Анатомия падения (Фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Известную писательницу подозревают в убийстве мужа, с которым у неё были натянутые отношения. И даже их 11-летний сын начинает сомневаться, где правда. Все участники процесса препарируют личную жизнь и прошлое одной семьи. Фильм-победитель Каннского кинофестиваля-2023 – сильная семейная драма с элементами судебного триллера.

Самюэль Малески найден мёртвым возле своего дома в горах. Его заметил сын Дэниел, вернувшись после прогулки с собакой. Версия о несчастном случае отпадает сразу. Остаётся два варианта: самоубийство или убийство? Кроме мальчика, поблизости был только один человек – жена погибшего Сандра. А к ней у полиции много вопросов. Их брак с Самюэлем трещал по швам, и даже есть запись их жестокой последней ссоры. В центре процесса оказывается юный Дэниел, который пытается разобраться, что же происходило с его родителями. Смотреть один из лучших французских фильмов 2023 года «Анатомия падения» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Анатомия падения» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
14 548 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается с того, что при загадочных обстоятельствах погибает Сэмюэл Малески, муж известной писательницы Сандры Войтер. На первый взгляд все выглядит так, будто он случайно упал с чердака, однако патологоанатомы обнаруживают на его голове травму, полученную до падения на землю. Так что существует вероятность, что его гибель является убийством.

Сандра встречается со своим другом, адвокатом Венсаном Рензи, и рассказывает ему о событиях того злополучного дня. Ничего интересного не происходило. Писательница давала интервью студентке, супруг утеплял чердак, при этом очень громко слушая музыку, а их одиннадцатилетний сын Даниэль гулял с собакой. После главная героиня немного поспала, а проснулась от криков своего ребенка, обнаружившего труп отца.

Венсан будет строить защиту на том, что произошедшее является несчастным случаем, хотя некоторые факты говорят об обратном. Сандра считает, что это могло быть самоубийством.

Полицейские допрашивают Даниэля. Мальчик слеп, но слышал разговор родителей. Он утверждает, что в тот момент они не ссорились, при этом постоянно путаясь в показаниях. Также была обнаружена запись, на которой супруги конфликтовали за день до трагедии. Тайны постепенно раскрываются.

Сандре предъявляют обвинение. Защите удается добиться ее освобождения под залог. В ходе судебного заседания, сторона обвинения пытается доказать, что писательница умышленно нанесла супругу удар по голове, после чего вытолкнула из окна. Главная героиня продолжает настаивать на самоубийстве.

Присаженным предоставляют запись ссоры супругов. Становится ясно, что между ними были не самые хорошие отношения. Сэмюэл обвинял жену в том, что она не дает ему время на себя, подавляет как писателя и украла идею для книги, заодно припомнив супружескую измену. Конфликт заканчивается физической борьбой. Обвинитель пытается использовать данный факт как доказательство вины главной героини.

Войтер оправдывается тем, что муж ранее позволил реализовать его идею, но во время ссор уязвленное самолюбие давало о себе знать и он постоянно обвинял жену в воровстве. Ведь ей удалось стать писательницей, в отличие от него. Венсан продолжает настаивать на суициде. Сэмюэл столкнулся со множеством жизненных трудностей, не смог справиться с ними и свел счеты с жизнью. Не довел до конца ни один из своих проектов, влез в огромные долги, а также частично виноват в слепоте своего сына, из-за чего проходил длительное лечение у психолога.

Даниэль больше не доверяет матери и теперь стоит на перепутье. Дать против нее показания или нет? В итоге его слова подтверждают тезисы Сандры. Сэмюэл и раньше хотел свести счеты с жизнью.

Вердикт. Присаженные признают Сандру невиновной.

Cмотреть «Анатомия падения» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Анатомия паденияПостер Анатомия падения