Меч короля (Фильм 2023)

Меч короля (Фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви

Дания, 18 век. Амбициозный военный в отставке осваивает необитаемые пустоши, чтобы получить дворянский титул, сталкиваясь с испытаниями и влиятельным врагом. Эпический скандинавский вестерн с Мадсом Миккельсеном.

1775 год. Лейтенант в отставке Людвиг Кахлен мечтает выбраться из бедности и добиться лучшей жизни. Датский король хочет освоить суровые земли полуострова Ютландия и разрешает Людвигу поселиться там. Если Кахлену удастся организовать хозяйство на данной ему территории, король дарует ему дворянский титул. Людвиг сталкивается с тяжёлым климатом и враждебностью других землевладельцев, но не намерен сдаваться. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Меч короля».

Приглашаем посмотреть фильм «Меч короля» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Датский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
13 445 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вступительные титры. Дания, XVIII, стремясь пополнить опустошенную казну, династия здешних королей поощряет освоение пустошей, расположенных в центральной части полуострова Ютландия. Однако климат в здешних местах суровый, эти земли кишат разбойниками, а потому на протяжении нескольких десятков лет все попытки освоения этой целины заканчиваются полным провалом.

Копенгаген, 1755 год. Дом призрения для ветеранов войны. Людвиг Кален надевает на мундир медали и направляется в королевское казначейство, где ему назначена аудиенция у канцлера. Отставной военный подает прошение: он намерен освоить заброшенные пустоши в центре страны, от которых сегодня нет никакой пользы. Чиновники ему сообщают, что многие более знающие люди на протяжении многих лет пытались что-то вырастить на заболоченных землях и убедились: там ничего путного вырастить невозможно. Я все-таки попытаюсь. А вы знаете, сколько это стоит? Я не прошу денег. И на какие же средства вы сможете освоить болота? На мою пенсию. Но это же слезы! Чего вы хотите в награду за свои старания? Дворянский титул и поместье со слугами. Чиновники совещаются: он – никто. Отец неизвестен, мать служанка. Несмотря на столь низкое происхождение, смог дослужиться в Германии до звания капитана. Вышел в отставку через 25 лет службы. Не слишком ли много он хочет? Мы можем пообещать ему хоть титул российского императора. Все равно у него ничего не выйдет. Зато мы сможем доложить королю, что его пожелания по освоению земель Ютландии выполняются.

Кален нанимает цыган. У него находят убежище цыганская девочка и беглая крепостная Анн Барбара, которая становится его экономкой, а потом и возлюбленной. В него также влюбляется Эдель, кузина местного крупного помещика и судьи Фредерика Шинкеля. Ее отец, норвежский обедневший аристократ, хочет выдать дочь замуж за богатого датского родственника. Отставной капитан пытается вырастить в пустошах урожай картофеля, семенной материал он заказал в Германии. Через некоторое время ему это удается. Когда об этом достижении становится известно королю, тот направляет Калену 50 переселенцев из Германии. Немцы, обнаружив, что их хозяин держит в своем доме цыганку, требуют ее прогнать: это ведьма, она нам принесет несчастье. Капитан заявляет, что девочка не будет приближаться к женам и дочерям переселенцев: вы ее даже не заметите.

Недовольный успехами соседа Шинкель нанимает разбойников, которые убивает выходцев из Германии. Те винят в своих бедах «колдунью». Людвиг вынужден отправить Анму в работный дом. Затем он создает из своих подопечных вооруженный отряд, нападает ночью на стоянку бандитов и истребляет их, при этом убит и предводитель наемников – отставной майор. Об этом инциденте докладывают королю. Тот передает права на пустошь Шинкелю, а бывшего владельца картофельных угодий отдает в распоряжении местного судьи – того же Шинкеля. Эдель обещает кузену выйти за него замуж, если тот отпустит Людвига. Затем в дом помещика проникает Анн Барбара и убивает злодея. Ее отдают под суд.

Людвигу возвращают его угодья, он получает от монарха титул барона и освобождение от налогов на 20 лет. Новоявленный барон забирает из работного дома подросшую цыганку. Та помогает ему по хозяйству, но через некоторое время влюбляется и покидает приемного отца, выйдя замуж за своего избранника.

Фон Кален покидает пустошь и отказывается от ведения хозяйства. У него отзывают титул.

Бывший барон подкарауливает тюремный возок и освобождает Анн Барбару, усаживает возлюбленную на коня, они устремляются в сторону моря.

Знаете ли вы, что

  • Исторический фильм «Меч короля» датского режиссера Николая Арселя вышел на экраны в 2023 году. Главные роли сыграли актеры Мадс Миккельсен, Аманда Коллин, Симон Беннебьёрг, Мелина Хагберг и Кристин Куят Торп.
  • Картина представляет собой экранизацию романа Иды Йессен «Капитан и Энн Барбара».
  • Бюджет проекта составил восемь миллионов евро, съемки проходили на территории Германии, Дании и Чехии. Премьерный показ картины состоялся 80-м Венецианском кинофестивале в августе 2023 года.
  • Постановщик так охарактеризовал снятый им фильм: «Наш «Бастард» (таково оригинальное название картины) станет захватывающим дух современным и эпическим фильмом, в котором будут тьма, юмор, бессилие, кровь, пот и безумие истории с неутомимыми первопроходцами пустоши и их врагам».
  • Один из российских критиков отметил: «Этого «Бастарда» в нашем прокате следовало бы переименовать не в «Меч короля», а в «Сельский час», ведь Мадс Миккельсен бесконечно рыдает над картохой, которая плохо растет и колосится на датских пустошах XVIII века».
  • Cмотреть «Меч короля» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Меч короляПостер Меч короля