Екатерина II: Закат Великой (Фильм 2022) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Екатерина II: Закат Великой (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    Рус AI

1796 год. На закате своего правления Екатерина Великая должна сделать сложный выбор, который определит будущее России. Императрица решает, кому передать престол – своему сыну Павлу, который перечеркнёт всё, что она сделала, или любимому внуку Александру, на которого она возлагает большие надежды. Короткометражная историческая драма, ставшая победителем 8 международных кинофестивалей.

Приглашаем посмотреть фильм «Екатерина II: Закат Великой» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Русский с английскими субтитрами
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зимний дворец. 1791 год. Императрица Екатерина Великая сидит перед камином со своим возлюбленным Григорием Потемкиным. Правительница переживает, что не знает на кого оставить империю и опасается, что ее развалят после нее. Григорий предлагает любимой отдохнуть и они договариваются вместе отправиться в путешествие сразу как Потемкин вернется с переговоров.

Князь Потемкин умирает и горю Екатерины нет придела. Спустя пять лет главная героиня фильма срезает розы в саду. К ней подходит граф Безбородко и сообщает, что они выполнили приказ и проследили за ее сыном. Он передает ей письма, в которых Павел называет мать старой и неспособной править. Павел хотел уничтожить все, что она делала, чтобы сделать Россию великой державой.

Екатерина Алексеевна встречается с провидцем Авелем. Старик предсказал России большую войну с Францией в начале XIX века, царице скорую смерть, а также восхождение на престол Павла, который принесет много бед народу. Царица твердо заявляет, что ее сын никогда не станет императором, но Авель с ней не согласен.

Императрица пишет завещание и передает его своему внуку Александру. Она хочет, чтобы после ее смерти именно он стал правителем России. Молодой человек сомневается, но бабушка убеждает внука, что он справится.

Летняя погода сменяется зимней. Павел, узнавший о завещании, врывается в кабинет своей матери и высказывает ей свои претензии. Мужчина уверен, что мать убила его отца, чтобы стать императрицей. Павел заявляет, что завещание его не остановит и он все равно станет правителем, а после уничтожит всю славу своей матери. Екатерина прогоняет сына в Гатчинский дворец.

Екатерина просыпается в своей постели и идет в покои, где проводила время с Георгием. После она выходит в зал и видит его призрак. Он протягивает ей руку и она берет ее. Спустя время императрицу находят на полу без сознания.

Павел прибывает во дворец. Безбородко сообщает ему, что Екатерине по-прежнему плохо. Вместе они врываются в кабинет и начинают искать завещание. Однако вскоре туда приходит Александр и отдает его отцу. Павел сжигает бумагу в камине. Позже Безбородко показывает ему письмо доказывающее, что Екатерина не убивала его отца.

В кабинет заходит фрейлина и заявляет, что матушка императрица умерла. В финале фильма Павел кидается к постели матери и просит прощения.

Знаете ли вы, что

  • На момент начала съемок фильма «Екатерина II. Закат Великой» сценаристу и режиссёру Андрею Арчакову было 13 лет. Данный прецедент назван уникальным для мирового кинематографа
  • В период с 2021по 2023 года фильм стал участником официального отбора 18 международных кинофестивалей. В восьми из них он стал победителем.
  • Премьера картины состоялась 23 августа 2022 года в московском кинотеатре «Формула кино».
  • Создать эту короткометражную работу 11-летнего Андрея Арчакова побудил просмотр турецкого сериала «Великолепный век: империя Кесем» (2015 – 2017).
  • Ольга Арчакова, мама режиссера родилась в тот же день, что и императрица Екатерина Великая, с разницей ровно в 250 лет.
  • Продюсер фильма Виолетта Баринова о волне негатива со стороны профессионального сообщества на приглашение юного режиссер снять кино: «Я была поражена идеей, внутренней силой Андрея исполнить свою мечту и тому, как несправедливо ведут себя некоторые профессионалы киномира и с каким достоинством и уважением Андрей отвечал в сообществах всем этим людям. Я вдруг поняла, что обязательно стану продюсером его фильма!»
  • Лента была снята всего за один миллион рублей.
  • Во время переозвучивания картины 14-летний Андрей Арчаков заставил заслуженную актрису России Ольгу Лебедеву (императрица Екатерина Великая) сделать 170 дублей монолога, с которого начинается фильм.
  • Cмотреть «Екатерина II: Закат Великой» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Екатерина II: Закат ВеликойПостер Екатерина II: Закат Великой