Фильм Санктум

Sanctum
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Санктум ЗD» - приключенческая драма, рассказывающая о жизни профессиональных ныряльщиков, попавших в затруднительную ситуацию после природного катаклизма, заставшего их врасплох. Главным продюсером картины выступил сам Джеймс Кэмерон, увлекающийся исследованиями морского дна и, как следствие, знающий не понаслышке о подводных погружениях. Этот захватывающий фильм снимался такими же камерами, как и «Аватар», для придания реалистичной глубины морской бездне. В нашем кинотеатре фильм «Санктум ЗD» можно посмотреть онлайн. Картина открывается необыкновенным видом одной из самых загадочных и до конца не исследованных пещер Эса’ала, которая находится в Папуа-Новой Гвинее. Здесь работает небольшая группа спелеологов во главе с Фрэнком Макгуайром, опытным, но бесцеремонным исследователем. Вскоре к команде Фрэнка присоединяется его сын, с которым у спелеолога натянутые отношения, а также спонсор экспедиции по имени Карл со своей подружкой. Все они спускаются в пещеру, после чего начинается тропический шторм, который в буквальном смысле загоняет всех собравшихся в глубь неисследованного лабиринта мелких пещер. Чтобы выжить, им нужно отыскать альтернативный выход, о котором известно только лишь по слухам.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Опытный подводник-спелеолог по имени Фрэнк МакГир с группой дайверов занимается исследованием самых больших на планете систем подводных пещер Эса-ала возле Папуа Новой Гвинеи. В группу входят его 17-летний сын Джош, с которым у Фрэнка давний конфликт, миллиардер Карл Херли с подругой Викторией, финансирующий мероприятие, и еще несколько дайверов.

Сначала все идет хорошо, но внезапно разражается сильный тропический шторм, и команде приходится спуститься в пещеры ниже. Единственный выход на поверхность оказывается отрезанным, и дайверам нужно искать другой путь. Однако неисследованные пещеры полны опасностей и смертельных ловушек, а кроме того, в замкнутом пространстве обостряются все существующие между членами группы конфликты и противоречия.

Во время трудных поисков выхода Фрэнк по очереди теряет своих друзей: один из дайверов тонет, второй – разбивается о скалы, третьего убивает кессонная болезнь. Из-за трагической случайности умирает подружка Карла, а сам миллионер предает команду и сбегает, прихватив с собой единственный ребризер.

Отцу и сыну МакГирам удается найти выход, но по пути они встречают Карла – мужчина обезумел, он наносит Фрэнку смертельную рану и погружается в воду. Бывалый дайвер понимает, что выжить ему не удастся, поэтому просит сына избавить его от страданий.

Оставшись в одиночестве, Джош плывет за Карлом, обнаруживает его тело в одном из проходов, и проплыв через запутанный лабиринт, видит отблески солнечного света в воде. Парень полностью обессилел, у него закончился кислород, но в ушах его звучит подбадривающий голос отца, и Джош находит в себе силы вынырнуть на поверхность.

Знаете ли вы, что

  • В основу картины лег реальный инцидент, случившийся с дайвером Эндрю Уайтом – во время одного из погружений неожиданно обрушился вход в подводные пещеры, и Эндрю с другими дайверами искали другое отверстие целых два дня.
  • Изначально, для большей реалистичности, съемки действительно хотели провести в настоящих океанских пещерах, но из-за сложнейших условий от идеи пришлось отказаться.
  • Для подводных сцен использовался огромный резервуар, наполненный 7-ю млн. литров воды.
  • Йоан Гриффит бы единственным актером из всего состава, у кого имелся опыт глубоководных погружений до съемок.
  • Готовясь к своей роли в дайвинг-центре, Ричард Роксбург отметил, что самой сложной задачей для него было дышать через ребризер: «в теории классно, а на деле – настоящая пытка».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джош карабкается на скалу и пытается перебраться на другую ее сторону, на левой руке у него есть часы, однако у дублера, который выполняет этот трюк, их нет.
  • В эпизоде, где Фрэнк появляется с телом Джуд из воды, «покойница» один раз моргает.
  • Оформить подписку