Пять процентов (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Обедневший скульптор на пенсии выдаёт себя за автора неизвестных шедевров, втягиваясь в гонку за богатством и славой. Комедия с Юрием Стояновым и Виктором Сухоруковым.

Одинокий пенсионер Николай Фомич Ферапонтов был знаменитым советским скульптором, но давно простился с молодостью, успехом и достойным доходом. Теперь он перебивается на мелких заказах и ищет деньги, чтобы закрыть долги за квартиру. Всё меняется, когда к нему в гости приходит искусствовед Мясоедов и случайно находит в кладовке неизвестные шедевры. Николай не рисовал их, но притворяется автором, чтобы заработать миллионы. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Пять процентов».

Приглашаем посмотреть фильм «Пять процентов» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
7 326 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История разворачивается вокруг пожилого скульптора Николая Фомича Ферапонтова, чьи дни славы остались позади. Денег нет, работу предлагают только бандиты, сын Вячеслав отказывается общаться, а внучка Дуня приходит только за наличностью.

Все меняется, когда главного героя навещает журналист-искусствовед Мясоедов, пишущий монографию про соцреализм. Во время экскурсии по мастерской последний обнаруживает картины неизвестного художника, являющиеся настоящими шедеврами. Ферапонтов не упускает возможности и присваивает себе авторство.

Ферапонтов снова становится знаменитым. Его приглашают выступать на телевидении, а олигарх Расторгуев готов выкупить картины. Только старый скульптор все еще недоволен. Большие деньги все еще не идут к нему в руки. Одни обещания.

Николай Фомич навещает своего старого друга Фролыча, такого же ненужного деятеля искусства, хотя дела идут у него намного лучше. Параллельно с этим, Вячеслав задумал новую авантюру и жаждет получить со своего отца деньги. Он пытается затянуть и дочь в аферу, но девушка не столь апатична. Ей дедушку жалко.

Новых проблем избежать не удается. Ферапонтов все еще не сделал заказ для бандитов, а они очень хотят его выполнения. Также он встречает Крохина-Нахимсона, настоящего автора. Он очень недоволен тем, что у него увели славу, но за половину заработка готов сохранить молчание. Однако со временем выяснится, что и этот человек их также украл. Настоящий автор Золотарев умер много лет назад, но у него есть дочь, истинная наследница.

Николай Фомич решает проконсультироваться с бывшей женой Галиной. Последняя не рада видеть его и в ходе разговора припоминает все грехи скульптора, но все же рекомендует отравить шантажиста. Вскоре Крохин предлагает встречу для обсуждения деталей.

Яд начинает действовать, но Крохин успевает рассказать про наследницу. Чтобы сохранить секрет, ее нужно нейтрализовать. А так как шантажист знает адрес, то его приходится срочно спасать.

С дочерью художника оказалось очень легко договорится. В деньгах не нуждается, отца не помнит, его творчеством никогда не интересовалась. Более того, она отдает еще несколько картин, отличающихся по стилю.

Становится ясно, что Золотарев не рисовал найденные Мясоедовым шедевры. Вскоре Николая Фомича отводят к эксперту Красовскому, работающему в качестве оценщика на олигарха. Он догадался, что скульптор не мог создать те произведения искусства, а потому хочет 25 процентов от заработка за молчание.

Центральные персонажи узнают, что картины подбросила Дуня. При этом она нарисовала их с помощью нейросети. Соответственно она хочет долю Крохина, ведь он к этой истории не имеет никакого отношения.

Ферапонтов вспоминает, что Крохин украл еще одну картину и она может стоить состояние. Только доказать ее ценность невозможно, ведь он отрезал подпись художника, а снова присвоить себе авторство не получится. К тому же еще и Галина хочет 20 процентов. Так что самому скульптору остается только 5. И то их придется отдать бандитам, ведь срок выполнения заказа прошел.

Знаете ли вы, что

  • Авантюрная комедия режиссера Дмитрия Светозарова «Пять процентов» вышла на экраны в 2023 году. Главные роли в этом фильме исполнили актеры Юрий Стоянов и Виктор Сухоруков.
  • Рассказывает постановщик картины Дмитрий Светозаров: «Это эксцентрическая комедия, и это, безусловно, так, но я стараюсь, стремлюсь всегда снимать фильм по принципу слоеного пирога, закладывая в него несколько уровней смысла. Одним из обертонов этой комедии будет обертон грусти, может, не трагизма, но грусти… Это история трагикомическая. Когда наши герои сталкиваются с представителями века наступившего – века, в котором компьютерное мошенничество достигло поистине вселенских масштабов и приобрело самые изощренные формы, века фейковых новостей и дутых авторитетов».
  • Вспоминает Юрий Стоянов: «Это было предложение от Светозарова, и я сразу понимаю, что случайного сценария уже не может быть по определению. А главное – Витя Сухоруков. Честно скажу, я бы не снимался, если бы был не Витя. Мы не партнерствовали даже в институте. Ну, были какие-то эпизоды: когда-то в «Городке» Витя снимался, потом в «Стоянов шоу». Но это не кино, мы в полном метре впервые работаем вместе, причем как два персонажа, очень тесно связанных друг с другом».
  • Cмотреть «Пять процентов» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Пять процентовПостер Пять процентов