Обречённый (Фильм 2022)

Обречённый (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Детектив Клэйтон Дуглас приезжает на вызов в отдалённую больницу, где умирающий ветеран Гражданской войны совершает шокирующее признание. Услышанное заставляет полицейского поверить в сверхъестественное.

1920-е, США. Детектива Клэйтона Дугласа приглашают в психиатрическую клинику к пожилому ветерану Дэниелу Глассману, жить которому осталось совсем недолго. На смертном одре Глассман признаётся, что в далёком 1862 году в него вселилось мистическое зло. Погружаясь в историю старика, сыщик понимает, что тёмные силы совсем не утратили своего могущества. Чтобы узнать, удастся ли Дугласу остановить древний ужас, смотри онлайн на Иви «Обречённый».

Приглашаем посмотреть фильм «Обречённый» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в 1920-х годах. Главным героем является полицейский детектив Клэйтон Дуглас. По приглашению доктора Хэйзингера, он прибывает в психиатрическую лечебницу, где узнает про загадочного пациента по имени Дэниел Глассман.

Не так уж много известно про данного человека. Ветеран Гражданской войны. Считался погибшим, но был обнаружен спустя двадцать один год. Детектив делает вывод, что Глассман просто дезертировал и все это время скрывался, чтобы избежать трибунала. Но доктор в этом сомневается.

Хэйзингер сообщает, что у его пациента есть признание для полицейского. При этом он хочет поговорить с Дугласом и именно в этот день. Заинтересованный главный герой все же решает с ним встретиться.

Глассман находится на грани смерти и даже с трудом разговаривает. Однако он успел записать свое признание. Хэйзингер даже не пытался его изучить, а ждал Клэйтона, чтобы зачитать вслух. Ветеран рассказал, что во время войны его отряд попал в засаду. Погибли все, кроме него.

Дэниэл получил ранение и едва не погиб. Но неизвестный оттащил его в проклятый дом. Клэйтон начинает терять терпение и в этот момент пациент начинает утверждать, что его дочь Анна умрет, а также упомянул некого Спинозу. Разъяренный детектив требует список персонала и всех, кто мог когда-либо контактировать с подозреваемым.

Как оказалось, в 1898 году в этот день Спиноза зарубил топором всю свою семью. До этого исчез его взрослый сын, а 30 лет назад - отец и дед. Это было первым делом Клэйтона, однако убийцу так и не удалось найти. Рассказ продолжается. Солдата спасли очень набожные супруги Гейб и Элси Проктор. Они ясно дают понять, что после выздоровления придется навсегда покинуть дом, но запрещают сообщать о себе в полк, так как не желают видеть солдат на своей земле. При этом врачей поблизости нет, так как местность отдаленная.

Дуглас не верит в данную исторю и требует разговора с сестрой, записавшей признание. Однако она умерла при таинственных обстоятельствах. Духовный наставник пациента Роуз чувствует присутствие зла.

Главные герои возвращаются к рассказу. Солдат начинает видеть ведьму. Он решает расспросить Элси про всхлипы, которые слышит по ночам. Несчастная женщина признается, что это ее дочь Гейл. Однажды ее мать ушла и вернулась жестокой и озлобленной. После этого девочка также заболела.

Мать Элси не могла заходить в комнату к Дэниелу, так как прикована к кровати. Гейб признается, что его дочь не просто больна. Она одержима злом и даже убила священника Спинозу, пытавшегося провести обряд экзорцизма. Он выяснил, что данная сущность использует ребенка, чтобы питаться слабостями родителей.

Гейб умоляет Глассмана убить всех, чтобы избавить от страданий. Гость исполняет их просьбу, после чего сам становится одержимым. Хэйзингер приходит к выводу, что сущность способна перемещаться, используя детей. Семья детектива должна стать следующей.

Клэйтон решает убить одержимого. Даниэль умоляет этого не делать, иначе антагонист освободится и заберет его семью. Однако полицейский не послушался и становится сосудом для демона. Он возвращается домой, но при этом успевает взять над своим телом контроль и совершить самоубийство прежде чем его близкие пострадали.

В финале демон возвращается в тело Дэниеля. При этом последний дает обещание и дальше сдерживать его и предупреждать людей об опасности.

Cмотреть «Обречённый» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ОбречённыйПостер Обречённый