Рецензия на фильм Prada и чувства от Bober

From Prada to Nada
0 из 10

Фильм «Prada и чувства» — первая картина в списке

Фильм «Prada и чувства» — первая картина в списке работ режиссера Анхеля Грации. И, надо сказать, что дебют удался, ведь фильм, несмотря на то что он вряд ли попадет в перечень мировых шедевров, получился весьма интересным и захватывающим. Если вы любите легкое, ненавязчивое кино, то картина «Prada и чувства» не разочарует вас. Тем более что за основу ленты сценаристы Крэйг Фернандез, Фина Торрес и Луис Альфаро взяли сюжет романа «Разум и чувство» Джейн Остин — одного из лучших авторов любовных произведений. Создатели картины смогли сохранить главные достоинства книги, а также добавить новый смысл.
«Prada и чувства» рассказывает зрителям историю двух сестер, оказавшихся в весьма затруднительной для них жизненной ситуации. После внезапной смерти отца-миллионера избалованные роскошной жизнью сестры Нора (Камилла Белль) и Мэри (Алекса Вега) остались без средств к существованию. Поэтому они вынуждены были перебраться из гламурного особняка в Беверли-Хиллз к своей тетушке, которая, к удивлению и ужасу сестер, живет в одном из беднейших и неблагополучных районов Лос-Анджелеса. Здесь им придется попробовать вкус другой жизни, о которой они и не знали. Со временем одна из сестер, Нора, устраивается работать в юридическую фирму и даже обзаводится ухажером. Мэри учится, и, может быть, именно поэтому ей гораздо сложнее смириться с существованием в новых непривычных и сложных для себя условиях. Впрочем, и у нее появляется поклонник. Постепенно жизнь налаживается. Однако сестрам придется пройти множество трудностей, чтобы расстаться со своими привычками избалованных богатством девочек и найти настоящее счастье.
Фильм смотрится еще живее, если на секунду представить себе, что ты молод, красив, живешь в свое удовольствие в шикарном особняке и купаешься в роскоши, однако в один солнечный день вдруг лишаешься всего. Ты остаешься без дома, денег и друзей, а ко всему прочему тебе пришлось переехать в неблагополучный район. Конечно, «Prada и чувства» — не первый и, скорее всего, не последний фильм с подобным сюжетом, однако он, в отличие от многих, снят достаточно хорошо и способен понравиться многим зрителям. За что создателям картины можно сказать большое спасибо. Ведь лента могла получиться совсем другой: слишком комичной или, напротив, слишком драматичной, а что еще хуже — назидательной. Авторам удалось совместить в своей работе самые главные составляющие хорошего фильма: неплохой актерский состав, продуманный сюжет, юмор, романтику и простую, понятную, а главное, не слишком нравоучительную мораль. Фильм пронизан позитивом, и это несмотря на то, что режиссер на протяжении всей картины показывает свое отношение к напыщенной роскоши и всепоглощающему гламуру. Однако Анхель Грация делает это очень аккуратно и ненавязчиво. Смысл фильма примерно таков: для того чтобы обрести настоящее человеческое счастье, не нужна дорогая машина и огромный особняк с бассейном; чтобы любить и быть любимым — совсем не обязательно иметь в кошельке миллионы.
Отдельно стоит отметить игру актеров, особенно Алексы Веги, которая в первую очередь известна зрителю по исполнению главной роли в фильмах «Дети шпионов». Актрисе удалось выбраться из сложившегося образа сорвиголова-девочки. В фильме «Prada и чувства» она сыграла великолепно. Доставшаяся роль ей очень подходит. Отлично справились с поставленной задачей и Камилла Белль, и Николас Д’Агосто, и Эйприл Боулби, и другие. Кроме того, неплохо подобрано музыкальное сопровождение.
Это хорошее кино, которое можно посмотреть с друзьями, а также в одиночестве. Большинству оно поднимет настроение и поможет зарядиться позитивом.
49