Не в моём вкусе (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Марсия – молодая певица, чей первый альбом помог начать карьеру. Теперь у девушки рождается амбициозный план – записать новый диск совместно с легендой рока 70-х годов Дареджан. Марсии невероятно везёт: ей удаётся уговорить эксцентричную старушку на сотрудничество! Но когда альбом готов, приходит ужасная новость о смерти Дареджан.

Расстроенная Марсия сталкивается с неожиданной проблемой: все права на творчество почившей звезды отныне переходят к её дальнему родственнику Энтони. Молодой человек занимается торговлей в маленьком городке и никогда особо не любил ни тётушку, ни её музыку. Однако перспектива разжиться деньгами с помощью неожиданно свалившегося наследства манит Энтони.

Марсии будет совсем не просто уговорить нового правообладателя на выпуск альбома, который может стать решающим в её карьере.

Чтобы узнать продолжение, смотри онлайн французскую комедию о музыке и мечте «Не в моём вкусе» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Не в моём вкусе» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Французский, Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Квартира престарелой рок-звезды 70-х Дареджан. Молодая женщина, талантливая исполнительница Марсия, подбирает на бас-гитаре трек для альбома, который она собирается записать вместе со своей великовозрастной подругой. Она слышит какие-то звуки, доносящиеся из ванной. Хозяйка квартиры пытается извлечь из сантехнического колена кусок упущенного ею в слив умывальника мыла. Девушка помогает старушке, после чего обе возвращаются в студию, где обсуждают текст и мелодию очередной песни. Дареджан исполняет один куплет, партнерша советует ей поменять пару слов: не звездный танец, а танец звезд. Да, так будет действительно лучше. А басы ты записала отличные. Но насцене я тебя все равно смогу затмить. Кто бы сомневался. Да я тебя еще и в армреслинг ушатаю. Давай попробуем. Стоп, ты мне поддаешься, балбеска! Вам пора баиньки. Дареджан, которая периодически прикладывается к бокалу с виски и затягивается табачным дымом, говорит, что ей необходимо срочно записать пришедшую ей на ум мелодию. Завтра вспомните. Знала бы ты, сколько у меня скопилось таких мелодий, целое кладбище!

Марсия возвращается домой. Она обитает в плавучем жилище, пришвартованном к набережной Сены. Вместе с ней там проживает ее подруга – молодой скульптор Иври, она только что узнала о том, что получила свой первый заказ: один из муниципалитетов доверил ей разместить статуи на центральной площади провинциального городка.

Ночью Дареджан наливает в бокал спиртное, выходит на улицу, направляется к Сене. На мосту рабочие снимают часть перил, чтобы освободить их от замочков. Певица, хлебнув алкоголя, делает несколько шагов прямо в реку.

Марсия на компьютере просматривает старые записи интервью ее когда-то знаменитой приятельницы. Та рассказывает о том, что ее отцом, скорее всего, был кабилом. Я горжусь тем, что я цыганка. А родители моей мамы – католики. Поэтому аборта не было. Я ненавижу этих расистов, провинциальных буржуа.

Музыкантшу навещает ее продюсерЖозе, он уговаривает подопечную не тратить время и силы на бесперспективное общение со всеми забытой звездой ушедшей эпохи. Зачем тебе менять собственную манеру? Ты ведь уже смогла записать два диска. Попробуй лучше поработать с Жаном-Пьером Мишелем.

Жозе обсуждает со своей клиенткой перспективы выпуска ее совместного с Дареджан альбома. Выясняется, что никакого договора молодая исполнительница на руках не имеет, защитить свои авторские права не сможет. Между тем, у покойной имеется наследник, проживающий где-то в провинции двоюродный племянник Антони Деноэль.

Антони собирает с рыночных торговцев арендную плату, потом он вместе с подругой отправляется на кладбище, где должен похоронить свою тетку. Он встречает приехавших на похороны Марсию и Жозе. Наследник заявляет, что всегда ненавидел свою тетку и не желает слышать о популяризации ее творчества.

Антони приезжает в Париж, беседует с юристами, узнает реальную стоимость доставшихся ему активов и соглашается принять наследство.

Затем Антони предлагает Марсии стать его консультантом по творчеству тетки. Та соглашается. Молодые люди становятся любовниками, но вскоре расстаются из-за разногласий по поводу использования наследия Дареджан. Ее альбом выходит в аранжировке ди-джея, нанятого Антони, и тут же завоевывает популярность.

Проживающая на барже певица не может оплатить аренду в Париже, покидает столицу и пускается в плавание по водоемам Франции.

Выясняется, что у Дареджан есть сын, которого ее родители заставили бросить. Антони передает ему все авторские права на наследие матери.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Не в моемвкусе» французского режиссера Мишеля Леклерка вышел на экраны в 2022 году. Главные роли исполнили актеры Ребекка Мардер и Феликс Моати.
  • Ребекка Мардер родилась в 1995 году во Франции в семье американского музыканта-контрабасиста еврейского происхождения Марка Мардера и француженки-журналистки Матильды Ла Бардонни. Бабушка Ребекки по материнской линии приехала во Францию из Уругвая. Актриса до сих пор мечтает выучить испанский язык, чтобы лучше понять свои латиноамериканские корни.
  • Ребекка училась в драматической консерватории 13-го округа Парижа. Она также увлекалась историей литературы, посещала актерские курсы. В 2014 году Мардер поступила в школу Национального театра в Страсбурге, провела в нем 10 месяцев. Девушка любила фотографироваться, задумывалась о переходе в модельный бизнес, но в итоге выбрала актерскую карьеру.
  • В пять лет девочка начала сниматься в кино. В 14 лет Ребекку пригласили сниматься в картине «Облава», а в 16 лет девушка завоевала приз фестиваля фантастического телевидения в Ла-Рошели за роль в телевизионном фильме «Эмма». В 2015-2022 годах актриса служила в театре «КомедиФрансез». Здесь она стала самым молодым актером со времен ИзабельАджани. Юное дарование принимало участие в таких постановках, как «Баязет», «Электра» и «Вишневый сад». Ребекка вынуждена была покинуть театральные подмостки ввиду большой востребованности в кино.
  • В 2021 году Мардер появилась в главной роли в фильме «Сияющая девушка», который был представлен на Каннском кинофестивале. В 2023 году на экраны вышлакартина Франсуа Озона «Моё преступление», здесь Ребекка Мардер сыграла одну из ведущих ролей.
  • Актер, режиссер и сценарист Феликс Моати родился 24 мая 1990 года, начал актерскую карьеру в возрасте семи лет, снявшись в фильме, режиссером которого был его отец Серж Моати.
  • В 2016 году Феликс Моати выступил как режиссер и сценарист короткометражки «За Сюзанной», номинированной на «Золотую пальмовую ветвь» за лучший короткометражный фильм на Каннском международном кинофестивале.
  • Cмотреть «Не в моём вкусе» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Не в моём вкусеПостер Не в моём вкусе