Край надломленной луны (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

14-летняя Соня жила с матерью одиночкой и старшей сестрой Сашей. Девочка с детства была убеждена, что её отец давно умер. Но однажды Соня узнаёт, что это было ложью, а папа живёт вдали от родных дочерей по странному решению мамы.

Шокирующая правда сильно ранит подростка, и девочка сбегает из дома на старую дачу, где давно никто не жил. Благодаря неравнодушному соседу сюда приезжают Саша и мама, сбившиеся с ног в поисках Сони. Оставшимся один на один маме и дочкам предстоит начать откровенный разговор о собственном прошлом и настоящем, проблемах и переживаниях, которые так долго замалчивались.

Приглашаем поклонников пронзительных фильмов посмотреть семейную драму «Край надломленной луны» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Край надломленной луны» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,7
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 845 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Москва. Идет планерка в газете. Звонит телефон одной из журналисток (Саша). Ей звонит из Санкт-Петербурга мать (Марина) и сообщает о том, что из дома сбежала ее четырнадцатилетняя сестра Соня. Ты должна помочь мне ее найти.

Женщина извиняется перед редактором, говорит, что опаздывает на поезд. Я все сделаю на удаленке, но мне надо ехать в Питер.

В Санкт-Петербурге собираются старшие члены семьи: из Твери приехала бабушка беглянки. Когда она пропала? Три дня назад. Я звоню ей по телефону, а он звонит здесь, в квартире. В полицию сообщала? Да, но там сказали, что пока ее пропавшей считать нельзя: установленный для этого срок не вышел. Подруги? Всех обзвонила, никто ничего не знает. А в телефоне переписку смотрела? Я пароль не знаю. Бабушка говорит, что Марина неправильно обращается с детьми: ты давно должна была узнать пароль. Теперь придется его взломать. Кто это может сделать, ты, Александра? Каким образом? Ну, у тебя же в Москве связи всякие имеются. Ты лучше скажи, что случилось, дети просто такишко не убегают. В ответ – молчание. Ладно, бабушка пусть спать ложится, а я прогуляюсь. Так и скажи, что со мной рядом находиться не желаешь. Я что, прогуляться не могу? В час ночи?

Саша заходит в бар и берет коньяк. С ней заговаривает посетитель заведения, выясняет, что девушка вернулась в город своей юности из Москвы, куда перебралась и нашла там работу, что ей категорически не нравится ни сам город, ни даже вид на Неву. Может, вместе посидим? Не в этот раз. Москвичка сидит на набережной Невы и задумчиво употребляет коньяк.

Соня идет по дачному поселку, заходит в домишко, принадлежащий ее семье. Сооружение затоплено, из прохудившейся крыши на пол сочится вода. Девочка пытается, забравшись на стул, включить электроэнергию, но падает на пол и насквозь промокает. В поисках тепла девица забредает в чей-то дом, меняет промокшую куртку на сухую, хватает со стола еду. В дом заходит хозяин (Борис) и его приятель Петр. Мужчины занимаются ремонтом. Обнаружив вторжение, они собираются вызвать полицию. Девица умоляет их этого не делать. Телефон твоей матери? Не надо матери, можете связаться со старшей сестрой.

Так Саша узнает о том, где скрывается ее сестрица. Она вместе с Мариной направляется на дачу. В электричке Александра выясняет, что вызвало бегство подростка из дома. Я ей сказала, что отец умер (американец, рокер по имени Ларри). Только обещай не орать. Зачем ты это сделала? А ты помнишь, как сама когда-то выяснила у меня, где ваш папочка? А как он потом заявился, занял у тебя денег и снова скрылся в неизвестном направлении? Ты месяц рыдала и бухала. Ну, ты тоже бухала. Так я хочу, чтобы хоть у нее не было таких проблем. Может быть, благодаря этому хотя бы у нее будет со временем нормальный мужчина. Тебе вот 30 лет, нормальных отношений как не было, так и не предвидится. И знаешь, почему? Ты выглядишь как-то неприятно, мужчины это чувствуют. Да есть у меня парень! И кто же это? Депутат, крепкий хозяйственник. Ты издеваешься! Что ты имеешь против депутатов?

Соня не рада приезду родительницы. Она не желает с ней разговаривать, заявляя, что та совершила акт предательства. Ты хоть скажи, где он похоронен. Точно не знаю, где-то в Америке. Женщины организуют откачку воды из затопленного дома. Соня заявляет, что останется жить на осушенной даче.

Через некоторое время Соня случайно узнает, что на самом деле ее отец жив. Он вел беспорядочный образ жизни, был агрессивен. Марина заплатила ему 200 тысяч, чтобы Ларри забыл о детях.

С девочкой случается истерика, она пытается покончить с собой, ее спасают и отправляют в больницу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Край надломленной луны» Светланы Самошиной вышел на экраны в 2023 году. Главную роль в этой семейной драме сыграла Виктория Толстоганова.
  • Съемки фильма были организованы в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Основной локацией картины стал ветхий дачный дом, находящийся в поселке на побережье Финского залива.
  • Рассказывает режиссер Светлана Самошина: «Фильм о том, что отношения между родителями и детьми требуют постоянной серьезной работы, а не просто основаны на безусловной любви».
  • Cмотреть «Край надломленной луны» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Край надломленной луныПостер Край надломленной луны