Назад

Фильм Уличные танцы

Street Dance
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Уличные танцы» – молодежная мелодрама об участниках танцевального турнира. Танцевальная группа «Джей 20» названа по имени ее лидера Джея. Главная героиня фильма Карли – его девушка. Ребята живут танцами и даже получили право на выступление в финале чемпионата Англии по уличным танцам. Но внезапно Джей объявляет о том, что намерен взять тайм-аут и покидает группу. Ребята остаются без лидера и зала для тренировок. Карли, ставшая новым лидером группы, не справляется ни с тренерством, ни с поиском помещения для репетиций, в результате чего часть танцоров покидает группу. Но однажды, случайно попав в Королевскую академию балета, ребята получают уникальную возможность заниматься в этих стенах. Все бы ничего, но отношения с балетной группой у «уличников» не складываются, а в результате неприятного инцидента им приходится проводить совместные репетиции. Но слияние стилей открывает новый мир для обеих сторон, а для Карли это становится возможностью пересмотреть свои взгляды на жизнь. Как балетные и уличные танцоры найдут общий язык, можно посмотреть онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джей 20" – коллектив танцоров. Ребята мечтают о победе в чемпионате страны по уличным соревнованиям и проходят отборочные испытания. На последнем кастинге их принимают. Однако радость оказалась недолгой: лидер группы Джей заявил, что уходит от них, и просит тайм-аут. Команда остаётся без руководителя и зала для тренировок. Капитаном становится Карли, девушка Джея, которая не справляется с руководством. Дружный коллектив рассыпается.

Однажды Карли случайно оказывается в Королевской Академии балета, где знакомится с Хеленой Фиджеральд, руководителем заведения. Женщина готова сдать зал для занятий при условии, что уличные танцоры возьмут в свою команду несколько учеников Академии. Тем самым мадам Фиджеральд хочет добавить "живости" в танце своим студентам. Ребятам ничего не остаётся, как согласиться. Карли страдает , потому что Джей даже не отвечает на её звонки.

Танцорам двух совершенно разных направлений непросто найти общий язык, но совместными усилиями ситуация исправляется. Между главной героиней и балеруном Томасом возникает симпатия, но неожиданно объявляется бывший парень и снова кружит голову девушке.

Новая команда под руководством Карли приходит на танцевальную тусовку, где сталкивается с главными соперниками, в числе которых оказывается Джей. Никто не ожидал такого предательства. Томас утешает девушку и предлагает создать что-то новое в танце, у них начинается роман. Воодушевлённая группа начинает усиленную подготовку.

День прослушивания в Королевский балет назначают на ту же дату, что и чемпионат мира. Но студенты выбирают свою новую команду и состязания.

Фильм заканчивается невероятно красивым динамичным танцем – миксом уличного и классического направлений. Команда Карли и Томаса побеждает.

Знаете ли вы, что

  • Уличные танцы" – первая кинокартина в Европе, которую изначально придумывали и снимали с использованием технологии 3D – это было сделано с целью донести до зрителей всю динамичность, эффектность и красоту танцев.
  • Премьера музыкальной мелодрамы состоялась 19 мая 2010 года в мире, 10 июня 2010 года – в России.
  • В прокат на DVD кинокартина вышла уже осенью 2010 года.
  • Бюджет фильма составил почти 37 миллионов долларов.
  • Кассовые сборы достигли отметки в мире – 45 миллионов долларов, в России – 2 миллиона долларов.
  • Кинолента имеет продолжение под названием "Уличные танцы 2".
  • Главные слоганы кинокартины звучат следующим образом: "Два мира. Одна мечта", "Непревзойдённое 3D погружение".
  • Фильм является результатом труда режиссёров Дании Пасквини и Макса Джива и сценариста Джейн Инглиш.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене главного финального выступления белый пиджак на Карли то появляется, то исчезает, хотя не видно, как она снимает или надевает его.
  • Оформить подписку