Ресторан без имени (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Египет. Еврейская община Александрии оказывается на грани исчезновения, когда там остаётся только девять мужчин. По закону иудаизма без десятого человека нельзя вести богослужение. А по договору с государством предусматривается, что, если община не сможет выполнять религиозные обязанности, она будет распущена.

На помощь египетским собратьям из Израиля посылают Бена, молодого ортодоксального еврея, недавно приехавшего из США. Но его путешествие больше похоже на катастрофу. Бен опаздывает на рейс, а позже остаётся один посреди Синайской пустыни. Здесь незадачливый путешественник встречает угрюмого бедуина Аделя, потерявшего верблюда. Разным героям предстоит найти общий язык, чтобы выжить среди суровых песков.

Комедию «Ресторан без имени» ты можешь смотреть онлайн на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Ресторан без имени» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 463 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Ресторан без имени» (2022) начинается в Александрии, в Египте. После смерти Марио накануне Песаха, в еврейской общине остается лишь девять человек. Но по закону без десятого человека запрещено вести богослужение. Гаон, лидер общины, в ярости от случившегося. По древнему соглашению, если евреи не смогут отпраздновать Песах, то все их имущество будет передано правительству Египта.

Гаон, несмотря на напряженные отношения с местным губернатором, даже иногда играл с ним в шахматы. У героев есть неделя, чтобы решить проблему. А тем временем в Иерусалим из Нью-Йорка возвращается молодой ортодоксальный еврей Бен. Отец отправил его туда доучиваться, хотя в действительности он хотел женить тридцатитрехлетнего сына через посредника. Мужчина изо всех сил тянул время, чтобы посредник ушел, не дождавшись его.

Узнав про бедствующую общину, молодой человек тут же соглашается отправиться к ним, чтобы спасти положение. Он садится в такси и едет обратно в аэропорт. Из-за толпы митингующих на дороге герой не успевает на свой рейс. Он просит таксиста довезти его до Египта. На границе появление еврея вызывает большое удивление. В автобусе до Каира начинаются ожесточенные споры. Люди не хотят ехать с ним вместе. Водитель проводит честное голосование – брать пассажира или нет. В итоге ему разрешают остаться. По пути люди входят и выходят, а вместе с ними меняется и количество голосов.

Водитель приносит извинения, но высаживает неугодного пассажира посреди Синайской пустыни. А до праздника остается всего пять дней. Герой ловит попутку с молчаливым и угрюмым водителем Аделем. Он предлагает ему деньги, чтобы тот довез его до Александрии. Водитель готов отвезти пассажира, но сперва он должен найти пропавшего верблюда. Двум совершенно не похожим мужчинам с разным вероисповеданием нужно как-то приспособиться друг другу, так как им предстоит вместе проделать большой путь.

По религиозным причинам Бен вынужден отказываться от еды, которую ему предлагает водитель. После ночи в пустыне герой, оставив денег, пытается утром уехать без своего спутника-бедуина. Но у него даже не получается завести машину. Понимая, что еврей торопится, бедуин обещает, что если в течение дня они не найдут верблюда, то он довезет его в нужный город на следующий день. Бедуин отчитывает путника за расточительное использование воды. В пустыне без воды они долго не протянут.

Вскоре машина застревает в песках. Продолжить путь приходится пешком и налегке. До ближайшего колодца с водой два дня пути. Адель волей судьбы попадает в места, где бывал лишь в раннем детстве. Его охватывают воспоминания. Он делится с новым знакомым историей непростой жизни его народа. Бедуин сердится на отца за то, что тот упустил его верблюда. Также ему не нравится современный уклад жизни, когда люди переселились в города, все зависит от наличия денег и всем нужна работа. Ему и самому приходится работать с туристами, чтобы прокормить себя. Понимание и принятие друг друга дается героя непросто.

За ночь лисы растаскивают еду из запасов Бена, которые он вез в Александрию. Герой четко следует правилам своей религии, которые идут в разрез с их реальным положением в пустыне в мусульманской стране.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Ресторан без имени» (2022) снимали в Хайфе и Иерусалиме (Израиль), а также в районе Вади-Рам (Иордан) и в Иерихоне (Палестина).
  • Cмотреть «Ресторан без имени» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Ресторан без имениПостер Ресторан без имени