Материнский инстинкт (Фильм 2024)

Материнский инстинкт (Фильм 2024)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Купить от 129 1

CША 1960-х. Доверительные отношения подруг Элис и Селин, живущих по соседству, неожиданно рушатся после трагического несчастного случая. Напряжённый психологический триллер с великолепными Джессикой Честейн и Энн Хэтэуэй.

Элис и Селин – две соседки, живущие в спокойном пригороде. Они замужем за успешными мужчинами, воспитывают детей-ровесников и считают друг друга настоящими подругами. Элис – бывшая журналистка, чей супруг хочет завести второго ребёнка. Селин мечтает снова стать матерью, но не может забеременеть. Их привычный мир рушит шокирующая трагедия, и вместо доверия и дружбы между двумя женщинами возникает напряжение и взаимные подозрения. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Материнский инстинкт».

Приглашаем посмотреть фильм «Материнский инстинкт» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Азербайджанский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
HDR10
5.1
7,7
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 915 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США на стыке 1950-1960 годов. Элис и Селина – лучшие подруги и соседки. Они знают друг друга много лет, дружат домами, а их сыновья Тео и Максим растут вместе как братья. Элис руководит организацией дня рождения лучшей подруги, сумев сделать для неё грандиозный праздник. Сама она преподносит дорогое ожерелье. При этом как мать, она неидеальна и регулярно упускает из виду сына, страдающего аллергией на арахисовое масло. Селина выглядит более заботливой матерью.

Как-то раз Максиму нездоровится, и мама решает оставить его дома. Сама она занимается уборкой, в то время как мальчик выбирается на балкон, чтобы повесить скворечник. Элис случайно замечает, что ребенок подруги уже на самом карнизе. Она несется со всех ног, чтобы снять его оттуда, но не успевает: Максим разбивается насмерть. Так в отношениях между лучшими подругами вместо дружбы возникает чувство постоянной тревоги.

Похороны Максима для всех становятся тяжелейшим испытанием. К тому на церемонии происходит одна странность: накануне Тео забыл в доме Селины своего плюшевого кролика, а когда мальчик подходит проститься к погибшим другом, то замечает игрушку у него в гробу. Тео закатывает истерику, родителям стоит огромных усилий его успокоить. Мама мальчика злится на подругу, подозревая ее в провокации.

Месяц спустя Селина приходит на детский музыкальный конкурс. Она кажется заметно окрепшей, отдаёт Тео злосчастного кролика и извиняется перед Элис. Конфликт кажется исчерпанным, но это лишь видимость. На самом деле Селина начинает играть всё более важную роль в жизни чужого сына, становясь для него лучшим другом. Тео первым делом зовёт именно её к себе на день рождения. Там на празднике свекровь намекает гостье, что её чрезмерное внимание к Тео напрягает их семью. Пожилая дама внезапно умирает. Элис подозревает заклятую подругу, поскольку та хорошо знала о проблемах свекрови с сердцем и, будучи фармацевтом, легко могла подменить лекарства на плацебо. Втайне от мужа невестка заказывает вскрытие, которое не показывает следы препарата.

Доказать вину интриганки не получается: кто-то выкрадывает плацебо из тумбочки. Селина приглашает соседей к себе на вечерние посиделки, не слушая категорических возражений мужа. Женщина разрешает соседскому мальчику угоститься чем-нибудь на кухне, предварительно оставив там коробку с печеньями на арахисовом масле. У Тео случается сильнейшая аллергическая реакция, перепуганные родители везут его в больницу. Сына лишь чудом удается спасти. Элис пытается убедить мужа, что инстинкты коварной соседки сделали её одержимой чужим ребёнком, но тот в ответ грозит отправить жену в психлечебницу.

Элис решает самостоятельно вывести соседку на чистую воду. Для этого она забирается к ней домой, чтобы осмотреть аптечку, но оказывается застуканной, и вынуждена уйти ни с чем. Муж, наконец, прислушивается к тревогам жены и соглашается переехать через две недели. Об этом узнает соперница и решает действовать. Для начала она умерщвляет своего мужа, который имел неосторожность потребовать, чтобы Тео больше не было в их доме. Ей удается обставить всё как самоубийство.

Якобы убитая горем вдова находит временное пристанище в доме соседей. Вооружившись хлорофромом, она усыпает Тео и отца мальчика. Вовремя вернувшись домой, Элис всё понимает и, вооружившись тяжелой статуэткой, пытается оглушить безумицу. Следует жестокая схватка, победительницей из которой выходит Селина. Она ломает газовый котёл, устраивая утечку.

Судья назначает Селину законным опекуном Тео, получив согласие мальчика.

Знаете ли вы, что

  • Голливудский фильм «Материнский инстинкт» представляет собой американскую версию франко-бельгийской киноленты с тем же названием, вышедшей в 2018 году. Оба фильма экранизируют психологическую книгу Барбары Абель «За ненавистью».
  • «Материнскому инстинкту» довелось стать режиссёрским дебютом француза Бенуа Дельомма, очень известного оператора, в портфолио которого десяток успешных фильмов, среди которых «Венецианский купец» (2004), «Мальчик в полосатой пижаме» (2008), «Один день» (2011), «Саломея» (2013), «Вселенная Стивена Хокинга» (2014). С Джессикой Честейн и Энн Хэтэуй Дельомм ранее уже работал. Честейн исполняла главную роль в «Саломее», а Хэтэуэй в «Одном дне».
  • Изначально предполагалось, что постановщик франко-бельгийской версии «Материнского инстинкта» Оливье Массе-Депасс станет режиссёром и американского ремейка, однако он покинул этот пост, как было сказано, «по семейным обстоятельствам». Продюсированием картины занималась компания Freckle Films, принадлежащая Джессике Честейн. Именно ей и отведена главная роль.
  • По сюжету события фильма разворачиваются в США времен президентской кампании Джона Кеннеди. В сцене детского концерта, на которой появляется героиня Энн Хэтэуэй, она выглядит точь-в-точь как Жаклин Кеннеди.
  • «Материнский инстинкт» стал третьим фильмом с Джессикой Честейн и Энн Хэтэуэй в главных ролях после «Интерстеллара» (2014) и «Время Армагеддона» (2022). Однако это первая картина, в которой героини двух актрис напрямую соприкасаются по сюжету.
  • На протяжении всего фильма героиня Джессики Честейн, Элис, носит одну и ту же пару круглых сережек разных цветов, соответствующих ее нарядам. Однако в финальной сцене на Селине можно заметить серьги Элис, что, по всей видимости, призвано подчеркнуть ее окончательное замещение биологической матери для мальчика Тео.
  • Фильм был снят за 24 дня. Основные съемки велись в округе Юнион, штат Нью-Джерси.
  • Cмотреть «Материнский инстинкт» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Материнский инстинктПостер Материнский инстинкт