Назад

Фильм Вас вызывает Таймыр смотреть онлайн

Смотреть позже

Комедия положений от режиссера Алексея Коренева. Фильм с добрым советским юмором «Вас вызывает Таймыр» можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Теперь обратимся к сюжету фильма. В 303-й номер «люкс» столичной гостиницы «Заря» по причине нехватки мест один за другим вселяются странные личности, и комната вскоре превращается в самое настоящее общежитие. Набор и вправду достаточно курьезен: снабженец Дюжиков, директор филармонии, дедушка-пчеловод со своей милой внучкой, мечтающей о музыкальной карьере, и, наконец, безумно и безответно влюбленный геолог. Соседи не успели еще толком познакомиться, как разбрелись с утра пораньше каждый по своим делам. Только Дюжиков был вынужден остаться в номере, ожидая таинственного, но невероятно важного звонка с полуострова Таймыр. И тут начинается что-то невообразимое, герои постоянно подменяют друг друга. Снабженец Дюжиков почему-то изображает директора филармонии Кирпичикова, к которому все приходят и приходят артисты. К тому же герой периодически забывает, кто к кому приходит и зачем, и сам попутно говорит немалое количество глупостей, причем совсем не тем людям, которым намеревался. В пространстве одного номера воцаряются хаос и сумятица, которые и служат основой комичных положений картины.

Приглашаем посмотреть фильм «Вас вызывает Таймыр» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночью Дюжикова то и дело будит горничная: находчивая работница приводит к нему гостей, оставшихся без койко-места. Солидный директор филармонии Кирпичников, старый заслуженный пчеловод, влюбленный геолог Андрей. Застенчивый юноша без конца набирает телефонный номер, но смущенно молчит.

Деятель искусства решительно отбирает трубку и приглашает собеседницу в гости. Так завязалась интрига. Утром старенький пчеловод просит работника культуры прослушать его внучку, чтобы убедить в отсутствии вокальных данных. Дедушка уверен, что Дуняше следует продолжить его дело.

Дюжикову предстоит масса хлопот, он должен посетить 6 контор. А безжалостная телефонистка требует не отходить от аппарата – ждать связи с Таймыром. Отчаявшийся северянин взывает к жильцам с просьбой выручить. В номере за него те остаться не могут, дела ждут, но его обязанности делят на троих, по две на «брата».

Взамен его тоже обременили: прослушать внучку Дуню, признаться за Андрея в любви Любе, а также дать от ворот поворот многочисленным артистам, рвущимся на прослушивание. Конечно же, он все перепутал. Влюбился в Дуняшу, полагая, что она девушка Андрея.

От приглашенной по телефону Любы настойчиво требовал спеть, ведь Кирпичников обещал дедушке. К концу фильма, с помощью прилетевшей супруги директора, все планы были успешно выполнены. И тогда зазвонил телефон – разговор с Таймыром наконец состоялся.

Знаете ли вы, что

  • Одним из авторов сценария был Александр Галич.
  • Роль Дуняши стала дебютной для молодой Елены Кореневой.
  • Оформить подписку