Последний наёмник (Фильм 2023)

Последний наёмник (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

В глухой ирландской деревушке живёт под прикрытием опытный киллер Финбар, решивший отойти от дел. Но его покой нарушает появление террористки-мстительницы. Лиам Нисон, Керри Кондон из «Банши Инишерина» и звезда «Игры престолов» Джек Глисон в боевике от режиссёра фильма «Заступник».

1970-е. Ветеран Финбар Мёрфи любит свою деревню и друзей-соседей, которые не подозревают о его профессии. Он много лет работал на криминального авторитета в качестве элитного наёмника. Выполнив последний заказ, Финбар уходит на пенсию. Но его мирным планам мешает появление посторонних: группа беглых подрывников выбирает это место, чтобы залечь на дно. И они не будут тихими-безобидными гостями. Защищая деревенских жителей, Финбар объединяется с молодым преемником Кевином и ввязывается в борьбу с предводительницей банды Дойрин. Смотреть ирландский боевик «Последний наёмник» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Последний наёмник» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
12 291 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Северная Ирландия. 1974 год. История разворачивается вокруг Финбара Мерфи, легендарного наемного убийцы, ведущего тихий образ жизни в сельской местности в перерывах между выполнениями заказов.

В ходе задания случается непредвиденное. Следующей жертвой убийцы становится Барт МакГинес. В своей исповеди этот человек признался, что за всю свою жизнь совершил много плохого, но старался хотя бы частично искупить вину. И прежде чем умереть, советует наемнику поступить также. Пока не стало слишком поздно. Мерфи задумался над этими словами, а потому решает уйти в отставку и остаток дней тихо прожить в любимой деревне.

Вскоре главный герой узнает, что девочку по имени Мойа регулярно избивает дядя Кертис. К тому же она отдает ему патрон. Ее мать Шинед ничего не предпринимает и просто терпит, пока родственник не уедет.

Финбар не может пройти мимо страданий девочки и решает проконсультироваться с бывшим боссом Робертом. Последний предупреждает, что Кертис возможно является членом Ирландской Республиканской Армии (сокращенно ИРА) и на его пути лучше не вставать. Однако бывший наемник игнорирует все предупреждения и совершает покушение на жизнь мерзавца.

Все идет не по плану и Кертис оказывает сопротивление. Финбара спасает молодой наемник Кевин Линч по просьбе Роберта. В это же время выясняется, что убитый является братом Дорианн МакКан, лидера бойцов ИРА, скрывающихся в данной местности после совершения теракта в Белфасте.

Дорианн начинает поиски Кертиса. Вскоре она узнает, что Роберт причастен к исчезновению брата. Перед смертью он сдает друга.

Получив необходимую информацию, боевики ИРА начинают поиски Финбара. Они ошибочно считают, что его наняли для убийства Кертиса, а потому намерены допросить перед казнью. Мерфи и Линч узнают о гибели Роберта и также открывают охоту на своих врагов. Пытаясь выманить убийцу брата, Дорианн разбивает его автомобиль и избивает соседку Риту.

Договорится с террористкой не получилось. Финбар уже не надеется остаться в живых. Потому решает ликвидировать своих врагов, причем публично. Если другие бойцы ИРА захотят отомстить, то непосредственно Мерфи, и оставят деревню в покое. Но все пошло не по плану. Началась стрельба. Террористы даже устроили взрыв, в котором никто не погиб (за исключением одного из антагонистов).

Кевин погибает в ходе перестрелки. Дорианн пытается сбежать, но вскоре умирает от полученных ран. Фильм заканчивается тем, что Финбар уезжает в закат.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма «Последний наемник» (2023) проходили в графстве Донегол на севере Ирландии.
  • Лиам Нисон и Киаран Хиндс ранее снимались вместе в фильмах «Экскалибур» (1981) и «Молчание» (2016), но ни в одном из них у них не было совместных сцен.
  • Лиам Нисон и Колм Мини ранее снимались в фильме «Марлоу» (2022).
  • Лиам Нисон и Джек Глисон ранее снимались в фильме «Бэтмен: Начало» (2005).
  • Это первая совместная работа Роберта Лоренца и Лиама Нисона после фильма «Заступник» (2021).
  • В актерский состав фильма входят три номинанта на премию "Оскар": Лиам Нисон, Киаран Хайндс и Керри Кондон.
  • Cмотреть «Последний наёмник» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Последний наёмникПостер Последний наёмник