Назад

Фильм Области тьмы

Limitless
Развернуть трейлер

Нью-йоркский писатель Эдди всеми способами старается преодолеть в жизни черную полосу и начинает прием засекреченного препарата под названием NZT. Эта таблетка выводит мозг молодого человека на нереальную мощность, и творческий наркотик начинает менять всю жизнь парня. За короткое время он зарабатывает небывало большую сумму денег, но скоро у него начинают развиваться зловещие побочные эффекты данного препарата. Когда же он пытается найти других гениев под воздействием таблетки, чтобы понять, как справиться со своим недугом, ему открывается страшная правда. Фильм «Области тьмы был» снят по популярному роману Алана Глина. Актерский состав, безусловно, повлиял на то, что картина вызывала такое восхищение. Главную роль прекрасно исполнили Бредли Купер, Роберт Де Ниро, Эбби Корниш. Рекомендуем всем поклонникам зрелищного и при этом неглупого кино смотреть «Области тьмы» онлайн.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Писатель Эдди Морра не может наладить свою личную жизнь и карьеру. Однажды он встречает брата своей бывшей жены, который дает ему таблетки. По его словам, это лекарство повысит эффективность мозга и поможет добиться небывалых высот. Эдди принимает таблетку и удивляется результату: он все знает, понимает и отлично мыслит. Решив получить новую дозу препарата, он приходит к шурину и видит его убитым. Там он находит тайник с таблетками. С тех пор жизнь меняется: книга написана, деньги льются рекой, ему все доступно.

На Эдди обращает внимание финансовый магнат, который предлагает взаимовыгодное сотрудничество. Морра рад и согласен на совместный бизнес. Однако замечает, что эффект от таблеток меняется: появляются провалы в памяти. Выясняется, что он не единственный, кто употреблял чудодейственный препарат. Те, кто начал это делать раньше, умерли или сильно болеют. Кроме того, он замечает, что за ним ведется слежка. Он покупает бронированную квартиру, но и там ему не удается спастись от преследователей. Таблетки у него украли, а без новой дозы он не может решить, что делать. Однако случайность помогает выйти из передряги живым и невредимым. Спустя год Эдди – успешный сенатор. Ему удалось побороть зависимость от таблеток и развить возможности мозга без стимуляторов. Фильм заканчивается тем, что он рассказывает своему конкуренту о планах на президентские выборы.

Знаете ли вы, что

  • В основе истории – одноименный роман Алана Глинна.
  • Главная роль предназначалась актеру Шайа ЛаБаф. Но незадолго до начала съемок он повредил руку в автомобильной аварии.
  • Планируется выпуск сериала, рассказывающего о продолжении событий фильма.
  • У вымышленного препарата NZT есть много общего с реальными лекарствами ноотропами, которые назначают лицам с СДВГ. Прием этих лекарств способствует повышению когнитивной ясности, продуктивности и способности концентрироваться.
  • Ошибки в фильме

  • Приняв первую таблетку, главный герой наводит идеальный порядок в квартире. Но, вернувшись от редактора, Морра снова видит бардак.
  • Отдавая рукопись книги редактору, Эдди одет в рубашку навыпуск. Кадром позже на улице рубашка заправлена. Когда писатель возвращается домой, одежда снова навыпуск.
  • Когда Эдди видит своего шурина мертвым, он в шоке сбивает кресло. Но в следующем кадре оно снова стоит.
  • Когда Морра прыгает в воду во время отдыха, на улице разгар дня. Но, когда он выныривает, солнце уже садится.
  • В конце фильма Эдди заказывает еду в ресторане, говоря на итальянском. Но этот набор слов никак не переводится.
  • После драки в метро у Морра синяки на костяшках, которые то появляются, то исчезают несколько сцен подряд.
  • В сцене погони на льду за девушкой Эдди убийца держит в руках нож. Кадром позже он достает его из-под куртки.
  • Когда Эдди и Карл (финансовый магнат) беседуют в конце фильма в кабинете, на долю секунды в кадре появляется микрофон в верхней части экрана.
  • Оформить подписку