Рецензия на фильм Граффити от Mystery_girl_

Оценка фильма
10 из 10

«Никогда над моей работой не плакало столько людей. Да и вообще ни хрена никто не плакал»…

Общее впечатление: Есть фильмы о людях, о простом, о злободневном, о том что дорого нам, о нахождении себя и обретении нужной цели.

Главный герой — Андрей (Андрей Новиков) художник-дипломник ловит кайф, расписывая в стиле граффити стенки столичной подземки. Но случайно забравшись на чужую территорию, Андрей получает подбитый глаз и лишается поездки в Италию с выпускным курсом и любимой девушкой. Вместо красивой Венеции, его отправляют писать родные просторы в провинцию, а там художника тоже ждут приключения.

Это один из моих любимых русских фильмов, возможно некоторым он покажется странным, но эта чудаковатость отображается в повседневной жизни каждого человека. У героев — своя судьба, режиссер картины вдохнул и оживил всех персонажей, дав всем свое экранное время. Лариса Гузеева в роли Марии «сумасшедшей» — ее женское сердце хочет любви. Сергей Потапов — Митяй, его тело изуродовано от войны в Чечне, никому не нужен, он только и слышит о том, какой он, и слова о внешности задевают его сердце (важна душа!). Сцена с Гузеевой, где они смотрят друг на друг понятна без слов. Роль Клизи — мой любимый персонаж — исполнил Виктор Перевалов — местный философ-алкоголик с добрым сердцем, который знает о жизни больше чем надо, выстреливая цитатами, коие можно брать себе в арсенал, парируя с собеседником, Клизя встречает Андрея, буквально с первых минут становится его другом. Поистине колоритные персонажи, внедряются в роль, показываю актерское мастерство!

В фильме можно много обнаружить: нищету, неумение ценить то, что есть, воров, тунеядцев, русскую глубинку, любовь, красоту, самопожертвование, пьянство (в фильме много пьют!), деньги, незнание, бесперспективность, оптимизм) Перечислять можно долго, это не просто русская драма, это великолепное кино, набитое шикарными диалогами и так отлично подано, что пересматривать я буду ни раз!
1

Все комментарии

Оформить подписку