Великая ирония (Фильм 2023)

Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Жена миллионера встречает на улицах Парижа своего школьного знакомого-писателя, который давно в неё влюблён. Пятидесятый фильм Вуди Аллена и его первая картина на французском языке – ироничная, тонкая и чарующая трагикомедия об измене, ревности и воле случая.

Фанни замужем за человеком, который много зарабатывает, красиво живёт и глаз с неё не сводит. Некоторые называют её за спиной «трофейной женой». Но однажды на улице она встречает тайного поклонника из прошлого, видящего совсем другую Фанни – неподражаемую и умную девушку мечты, по которой он ещё в лицее сходил с ума. И похоже, до сих пор сходит. Она соглашается с ним прогуляться, но дружеские встречи перерастают в запретные свидания. Когда её муж начинает что-то подозревать, в эту историю адюльтера вмешиваются частные сыщики, киллеры и проницательная тёща.

Смотри парижскую мелодраму Вуди Аллена с его фирменным остроумием и шармом «Великая ирония» онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Великая ирония» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
HDR10
5.1
7,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 728 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в Париже. Молодая женщина Фанни Фурнье идет на работу в аукционный дом и случайно встречает на улице писателя Алена Обера. Мужчина учился с ней в одной школе и был в нее влюблен. Он провожает девушку до работы и после милой беседы договаривается как-нибудь вместе пообедать.

Фанни собирается на очередной скучный светский раут со своим мужем-миллионером Жаном. Перед выходом он дарит ей очень дорогое кольцо, но героиня до сих пор не привыкла к такой роскоши. Во время приема друзья и знакомые Фурнье сплетничают о нем. Они вспоминают, как при таинственных обстоятельствах сначала пропал, а потом был найден мертвым его компаньон. На следующий день супруги Фурнье едут загород с друзьями. Там мужчина уходит на охоту и без сожаления убивает беззащитного оленя.

Ален приглашает старую знакомую на обед и они идут в парк. Там становится понятно, что мужчина разведен и его первая любовь к Фанни до сих пор не угасла. Они продолжают встречаться во время обеденных перерывов. Героиня задумывается, как сложилась бы ее судьба, если бы Ален признался в своей любви к ней еще в школе. В итоге она тоже влюбляются в него.

Супругов Фурнье навещает Каролин – мама Фанни. Она счастлива за дочь, что после неудачного первого брака у нее теперь хороший и обходительный муж, который невероятно любит ее. Героиня супруга тоже любит и ценит, но ее смущает, что он немного собственник.

Фурнье начинает подозревать, что у жены появился любовник. Он идет в детективное агентство и нанимает сыщика для слежки за супругой. Вскоре детектив предоставляет клиенту запись разговора Фанни со своим любовником. В нем она выражает предположение развестись с Жаном.

Жан звонит своему знакомому бандиту Драгошу и договаривается о встрече. При личной беседе он поручает ему избавиться от Алена, но на этот раз, сделать все чисто, а не как в прошлый раз с компаньоном, которого в итоге нашли. Драгош говорит, что в этот раз он с братом Милошем сбросит тело со своего самолета над Атлантическим океаном.

Драгош и Милош приходят в квартиру Алена и выходят из нее уже с огромной и тяжелой сумкой. Они четко реализуют свой план и сбрасывают тело в океан. После пропажи Обера Фанни не может найти себе места. Жан же ведет себя, как ни в чем не бывало.

Главная героиня приходит в квартиру Алена и обнаруживает, что исчез не только он, но и его вещи. К ней опять приезжает мама. Дочь признается ей, что у нее был любовник, который сбежал, сразу после того как она предложила ему вскрыть их отношения. Жан предложил супруге обновить их свадебные клятвы и во время праздника Каролин узнала про историю с компаньоном Фурнье.

Каролин узнала, что перед пропажей компаньон Жана обвинял того, в незаконном присвоении денег клиентов. Также она нашла визитку частного сыщика. Она убедилась, что зять действительно обращался к нему и высказала свои подозрения дочери. Однако Фанни посчитала, что у мамы паранойя.

Фурнье узнал, что Каролин подозревает его и хочет обратиться в полицию. Он еще раз встретился с Драгошем и придумал как убить тещу во время их совместной охоты. Он собирался выстрелить в нее из ружья, а вину на себя должен был взять Драгош, который бы сказал, что это несчастный случай.

Жан и Каролин отправились на охоту, а Фанни поехала в город за таблетками мамы. Она решила еще раз зайти в квартиру Алена и в потайном ящике стола нашла его рукопись. Героиня поняла, что подозрения мамы – это не паранойя. В финале фильма Жан приготовился стрелять в Каролин и женщина это увидела. Однако в последний момент мужчину самого застрелили неопытные охотники, которые приняли его за оленя.

Знаете ли вы, что

  • В беседе с актером Алеком Болдуином в июне 2022 года Аллен предположил, что его 50-й фильм – ранее говорилось, что это будет драма, похожая на «Матч поинт» (2005), – скорее всего, станет последним.
  • Заявление Вуди Аллена в феврале 2023 года: ««Великая ирония» (2023) – это современная история о романтике, страсти и насилии, действие которой происходит в современном Париже. Снятая в городе и немного в сельской местности, она развивается вокруг романа между двумя молодыми людьми, которые являются старыми друзьями, и перерастает в супружескую неверность и, в конечном счете, в преступление. В фильме снялись очень талантливые французские актеры и актрисы, он снят на французском языке и выглядит очень красиво, так как снят великим кинематографистом Витторио Стораро. Остальное я оставлю в тайне».
  • На ранних этапах производства картины ее оператор Витторио Стораро заявил в одном из интервью: «Я бы не стал сравнивать его с фильмом «Матч Поинт» (2005). В сценарии мастерски смешаны драма и комедия, причем каждый раз они выверены совершенно по-разному. Я могу сказать, что действие происходит в настоящем, будет смех, но и мрачные мурашки».
  • Вуди Аллен собирался снимать эту ленту в Париже летом 2020 года, но помешала пандемия Ковида.
  • По окончании съемок Вуди Аллен заявил в интервью: «Я могу только сказать вам, что это криминальный фильм, серьезная история о преступлении и наказании. Конечно, с дозой романтики».
  • Это первая картина Вуди Аллена, где основным языком является не английский, и вторая, снятая полностью во Франции после «Полночь в Париже» (2011), хотя части «Все говорят, что я люблю тебя» (1996) и «Светская жизнь» (2016) также снимались во Франции.
  • Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо в апреле 2023 года заявил, что «Великая ирония» не будет включена в фестивальную программу, поскольку споры вокруг Вуди Аллена, связанные с обвинениями в том, что он домогался своей падчерицы Дилан Фэрроу в 1992 году, затмят фильм и фестиваль.
  • Сцена в ресторане в Париже снималась в Ле Бугенвиле рядом с Пале-Роялем во 2-м округе.
  • Премьера картины состоялась на 80-м Венецианском международном кинофестивале 4 сентября 2023 году. Лента вышла в прокат во Франции 27 сентября 2023 года.
  • Cмотреть «Великая ирония» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Великая иронияПостер Великая ирония