета Перри, противится этому. Однако члены его шайки –Тахим и Орешек – постепенно втягиваются в игру.

Клифтон доносит Перри, что продажи наркотиков в школе падают, потому что новый воспитатель замещает пристрастие к травке тягой к шахматам. Бандиты осведомляют Шейлу о том, что ее сотрудник, устраиваясь на работу, утаил от нее сведения об имеющейся у него судимости. Та немедленно увольняет обманщика.

Юджин организует шахматный клуб за пределами школы. Для этого он находит заброшенный дом, ремонтирует его и приглашает туда молодежь своего района. Юджин провозглашает Орешка президентом шахматного клуба «Биг Чейр» и вручает ему фигурку черного короля.

По наводке Перри начинающие уголовники идут на дело. Клифтон, Тахим и Орешек пытаются совершить вооруженное ограбление. Во время этого налета Орешек погибает.

Под впечатлением от этих событий Тахим принимает решение о разрыве отношений с Перри и Клифтоном. Он приходит в клуб и возвращает своему наставнику шахматную фигуру, найденную им на теле убитого друга.

Члены клуба начинают готовиться к участию в молодежном турнире. Тахим проявляет прекрасные способности, но для допуска к соревнованиям нужно согласие его матери. Окончательно опустившаяся женщина отказывается такое согласие подписать. За нее это делает Юджин. Тахим одерживает на турнире убедительную победу, но организаторы выявляют подделку, дисквалифицируют его и лишают титула. Все ссылки тренера Брауна на то, что у обитателей гетто отсутствуют свидетельства о рождении, отметаются организаторами. Диалог в прямом эфире местной радиостанции между Тахимом и тренером приводит к полному разрыву отношений между ними.

Молодой шахматист все же не расстается с полюбившимся занятием. Он начинает тренироваться самостоятельно, для чего усиленно изучает специальную литературу. Это дает ему возможность принять участие в престижном турнире, который проводится в Вашингтоне. Юному дарования удается дойти до финала, где он должен сойтись в поединке за титул с одним из сильнейших шахматистов страны – Дж. Томасом Гейнсом. Матч проходит в напряженной борьбе и завершается победой Гейнса. Но победитель отмечает высокий уровень подготовки своего соперника и аплодирует ему.

Участие в соревновании дает возможность Тахиму поступить в колледж.

Катрина и Марко навещают отца в созданном им клубе.

В финале зрителям показывают фотоснимок, на котором запечатлены реальный Юджин Браун и его подопечные.

Знаете ли вы, что

  • Американский фильм «Жизнь короля» режиссера Джейка Голдбергера вышел на экраны в 2013 году. В главных ролях снимались актеры Кьюба Гудинг-младший, Карлтон Бёрд, Малькольм М. Мейс и Кевин Хендрикс.
  • Сюжет картины основывается на реальных событиях. Члены настоящего шахматного клуба «Биг Чейр» завоевали пять титулов в четырех престижных турнирах, что побудило мэра столицы США провозгласить 15 июня днем этого клуба.
  • Под патронажем клуба «Биг Чейр» состоят семь местных школ и центр содержания несовершеннолетних правонарушителей.
  • Реальный Юджин Браун в настоящее время проживает в штате Северная Каролина.
  • Картина «Жизнь короля» была представлена на кинофестивале в Лос-Анджелесе в 2013 году.
  • Кьюба Гудинг-младший родился 2 января 1968 года в Бронксе (Нью-Йорк, США) в семье музыканта.
  • Гудинг-младший получил премию «Оскар» за роль Рода Тидвелла в фильме «Джерри Магуайер» (1996 год). 21 января 2002 года на Аллее славы в Лос-Анджелесе была открыта его звезда. В 1997 году журнал «People» включил Кьюбу Гудинга-младшего в число 50 самых красивых людей в мире.
  • Cмотреть «Жизнь Короля» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Жизнь КороляПостер Жизнь Короля