выбор Иви

Области тьмы (Фильм 2011)

Смотреть
по подписке Иви

Брэдли Купер в роли незадачливого писателя, стремящегося преодолеть творческий кризис, открыл для себя волшебный препарат, повышающий уровень интеллекта. Теперь все дороги перед ним открыты, однако за это придется заплатить очень высокую цену. Узнать подробности вы сможете путем просмотра онлайн фильма «Области тьмы» в нашем интернет-кинотеатре.

Эдди является обыкновенным писателем-лузером, не способным преодолеть творческий кризис и закончить свою книгу. Все меняется, когда он открывает для себя NZT. Одна таблетка способна превратить даже самого глупого человека на свете в настоящего гения. За короткий срок Эдди сумел не только дописать книгу, но и открыть для себя новые возможности реализации своих высоких амбиций. Однако у препарата имеются крайне серьезные побочные эффекты, не сулящие мужчине ничего хорошего. Только бывший неудачник так просто не готов снова упасть на социальное дно. Он начинает поиски решения данной проблемы, тем самым ставя под угрозу не только финансовое благополучие, но и жизнь, в том числе и своей возлюбленной.

Приглашаем посмотреть фильм «Области тьмы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
98 013 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Писатель Эдди Морра не может наладить свою личную жизнь и карьеру. Однажды он встречает брата своей бывшей жены, который дает ему таблетки. По его словам, это лекарство повысит эффективность мозга и поможет добиться небывалых высот. Эдди принимает таблетку и удивляется результату: он все знает, понимает и отлично мыслит. Решив получить новую дозу препарата, он приходит к шурину и видит его убитым. Там он находит тайник с таблетками. С тех пор жизнь меняется: книга написана, деньги льются рекой, ему все доступно.

На Эдди обращает внимание финансовый магнат, который предлагает взаимовыгодное сотрудничество. Морра рад и согласен на совместный бизнес. Однако замечает, что эффект от таблеток меняется: появляются провалы в памяти. Выясняется, что он не единственный, кто употреблял чудодейственный препарат. Те, кто начал это делать раньше, умерли или сильно болеют. Кроме того, он замечает, что за ним ведется слежка. Он покупает бронированную квартиру, но и там ему не удается спастись от преследователей. Таблетки у него украли, а без новой дозы он не может решить, что делать. Однако случайность помогает выйти из передряги живым и невредимым. Спустя год Эдди – успешный сенатор. Ему удалось побороть зависимость от таблеток и развить возможности мозга без стимуляторов. Фильм заканчивается тем, что он рассказывает своему конкуренту о планах на президентские выборы.

Знаете ли вы, что

  • В основе истории – одноименный роман Алана Глинна.
  • Главная роль предназначалась актеру Шайа ЛаБаф. Но незадолго до начала съемок он повредил руку в автомобильной аварии.
  • Планируется выпуск сериала, рассказывающего о продолжении событий фильма.
  • У вымышленного препарата NZT есть много общего с реальными лекарствами ноотропами, которые назначают лицам с СДВГ. Прием этих лекарств способствует повышению когнитивной ясности, продуктивности и способности концентрироваться.
  • Ошибки в фильме

  • Приняв первую таблетку, главный герой наводит идеальный порядок в квартире. Но, вернувшись от редактора, Морра снова видит бардак.
  • Отдавая рукопись книги редактору, Эдди одет в рубашку навыпуск. Кадром позже на улице рубашка заправлена. Когда писатель возвращается домой, одежда снова навыпуск.
  • Когда Эдди видит своего шурина мертвым, он в шоке сбивает кресло. Но в следующем кадре оно снова стоит.
  • Когда Морра прыгает в воду во время отдыха, на улице разгар дня. Но, когда он выныривает, солнце уже садится.
  • В конце фильма Эдди заказывает еду в ресторане, говоря на итальянском. Но этот набор слов никак не переводится.
  • После драки в метро у Морра синяки на костяшках, которые то появляются, то исчезают несколько сцен подряд.
  • В сцене погони на льду за девушкой Эдди убийца держит в руках нож. Кадром позже он достает его из-под куртки.
  • Когда Эдди и Карл (финансовый магнат) беседуют в конце фильма в кабинете, на долю секунды в кадре появляется микрофон в верхней части экрана.
  • Cмотреть «Области тьмы» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Области тьмыПостер Области тьмы