Будика: Королева воинов (Фильм 2023)

Будика: Королева воинов (Фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви

61 год н.э. После смерти мужа кельтская правительница Будика берёт в руки меч и возглавляет восстание против римлян. Костюмированный боевик с Ольгой Куриленко.

Королева Будика вместе с мужем Прасутагом правит народом иценов. Когда король погибает от рук римских солдат, регион остаётся без наследника-мужчины, и Римская империя присваивает собственность и территории иценов. Отчаявшаяся Будика, потерявшая супруга и дочерей, объединяет разрозненные племена, чтобы защитить свои земли и дать отпор могущественному Риму. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Будика: Королева воинов».

Приглашаем посмотреть фильм «Будика: Королева воинов» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Будика: Королева воинов» (2023) разворачивается в 60 году нашей эры. Под властью Цезаря Августа Нерона Римская империя расширила свои границы на большую часть Европы. Однако один регион, Британия, сопротивлялся. На острове Мона 300 друидов преклонили колено перед римлянами. Они верили в мифическую спасительницу – королеву воинов. Все они были убиты.

События переносятся в Рим. Командир Светоний Паулин докладывает о своем походе на остров. Местные жители пели и находились в каком-то трансе, когда происходило вторжение. Кельты верят в женщину-воина, которая спасет их и положит конец римскому вторжению на их земли. Император требует, чтобы спасительница была найдена, а также, чтобы в племенах соблюдался его запрет женщинам занимать военные должности.

Героиня просыпается рядом со своим супругом, королем Ичени, и их детьми. Прибывает Кьяран, который был всю ночь в пути. Он рассказывает, что новым прокуратором в Камулосе стал римлянин Катус Дециан, который ненавидит здешние места. Пока мужчины разговаривают о делах, дети отправляются учить латынь, а королева получает косметический уход. Ее заинтересовывает ткань синего цвета, и она отправляется за ней к Оппиде. Вдоль дороги герои видят распятых христиан. Вскоре они натыкаются на воинов, которые склоняют головы перед бывшей королевой тринованте и называют ее Будикой. Женщина является тринованткой, которая затем стала королевой Айсени. Ее происхождение многое значит для воинов.

Один из римлян слышит нелестные разговоры служанки об императоре. Он начинает доставать женщину и не дает ей уйти. Тогда одна воительнице обезглавливает его. Мужу приходится долго оправдываться за этот инцидент, но в итоге все удается уладить. Дома жена просит его рассказать, что означает Будика. Оказывается, она была легендой тринованте до времен друидов. Это была свирепая богиня. Среди людей ходит молва, что однажды она вернется, чтобы освободить их от римлян. Воины чувствуют, что в ней течет кровь варваров. Муж уверен, что это может напугать империю, поэтому ей лучше не ходить в город какое-то время.

Видя, что корни его супруги играют в ней, супруг дарит ей то, что ее отец отдал им в качестве приданого. Это древний клинок. По легенде такие клинки создавались с использованием магии. Королева в восторге. Взяв в руки меч, она преображается. Эти изменения видит и король. Вскоре приезжает прокуратор Катус. Король вынужден пасть на колено и поцеловать перстень прокуратора. Поведение и высказывания Дециана невероятно унизительны. Местным правителям тяжело это терпеть. Сдерживаясь изо всех сил, они продолжают вести себя вежливо и почтительно, так как желают мира для своего народа. Им нужно проявлять себя, чтобы подчеркивать свою лояльность и незаменимость.

Также правитель намерен провести рейд по местным преступным бандам, а затем доставить их Катусу, чтобы тот считал эти земли опасными и не лез к ним. После рейда Кьяран сообщает царице, что ее супруг погиб. Теперь трон отходит Будике. Тут же приезжает Дециан. Он заявляет, что Рим никогда не примет ее в статусе правительницы, так как она женщина. Предложенная ему половина земель расценивается им, как попытка подкупа. Прокуратор намерен отобрать все их земли, а действующую королеву и ее дочерей подвергнут порке. Становится известно, что Кьяран продался и предал своего давнего товарища. Под покровом ночи на помощь Будике приходят воины тринованте. Они вызволяют ее из заточения.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма «Будика: Королева воинов» (2023) проходили в Эссексе, Англия.
  • Cмотреть «Будика: Королева воинов» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Будика: Королева воиновПостер Будика: Королева воинов