Назад

Фильм Неадекватные люди

Развернуть трейлер

«Неадекватные люди» – типичный представитель новой российской волны, талантливо и интересно снятый при совсем не большом бюждете. Картину свободно можно поставить на полку рядом с другими собратьями по «классу», например, такими, как «Питер FM», «Прогулка» и относительно недавний «Вдребезги». Виталий находится на рубеже своей жизни, погрязнув в самокопании и мыслях о прошлом. Кризис среднего возраста – дело нешуточное. Чуть зазеваешься, и ты уже закоренелый неудачник за пятьдесят. Виталий решает кардинально бороться с унынием и депрессией, сменив место проживания и заодно круг общения. Собрав свои немногочисленные пожитки, он перебирается в столицу, где устраивается на престижную работу. Но вскоре герой замечает, что куда бы он ни направился, его повсюду окружают неадекватные люди. Начиная от озабоченной начальницы-нимфоманки и заканчивая старшеклассницей Кристиной, живущей по соседству. Юная особа по каким-то ведомым только ей причинам, увидела в усталом лице Виталия мужчину своей мечты. Необремененная стеснением и чувством такта, молодая девушка уверена, что внутри Виталия «где-то там живет клевый мужик», и его обязательно нужно спасти. Как закончилось это неожиданное знакомство, вы можете посмотреть онлайн в фильме «Неадекватные люди».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кабинет психолога. Приятель на работе вручает Виталику свою книгу «Жизнь с чистого листа» и визитки, внушая, как смена города принесет пользу, и что от этого не умирают. Действительно, карточкам не пришлось долго лежать на полке.

Соседка Кристина, конфликтующая с мамой, вскоре отправится на прием, так как не умеет соблюдать субординацию и постоянно ссорится со всеми. Не отягощенная излишней тактичностью, она может прийти с утра пораньше, требуя внимания и кофе, или помощь в переводе с английского. Норма — подбросить её на свидание, потому что у Виталика, хоть он и настоящий «задрот», есть машина, а после представить его родным дядей, да свалить.

Попутно, в офисе, сосредоточенная на сексе начальница, напрягающая нашего героя, будет послана к психотерапевту.

Мать Кристины, видя что новый сосед положительно влияет на дочь, попросит присмотреть за ней пару дней. Это укрепит доверие между молодыми людьми, и старшеклассница свои колкости сменит на заботу, увидев потенциального мужа. Вмешательство мамы приведёт к тому, что Виталик уедет.

Но все тот же незаменимый доктор спасет мир, дав девушке не только совет бороться за счастье, но и адрес приятеля в другом городе. А бывшая руководительница в итоге утолит жажду идеального мужчины, встретив этого же эскулапа.

Кристина найдет возлюбленного, и они, отбросив все предрассудки, поцелуются.

Оформить подписку