Рецензия на фильм Поп от Дмитрий

Оценка фильма
6 из 10

Половина правды не есть правда

Ну что могу сказать об этом фильме? Вроде и сюжет понятный, и актеры играют, и снят нормально, а все равно не то. Но, как и в какой-то мере главный герой, так и само кино получилось каким-то отрешенным я бы сказал, при чем отрешенным от действительности.

В первых кадров фильм уже как-то старается "сгладить" все, происходящие на экране. Как будь то, что семью Евы именно "увезли в Германию", причем, это "увезли" фильм сознательно не хочет конкретизировать (все наверное знают, что скрывается за этой формулировкой). И лагерь пленных вроде как "ликвидировали" и хватит на этом. При этом опять же, ни то что там "за забором" происходило, ни тот как именно его "ликвидировали" зрителю не показывают. А следовало бы...

То же самое относится и к немцам. Не спорю, может были и "хорошие" среди них. Но тема того, что было после убийства немецкого солдата в деревне от карателей опять сглаживается. И так весь фильм, как бы это есть, на за какой-то стеной высокой или как-то так. С советской если так можно сказать "властью" создатели фильма так не церемонятся.

Было ли то, что показано? Было, конечно. Не деться от этого никуда, как учебник истории не переписывай. Но надо ли показывать все это вот так, на фоне таких "приглаженных" немцев? Нет! И еще раз нет!

Возможно кино и было бы на всю десятку, если бы показали то, о чем я написал. Жестко, но правда. А так, смотреть можно, но как-то все равно не то. Поэтому, за это "сглаживание" 6 или 7, но не больше. Половина правды, правдой не является, даже если и автор хочет рассказать именно эту половину.
1

Все комментарии

Оформить подписку