Назад

Фильм Далеко по соседству

Quartier lointain

Режиссеру Сэму Грабарски удалось снять неоднозначную и неординарную картину, которую можно посмотреть онлайн прямо сейчас. В душе многих взрослых людей живет маленький, несправедливо обиженный ребенок, который спрашивает: «За что?» Пятидесятилетний Томас однажды утром отправляется на могилу матери: положить цветы, подумать о прошлом, понять, почему все-таки отец когда-то ушел из семьи и бросил своего сына. Есть ли оправдание подобному поступку? Случается невероятное: герой отправляется на 40 лет назад, во времена своего детства. Он мальчишка из домика по соседству и может сам узнать правду о непростых отношениях родителей. Зритель будет вместе с героем разбираться в истории, произошедшей в маленьком альпийском городке на берегу озера. Можно ли изменить прошлое и повлиять таким образом на будущее?

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На первый взгляд Томас кажется счастливым человеком, но жизнь успешного парижского художника не приносит ему удовлетворения. Сильное потрясение, случившееся много лет назад, мешает герою обрести семейное счастье. Любящая жена и дети не могут вылечить старую травму. Томасу уже пятьдесят, и его буквально преследует мысль о невозможности изменить свою судьбу.

Вопреки своей воле художник оказывается в поезде, везущем его в приграничный город, в котором он вырос. Ожидая обратный рейс, герой решает посетить могилу своей матери. На кладбище он теряет сознание...

Очнувшись, Томас понимает, что находится в 1969-м году, в теле 14-летнего мальчика. Он встречает родителей, старых друзей, первую школьную любовь и решает использовать эту возможность, чтобы изменить прошлое. Герой пытается понять и предотвратить поступок своего отца, бросившего семью без каких-либо объяснений и нанесшего тяжелую душевную рану его матери.

К концу своего путешествия Томас понимает, что даже возможность «отмотать назад» не дает ему права решать судьбу других людей, а с некоторыми событиями нужно просто смириться.

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария фильма легли японские комиксы манга, рассказывающие аналогичную историю.
  • Оформить подписку