бесплатно

Дорога к дому (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    Рус AI

Священник провинциальной церкви пытается помочь загадочной прихожанке, о которой никто ничего не знает. Драма о прощении, судьбе и человеческой душе.

Отец Александр проповедует в небольшой церкви в провинции. За долгие годы службы он провёл множество крещений, но ему самому с женой Надеждой так и не удалось стать родителями. Однажды к нему за помощью обращается таинственная девушка, которую мучает сильная обида. Священник пытается больше узнать о несчастной Анастасии и открывает неожиданную правду. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Дорога к дому».

Приглашаем посмотреть фильм «Дорога к дому» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 369 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Провинциальный российский город. Священник отец Александр заходит в здание местной администрации. Секретарша нового главы предлагает ему подождать у дверей приемной: Николай Семенович у нас человек новый, вам надо с ним непременно пообщаться.

Священнослужитель идет к храму, его догоняет прихожанка. Она сообщает радостную весть: ее дочь Майя родила девочку. А ведь я хотела непременно девочку, так и получилось, надо бы крестить. Хорошо, приходите.

В храме служитель культа общается еще с одной прихожанкой. Та сообщает, что с ее дочери Саши уже сняли гипс, приглашает зайти: вы бы с ней поговорили, чтобы она аккуратней на мотоцикле гоняла.

Пастырь приходит в гараж, где находится байк Саши. Он внимательно осматривает машину. Появляется отважная гонщица. Батюшка обсуждает с ней проблемы технического обслуживания агрегата: поршневую поменяла? Конечно. Но не заводится. Так надо же карбюратор проверить, компрессия ведь теперь изменилась. Жиклёры имеются? Неси.

Пастырь усаживается в седло мотоцикла вместе со своей пасомой, они едут на отремонтированном мотоцикле по проселочной дороге.

Батюшка возвращается домой, он рассказывает супруге о событиях завершающегося дня. Он напоминает Надежде о том, что они вместе уже 15 лет: подумать только, как время летит. Женщина меняется в лице. Супруг понимает, что его благоверная печалится по поводу отсутствия у них детей, просит у нее за это прощения. У нас ведь с тобой знаешь сколько детей? Сколько? 20 человек, наша паства. А мне хотя бы одного, зато своего.

По окончании службы к проповеднику подходит молодая женщина. Она называет свое имя (Настя Сомова), говорит, что ей нужна помощь. В чем дело? Я не могу простить, меня переполняет такая ненависть, что я понимаю: это не мое, кто-то ее внутри меня словно подпитывает. Отец Александр говорит, что и ему известны подобные проблемы. Иногда не в силах человеческих дать обидевшему тебя прощение, тут действительно помощь нужна. Но люди не могут для этого найти подходящие слова. Значит, надо обратиться к Богу, здесь нужна молитва, требуется покаяние.

Девушка говорит, что они еще встретятся. Я вас в храме еще не видел. А я в этом городе недавно. Устроилась вот в библиотеку.

Настоятель храма делится впечатлениями с благоверной: тут девушка приходила, совсем вроде молодая, лет 17, наверное, а в глазах тоска такая, что на всю жизнь хватит.

Отец Александр отправляется в библиотеку. Работающая там девушка говорит, что у них нет никакой Насти. Этот разговор слышит сотрудница постарше (Людмила Павловна). Она приходит в храм и сообщает, что на самом деле Настя Сомова когда-то, довольно давно, действительно трудилась в библиотеке. А где она сейчас? На кладбище. Поймите, тогда времена такие были: что прикажут, то и сделаешь. Я и сделала.

Священнослужитель отправляется в соседний поселок, где разговаривает со своим духовным учителем, излагает историю с Настей. Старец говорит, что настоятель сам, видимо, не очень крепок в вере. Ты проповедуешь так, как это делал Петр после того, как три раза Спасителя предал. Врачу – исцелися сам! И помни: строить должен строитель, а вести – водитель.

Отец Александр наносит визит в больницу. Врач сообщает ему о том, что сданные им и женой анализы в полном порядке. Даже непонятно, почему у вас не получается завести детей.

Священник проводит расследование и узнает, что Настя умерла родами, а ее ребенка отдали в детский дом. Оказывается, Сомова – мать отца Александра. Он разыскивает ее могилу, приводит захоронение в порядок.

А через некоторое время в семье священника уже трое детей.

Знаете ли вы, что

  • Фильм режиссера Ивана Шерстникова «Дорога к дому» вышел на экраны в 2022 году. Главные роли в этой драме исполнили актеры Егор Бероев и Ксения Алферова.
  • Картина снималась в Севастополе.
  • Фильм снят по благословению митрополита Крымского Лазаря. Режиссер и автор сценария Иван Шерстников родился в Севастополе. В состав актерского коллектива вошли исполнители ряда севастопольских театров: им. Луначарского, им. Лавренева, ТЮЗа.
  • Несмотря на неизбежные аллюзии, авторы картины не ставили себе целью затрагивать в фильме какие-либо политические подтексты.
  • Cмотреть «Дорога к дому» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Дорога к домуПостер Дорога к дому