Золотой конвой (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Команда храбрецов должна спасти от гитлеровцев золотой запас Норвегии. Участников эпичной перевозки ждёт долгий и опасный путь наперегонки с врагом. Исторический экшен-триллер об одной невероятной миссии на основе реальных событий.

1940 год, начинается вторжение немецких войск в Норвегию. Местный партийный секретарь Фредрик Хаслунд получает неожиданное задание – вывезти золотой резерв страны из оккупированных территорий. Он руководит небольшим конвоем, спасаясь от жестокого преследования нацистов. На грузовиках, на поезде и на корабле Фредрик и его команда пытаются оторваться от подручных яростного немецкого офицера, охотящегося за золотом. Смотреть динамичный военный триллер «Золотой конвой» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Золотой конвой» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
7 470 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Весна 1940 года. Норвегия. Шесть месяцев с начала Второй Мировой войны. Военная машина Гитлера движется в сторону государства. Главная цель: получить контроль над побережьем, королем, правительством, а также получить запасы золота.

Центральный банк Норвегии ставить перед собой цель увезти золото в Лиллехаммер, однако для этого нужны грузовики и водители. Министр финансов Оскар Торп обращается за помощью к своему другу Фредерику Хаслунду, секретарю рабочей партии.

Цель достигнута, но Оскар сообщает, что в Лиллехаммере оно не будет в безопасности. Резерв необходимо вывезти из страны и Фредерик будет руководить транспортировкой. Нини, сестра главного героя, соглашается его сопровождать. Она знает английский, а потому сможет связаться с британцами, которым необходимо передать груз.

Глава отделения центрального банка в Лиллехаммере отказывается передавать золото, так как он не подчиняется министру финансов, а его непосредственный начальник в данный момент находится на допросе у нацистского представителя, майора Отто Столтманна. Руководитель военного сопровождения Бьйорн Сунде берет инициативу и переубеждает несговорчивого служащего.

Запас удается погрузить на поезд. Нацисты во главе с Отто пускаются в погоню. Путь по железной дороге прошел практически без происшествий. Добравшись до британского корабля, Фредерик начинает учет, так как ему нужно предоставить в банк данные. Немецкие истребители пользуются задержкой и атакуют норвежцев.

Центральным персонажам приходится отступать на поезде. Сунде винит в этом Хаслунда, так как из-за его дотошности они не успели вовремя загрузить груз на корабль. К тому же британцы отплыли и Нини вызывается их разыскать.

Британцы отступают. Остался последний крейсер, на который можно погрузить золото. Сунде отдает приказ о создании конвоя, так как больше не хочет пользоваться железной дорогой. Однако дотошный главный герой снова хочет пересчитать ящики, чем вызывает у Сунде раздражение. Спасти положение удается Нордахлу Григу, известному поэту, вступившему в армию в качестве добровольца.

Транспорт загрузили на паром, однако один из грузовиков отстал. Хаслунд приказывает не бросать своих. Он готов пожертвовать золотом, но не людьми. Пока его ждали, немцы успели настигнуть норвежцев. Отплывать пришлось под плотным вражеским огнем.

Добраться до корабля удается. Фредерик вынужден отправится на помощь сестре, получившей задание забрать деньги для королевской семьи, которая также эвакуируется на этом судне.

Весь запас погрузить не удается. К тому же гибнет водитель Одд Генри, помогавший группе на протяжении всей авантюры. Местные рыбаки помогают перевезти остаток и спастись от нацистов.

В финале сообщается, что запас удалось доставить в США и Канаду. Он помог изгнанному правительству в борьбе с врагом и последующем восстановлении страны.

Фредерик сопровождал груз, после чего остался в США и руководил благотворительными работами вплоть до конца войны. Позже ему удалось воссоединиться с семьей. Скончался в 1961 году.

Нини отправилась в Лондон, где работала в Министерстве снабжения и Министерстве иностранных дел. В 1991 году получила престижную награду. Скончалась в 1996 году.

Нордахл Григ получил звание капитана и продолжил борьбу за свою страну в качестве военного корреспондента. В 1943 году принимал участие в бомбардировке Берлина. Его самолет сбили и весь экипаж погиб.

Cмотреть «Золотой конвой» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Золотой конвойПостер Золотой конвой