Назад

Фильм Американская дочь

Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Роуд-муви Карена Шахназарова, снятое в сотрудничестве двух стран, России и Казахстана, представляет собой комедийную мелодраму о разлуке отца с дочерью. Малышка, увезенная матерью в США, все еще любит родного папу и даже готова сбежать с ним на край света, отказавшись от благополучного американского детства. Рекомендуем посмотреть онлайн трогательную картину «Американская дочь». Спустя несколько лет после расставания с дочкой, которую теперь зовут Энн вместо привычного «Анюта», Алексей отправляется в Сан-Франциско ради долгожданной встречи. Но мать совершенно не рада незваному гостю и попросту преграждает героям все дороги к общению. Лишенный выбора отец отваживается на крайний шаг – выкрасть дочь и увезти ее в Россию. Девочка, питая искренний интерес к русскому папе, только поддерживает авантюрное предприятие, хотя и не говорит ни слова на родном языке. Герои отправляются в далекий путь под вой тревоги американской полиции.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь ресторанного музыканта, москвича Алексея Варакина довольно скучна и однообразна. Пристойной работы у него нет, денег тоже, а жена несколько лет назад уехала в благополучную, сытую Америку. Согревают мужчину только мысли о дочери Ане, которая на данный момент живет с мамой в Сан-Франциско. Он решает подкопить средств и навестить свою маленькую девочку.

Прибыв в Штаты, Варакин обнаруживает, что бывшая благоверная категорически запрещает ему видеться с малышкой, и даже предлагает за это круглую сумму. Но сама повзрослевшая и очень сообразительная Аня интересуется уже забытым папой и быстро находит с ним общий язык. Вместе они решают бежать в приграничный городок Финикс, пересечь мексиканскую границу, после чего улететь в Россию. Мать заявляет о пропаже ребенка в полицию, и у Алексея с дочерью начинается кочевая, полная приключений жизнь. Путешественники даже попадают в отделение шерифа, однако тот отпускает их на свободу. Автостопом они добираются до места назначения, однако делают при этом роковую ошибку и оказываются в совсем другом Финиксе.

После приезда в нужный пункт назначения малышка заболевает, и Варакин решает сдаться в руки копов. Его сажают в тюрьму за киднеппинг, где он проводит некоторое время. Но в один прекрасный день на территории зоны приземляется вертолет, за штурвалом которого сидит Аня и на все удивленные вопросы папы отвечает, что они полетят в Россию к бабушке.

Знаете ли вы, что

  • Карьера юной, очень талантливой актрисы Эллисон Уитбек, которая исполнила роль Ани, к сожалению, закончилась буквально сразу же, после «Американской дочери» она сыграла всего в одном фильме и больше никогда в кино не снималась.
  • Съемки картины проходили в штате Калифорния (город Пенталума), а также в Беркли, Сан-Франциско и Плезантонской тюрьме.
  • Бытует мнение, что за основу сюжета Карен Шахназаров взял собственную биографию – вторая его жена, Елена Сетунская, также уехала в США, прихватив с собой их общую дочь Анну (хотя сам известный режиссер категорически это отрицает).
  • Оформить подписку