Назад

Фильм Жизнь за один день

Life in a Day
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В 2011 году автор фильмов «Касаясь пустоты», «Боб Марли» и «Последний король Шотландии» Кевин МакДональд решил провести глобальный киноэксперимент, создав фильм на основе любительских роликов, выложенных на Youtube. В продюсерской команде оказались Ридли и Тони Скотт, поэтому в успехе проекта можно было не сомневаться с самого начала. Из четырех с половиной миллионов интернет-роликов родился полуторачасовой фильм «Жизнь за один день», который мы предлагаем посмотреть онлайн. Картина создана по принципу лоскутного одеяла: маленькие яркие кусочки в ней складываются в один затейливый паззл. В центре внимания – один единственный день, и каждый герой проводит его по-разному. Кто-то радуется первым лучам солнца, кто-то грустит в сумерках, кто-то дарит миру новую жизнь, а кто-то готовится к встрече с собственной смертью. Такие разные, но так похожие друг на друга чем-то главном, люди смеются, плачут, влюбляются, расстаются и переживают незабываемые мгновения своей жизни.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм не имеет четкой структурной истории и сценария. В сюжете особняком стоят яркие истории людей из разных стран и прослоек общества. На протяжении 90 минут экранного времени нам предстоит познакомиться лично с каждым персонажем и его уникальной историей.

Увидеть жертвоприношение в честь праздника полнолуния богу Вишну в Индии. Посочувствовать многодетной семье вдовца, который не может устроиться на работу из за нехватки свободного времени. Узнать о приключениях путешественника, решившего объехать земной шар на велосипеде, и о том, как бороться с депрессией на войне. Любовь не имеет срока годности — это докажет нам золотая свадьба пожилой и юморной парочки. А диагноз вовсе не порок, если есть желание жить.

Сможете ли вы вытерпеть картину поедания живого эмбриона утенка в Филиппинском блюде "Балют"? А как отнесетесь к тому, что женщина должна ежедневно вставать на колени перед мужчиной, для того чтобы выказать почтение? Как обустроить свой быт в трущобах и найти деньги на жилье в мегаполисе? Сколько людей должно приложить усилия, чтобы добыть воду из колодца?

Сравните электронную музыку преуспевшего диджея и старинную песнь народов Тибета! Сядьте за руль Ламборджини и прокатитесь верхом на ослике! Убегайте от полиции и участвуйте в драках! Окунитесь в воды океана и полетайте над облаками! Познайте культуру и традиции! Ощутите жизнь со всех сторон!

Знаете ли вы, что

  • Кастинг проходил в открытом доступе на видеохостинге Youtube. Желающим было выдвинуто два простых условия:
  • Снять на камеру моменты своей жизни от 24/08/10.
  • Залить материал не позже 31/08/10.
  • Инициативу поддержали миллионы людей во всех точках земного шара, из которых было выбрано несколько десятков роликов для финальной версии фильма. Все герои картины указаны в титрах как сорежиссеры и были приглашены на премьеру.
  • Первый опыт композитора Гарри Грегсона-Уильямса как автора музыки для документального фильма.
  • Дата 24 июля 2010 года, вокруг которой разворачиваются события, выбрана неспроста. Это первая суббота после чемпионата мира по футболу.
  • Телекомпания НТВ назвала фильм самой масштабной работой в истории кинематографа.
  • Оформить подписку