Имя смерти (Фильм 2018)

Имя смерти (Фильм 2018)

Смотреть
по подписке Иви

История бразильского наёмного убийцы Хулио Сантаны, который убил 492 человека, но избежал тюрьмы. Напряжённая криминальная драма о его жизни, преступлениях и принципах, основанная на реальных событиях.

Хулио Сантана вырос в деревне в лесах Амазонии. Он всегда был религиозным человеком, хорошим сыном и придерживался строгих моральных норм. Волей судьбы в 17 лет Сантана был вынужден стать наёмником. На протяжении своей «карьеры» он убил почти 500 человек, но каждый раз мучился, нажимая на курок. Чтобы узнать, кем был один из самых знаменитых бразильских убийц, смотри онлайн на Иви «Имя смерти».

Приглашаем посмотреть фильм «Имя смерти» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бразилия, бассейн Амазонки. В небольшом селении живет молодой человек, Хулио Сантана. Его отец и братья занимаются сельским хозяйством, содержат небольшую авторемонтную мастерскую. Хулио подобные занятия не привлекают, единственное, что он умеет делать – это метко стрелять. Он бродит по окрестностям и охотится на диких кабанов и прочую живность.

Из города в гости к брату приезжает Сисеро, дядя Хулио. Это полицейский. Он ходит на охоту вместе с племянником, хвалит парня за меткую стрельбу: если бы я мог так стрелять – стал бы уже миллионером.

Молодой охотник встречается с девушкой, парочка высаживается с лодки на пустынном пляже, занимается любовью на песке.

Вечером семейство усаживается ужинать. К еде люди приступают только после молитвы. Отец просит за сына: отвези его к себе в город, здесь ему ничего не нравится. Пусть он тоже станет полицейским.

Хулио с дядей приезжает в город, и там он узнает о том, что стать полицейским не так-то просто: для этого необходимо выправить нужные документы, а потом сдать экзамены. Так что это может случиться не ранее, чем через год. А что же мне делать сейчас? Будешь работать вместе со мной.

Мужчины приезжают на пустырь, где в металлическом контейнере хранится оружие и мотоцикл. Они пересаживаются с автомобиля на байк и отправляются в город, где ведут наблюдение за кабинетом здешнего стоматолога. Вечером тот выходит из офиса и направляется к своей машине. Так, отвлеки его! Как? Подойди и заговори с ним. О чем? Без разницы, придумаешь. Парень выполняет поручение, он подходит к стоматологу и спрашивает, где здесь можно развлечься, выпить и подцепить девчонку. Я не здешний. Звучит выстрел, лицо Хулио заляпано брызгами крови. Выясняется, что Сисеро теперь трудится наемным убийцей. Набожный провинциал ужасается: но ты же попадешь в ад! На что дядя спокойно возражает: убиваем не мы, убивает Бог. Если бы он захотел – пуля бы пролетела мимо. Мы все умрем. А если бы не я – этого стоматолога убил бы кто-то другой, здесь наемных киллеров хватает. А так я смог немного заработать. Мой клиент повздорил с этим деятелем на футбольном матче и получил по физиономии. То есть ты его убил из-за какого-то футбола? Нет, я убил его за деньги, и на остальное мне наплевать.

Дядюшка поручает родственнику первое самостоятельное задание. Он выдает ему револьвер и сообщает о том, что лучше использовать одно и то же оружие: так твои результаты станут стабильней. Поезжай на автобусе до нужного селения, тебя встретит парень и укажет жертву.

Сантана следует всем указаниям и расстреливает на пороге его дома заказанного ему человека. После выполнения этого поручения он получает в подарок униформу полицейского: надевай ее, когда идешь на задание, а снимай только по возвращении домой. Ты не поверишь, какое уважение у людей вызывает униформа полицейского! Но ты должен соблюдать наш кодекс чести: мы не воруем, а только убиваем; мы никогда не убиваем других киллеров, коллег надо уважать.

На счету убийцы уже несколько десятков жертв. Ему начинают сниться кошмары: его живьем закапывают в гробу. Выполняя очередной заказ, Хулио знакомится с Марией. Девушка трудится в баре, который принадлежит ее деду. Парень три дня не ночует дома, а по возвращении просит дядюшку обеспечить его дополнительной работой: мне нужно больше денег. Ладно, мы что-нибудь придумаем.

Хулио женится на Марии, они приобретают дом, у них появляется сын.

Мария случайно узнает о том, что ее муж – киллер. Он бросает преступный промысел, однако нехватка денег заставляет его снова стать киллером. Марии приходится смириться с этим.

Знаете ли вы, что

  • Бразильский фильм режиссера Энрике Голдмана «Имя смерти» вышел на экраны в 2017 году. Главные роли сыграли Марко Пигосси и Фабиула Нассименту.
  • Сюжет картины основан на реальных событиях. Настоящий Хулио Сантана признался в убийстве 492 человек. Он никогда не был судим за свои преступления, его арестовали только один раз, и на следующий день он уже вышел на свободу за взятку. Сейчас Сантана проживает на ранчо где-то на востоке Бразилии. По его словам, когда его начинают мучить кошмары, он 10 раз читает молитву «Славься, Мария!» и 20 раз – «Отче наш».
  • Фильм представляет собой экранизацию одноименной биографической книги журналиста Клестера Кавальканти, который был лично знаком с Хулио Сантаной.
  • Кавальканти вспроминает: «Офицер федеральной полиции сказал мне, что в этом регионе владельцы ранчо часто нанимают наемных убийц для убийства беглых рабов. Я сказал офицеру, что действительно хотел бы взять интервью у киллера, и он дал мне номер телефона-автомата и сказал позвонить по нему в определенную дату и время. Когда Сантана подошел к телефону-автомату в Порто-Франко, маленьком городке в бразильском штате Мараньяо, где он жил в то время, ему не хотелось разговаривать с репортером. Я потратил семь лет, убеждая его рассказать мне о своей жизни. Мы говорили обо всем, а не только о его работе. Он рассказал о своем детстве, отношениях с родителями и братьями, о тихой жизни, которую он вел в лесу, а также о внутренней драме, с которой он столкнулся, когда начал работать наемным убийцей».
  • Сам Сантана остался недоволен фильмом, хотя, по его мнению, книга Кавальканти стала честной историей, повествующей о его жизни.
  • Первой жертвой Хулио Сантаны 6 августа 1971 года стал 38-летний рыбак Антонио Мартинс. Он изнасиловал 13-летнюю девочку, проживавшую в соседней деревне. Ее отец нанял дядю Хулио, военного полицейского, который передал заказ племяннику. Сантане тогда было 17 лет. Именно дядя сообщил начинающему киллеру о том, что загробное прощение ему будет гарантировано после прочтения тридцати молитв.
  • Cмотреть «Имя смерти» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Имя смертиПостер Имя смерти