Телекинез (фильм 2023) смотреть онлайн

Телекинез (фильм 2023) смотреть онлайн

Смотреть
по подписке Иви

Москва, 1977 год. Профессор-физик Игорь, исследующий паранормальные явления, сталкивается с необъяснимой силой. Вскоре его дочь Анна обнаруживает у себя смертельно опасный дар. Захватывающий мистический хоррор.

Учёный Игорь и его коллеги в режиме полной секретности проводят важные эксперименты – они пытаются раскрыть в людях сверхъестественные способности. Их работа должна стать научным прорывом, но шокирующие открытия оборачиваются кошмаром для близких Игоря. Дочь физика Аня неожиданно получает опасный дар, который может уничтожить всё, что ему дорого. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Телекинез».

Приглашаем посмотреть фильм «Телекинез» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
8 051 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Москва, май 1977 года. В физической лаборатории проводится эксперимент по исследованию телекинеза на основе гипноза и прочих паранормальных явлений. Ученые пытаются понять, сможет ли испытуемый, наделенный необъяснимыми способностями, при помощи загадочных экстрасенсорных импульсов блокировать электромагнитные. В результате начинаются странные события.Испытуемый бесследно исчезает, различные предметы начинают вести себя самым загадочным образом: гаснет свет, бьется лабораторная посуда, закипает вода в колбах. Начальник лаборатории Игорь обращается к таинственной потусторонней силе, которую он подозревает в организации телекинетических манипуляций: и чем ты меня еще удивить сможешь?

Игорь направляется в дом своего отца, профессора-физика Павла Петровича, где он живет вместе с женой Мариной и дочерью Аней. Семья усаживается за стол. Папаша ворчит на сына, упрекает его в том, что тот занимается всякой псевдонаучной ерундой, а не настоящими исследованиями. Твои сверстники уже давно кандидатские диссертации защитили, а ты до сих пор на моей шее сидишь.

Игорь не слушает родителя. Он видит какие-то странные вещи, которые незаметны другим членам его семьи. Мужчина поднимается со своего места, направляется в кабинет. За ним сама собой с громким стуком захлопывается дверь. За мужем следует супруга, она входит в кабинет как раз в тот момент, когда Игорь поднимается на подоконник и шагает за окно. Зашедший в комнату вслед за невесткой Павел Петрович хватается за сердце и сползает на пол.

Спустя несколько месяцев Марина и Аня приезжают с дачи, где они провели лето. Вместе с ними Павел Петрович. После инсульта старика разбил паралич, родные его перемещают в пространстве в инвалидной коляске.

В том же доме, что и семья Игоря, живет священник отец Александр. Про него говорят, что в результате загадочного происшествия он потерял семью: жену и четверых детей, которые погибли на пожаре. После этого он якобы даже сидел в тюрьме. Храм, в котором служит священник, закрывают. Его направляют в село на Вологодчине, но отец Александр пока раздумывает над таким предложением. Его сосед Савельич на исповеди сообщает батюшке о том, что по дому бродит потустороннее существо, наверное, это призрак покончившего с собой специалиста по паранормальным явлениям. Еще возле нашего дома ведьма бродит! Я даже амулеты какие-то обнаружил у себя дома. Откуда они взялись? Я на всякий случай чеснок по углам разбросал.

Марина и Аня сталкиваютсяс необъяснимыми событиями. Павел Петрович иногда снова обретает подвижность. Временами те или иные вещи перемещаются в пространстве.

К Марине приходит коллега ее покойного мужа. Он просит предоставить в его распоряжение записи, оставшиеся после смерти Игоря. Вдова называет ученого негодяем, обвиняет в том, что его эксперименты стали причиной самоубийства ее благоверного. Он был настолько поглощен своими исследованиями, что практически не видел меня и нашего ребенка, а потом и вовсе покончил с собой! Уходите отсюда!

Аня, бросая игральные кости, обнаруживает у себя таинственный дар – способность к телекинезу.

Отец Александр видит в подъезде призраков. На лестнице ему чудится странная женщина, которую Савельич считает ведьмой.

Выясняется, что потусторонние сущности – покончившая жизнь самоубийством лаборантка Павла Петровича, которую он сдал в психушку, и ее сын. Женщина совершила суицид, а перед этим прокляла профессора и всех его потомков.

Отец Александр проводит обряд изгнания бесов и спасает Аню, которую призраки понуждали к самоубийству.

Знаете ли вы, что

  • Российский мистический триллер «Телекинез» режиссера Константина Максимова вышел на экраны в 2023 году. Главные роли в фильме исполнили актеры Алевтина Майер, Евгений Коряковский, Владислав Абашин, Ольга Погодина и Николай Добрынин.
  • В основе сценария лежит реальная история, случившаяся в СССР в шестидесятые годы прошлого века. Именно тогда девочка, которую звали Нинель Кулагина, сообщила ученым, что обладает даром телекинеза. Физики-экспериментаторы провели с ней целую серию опытов и тестов, которые проводились научными коллективами более чем 25-и НИИ и научных центров, в том числе психоневрологического института имени Бехтерева, а также МГУ. Кулагиной лично заинтересовался сам профессор Сергей Капица. Исследования продолжались на протяжении двадцати лет.
  • Рассказывает продюсер и актриса Ольга Погодина: «Мы ориентировались на историю Нинель Кулагиной, но мне также хотелось показать, через что проходит человек, обладающий подобными способностями, и к каким последствиям может привести неудачный эксперимент по изучению паранормальных явлений».
  • Восходящая звезда российского кино Алевтина Майер (настоящее имя Олеся Джахонгировна Красько-Файзиева) родилась 14 августа 2006 года в Москве. Но только в 2019 году ее мать, Ольга Красько, раскрыла тайну отцовства дочери, после того, как режиссер Файзиев развелся со своей супругой.
  • С юных лет будущая актриса любила делать что-то собственными руками, а еще она увлекалась эстрадным вокалом, танцами, изобразительным искусством, освоила игру на фортепиано и гитаре. Нашлось в ее жизни место и спорту: Олесю привлекали фигурное катание, конный спорт, стрельба из пневматического пистолета.
  • Олеся училась в русско-британской школе, а потому в совершенстве владеет английским, неплохо разбирается в математике. В 2022-м девушка экстерном окончила это учебное заведение. Олеся предполагала поступление одновременно в несколько вузов, в том числе в ГИТИС, однако в итоге прошла прослушивание на заочное отделение сценарно-киноведческого факультета ВГИКа, чтобы иметь возможность сочетать обучение со съемками в кино. Мама поддержала решение девушки, но отец сначала сдержанно относился к такому решению дочери.
  • Cмотреть «Телекинез» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ТелекинезПостер Телекинез