бесплатно
эксклюзив
С Богами: Последние 49 дней (Фильм 2018)

С Богами: Последние 49 дней (Фильм 2018)

Согласно легенде, души умерших должны пройти череду испытаний, чтобы искупить грехи и спасти душу от мук ада. Однако непреложное правило загробного мира касается и его служителей. Жнецы, сопровождающие каждую душу в испытаниях, получают шанс освободиться и вернуть утраченные воспоминания, если помогут ровно 49 усопшим.

Кан Рим, Хэ Вон-мак и Ли Док-чон – трое жнецов, которые находятся в шаге от заветной реинкарнации, доставляя в загробный мир 49 душу. Однако владыка подземного царства ставит перед героями новое условие. За 49 дней жнецы должны помочь вознестись душе старика, давно отжившего свой срок на Земле. Однако скоро Кан Рим, Хэ Вон-мак и Ли Док-чон понимают, что человек защищён магией домового Сон Джун-шина. Познакомившись с духом домашнего очага, трое жнецов с удивлением узнают, что он когда-то сам был ангелом смерти, приведшим их собственные души.

Чтобы узнать продолжение, смотри онлайн фильм «С Богами: Последние 49 дней» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «С Богами: Последние 49 дней» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
6 981 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вступительные титры. Совершенный – это человек, проживший праведную жизнь или тот, чья смерть наступила преждевременно, раньше предусмотренного для него срока. Властелин подземного мира Йомра.

Хранители, ведающие перенесением человеческих душ в загробный мир (капитан Ган Лим, Ха Ван-мак и Ли Ток-Чхун) сражаются с демонами, воинами повелителя ада Йомры. Они защищают опекаемую ими душу Ким Су-хона. Хранители вынуждены сдаться превосходящим силам противника, их приводят на суд к владыке преисподней, где предъявляют обвинение в содействии мятежному духу, посеявшему в аду неразбериху и хаос. Инфернальные обвинители требуют для подсудимых лишения высокого статуса. Те в свое оправдание заявляют, что Су-хон относится к числу Совершенных: его смерть носила незапланированный характер, она состоялась из-за предательства его подлого брата. А потому он заслуживает честного суда. Йомра выносит свой вердикт. Су-хон достоин повторного разбирательства своих грехов. Он совершил два преступления, в том числе убийство, а потому его дело будет рассмотрено судами двух кругов ада. Доставить его туда, пересекая четыре инфернальных сектора, должен Ган Лим. Дополнительное условие, которое должно быть соблюдено: два других хранителя обязаны в течение 49 дней вознести душу одного человека. Это старик Хо Чун-сам, которому давно пора умереть. Проблема заключается в том, что на попечении деда находится маленький мальчик Хо Хён-до. За ними обоими присматривает домашний божок, домовой Сон-чжу. Именно он не дал другим хранителям выполнить свою работу. Кроме того, домовой осмелился явить себя людям. Если Ван-мак и Ток-чхун не смогут справиться со своим заданием, старания их капитана пропадут втуне, дело Су-хона не будет рассматриваться арбитрами.

Капитан вместе со своим подопечным пускается в путешествие по кругам преисподней. Их атакуют несметные полчища демонов и прочей нечисти, они возбуждены присутствием в местах их обитания мстительного духа.

Ван-мак и Ток-чхун наблюдают за домовым и людьми, которых он опекает. Посланцы потусторонней вселенной должны обнаружить истинную форму старика. Это, скорее всего, какой-нибудь горшок в числе прочей домашней утвари. Его надо разбить, только тогда возможен перенос души покойника в скорбную юдоль посмертия. Но перед этим будущему покойнику следует вручить специальное извещение о прекращении его земного существования – специальный бланк с текстом, написанным красными чернилами.

Однако Сон-чжу разоблачает адских разведчиков. Он побеждает их в отчаянной схватке и диктует хранителям свои условия. Вы должны оставить в покое старика до тех пор, пока его внук не пойдет в школу. Это случится через 40 дней. А потом можете делать, что пожелаете. Пока же я изымаю у вас карточку с извещением. Выясняется, что Сон-чжу когда-то был художником. После своей смерти он стал хранителем, именно он в свое время сопровождал души Ван-мака и Ток-чхун в последний путь. Просто Йомра лишил их воспоминаний об этом путешествии. Поэтому Сун-чжу соглашается рассказать своим бывшим подопечным о их земной жизни.

Оказывается, Ван-мак был отважным воином времен царства Корё, он наводил ужас на своих врагов. Его называли Белой рысью. А вот его напарница родилась в племени чжурчжэней. Она спасала от бедствий войны детей-сирот.

Совместными усилиями домовой и хранители поддерживают старика и мальчика. Принято решение: Чун-сам не покинет землю до тех пор, пока внук не окончит школу.

Ган Лим добивается оправдания в судах своего подопечного. Его ждет перерождение.

Знаете ли вы, что

  • Южнокорейская фэнтезийная драма «С богами: Последние 49 дней» вышла на экраны в 2018 году. Главные роли в этом фильме исполнили актеры Ха Джон-у, Чу Джи-хун, Ким Хян-ги и Ма Дон-сок.
  • Сюжет картины опирается на буддистские священные тексты, в которых описывается царство мертвых. Образы мифологических персонажей навеяны средневековой буддисткой живописью.
  • Бог смерти Йомра – корейская транскрипция имени индуистского божества с тем же функционалом Ямы.
  • Три хранителя – Ган Лим, Ли Ток-чхун и Ха Ван-мак – названы в честь трех богов смерти в корейской мифологии: Гангрим До-рен, Хэ Вон-мэк и Йи Ток-чун.
  • Для выполнения своих функций – сопровождения души умершего в загробный мир – хранители используют карточки с надписью имени клиента, сделанной красными чернилами. Это отсылка к мифологическому сюжету: боги смерти используют для подобных целей так называемые чокпеджи из красной ткани. В соответствии с традицией именно красными чернилами заносятся в семейные книги записи об умерших родственниках. Если запись такими чернилами делается о живом человек, это считается признаком того, что кто-то желает ему смерти. Поэтому в Корее до сих пор существует негласный запрет на использование чернил красного цвета для записи имени человека.
  • Южнокорейский актер Ма Дон-сок родился 1 марта 1971 года. В детстве он был вывезен родителями в США, где в последствии приобрел американское гражданство. По окончании колледжа Дон-сок вернулся на историческую родину. Как актер он стал известен публике благодаря нескольким запоминающимся ролям второго плана, в том числе и в культовой картине «Поезд в Пусан» (2016), за которую он был удостоен премии Корейской Ассоциации кинокритиков в соответствующей номинации.
  • Cмотреть «С Богами: Последние 49 дней» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер С Богами: Последние 49 днейПостер С Богами: Последние 49 дней