Назад

Фильм В 6 часов вечера после войны

Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советский мюзикл «В 6 часов вечера после войны» был снят в памятный год для СССР, когда вся страна и весь мир праздновали великую победу над фашистской Германией. В то время экраны кинотеатров заполонили военно-патриотические фильмы, среди которых эта лента стоит особняком. Это музыкально-поэтическая военная мелодрама Ивана Пырьева об отложенном на годы войны свидании. Посмотреть онлайн, как состоялась долгожданная встреча, можно в нашем интернет-кинотеатре. Отличившиеся в бою артиллеристы Василий Кудряшов и Павел Демидов получают особенную посылку. Целый ящик мирного счастья отправили для героев ребята из московского детского сада. Малыши просят «убивать поскорей всех фашистов» и зовут бойцов в гости. Получив отпуск, друзья отправляются в Москву, находят детский сад, из которого получили посылку, и знакомятся с воспитательницей ребят, «тетей Варей», Варей Панковой. Вася и Варя влюбляются друг в друга с первого взгляда и клянутся во что бы то ни стало встретиться вновь, но уже после войны.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Летом 1941 года на фронт пришла посылка с подарками, на ней было написано «Героям артиллеристам». Командир полка привез ее на батарею лейтенанта Кудряшова.

В посылку помимо гостинцев была вложена записка, в которой говорилось о том, что собрали ее детишки из московского детского сада, и карточка малышей и тети Вари – молодой и красивой воспитательницы малышей Варвары Панковой. Девушка запала в душу Кудряшову, и во время своей краткосрочной командировки в Москву он отыскал ее.

Несмотря на то, что знакомство их было таким коротким, молодые люди полюбили друг друга, однако расстались как товарищи. Но вскоре судьба подарила им еще одну встречу, и тогда лейтенант решился признаться девушке в своей любви. Прощаясь в очередной раз, Варя сказала, что будет ждать любимого на Большом Каменном мосту в шесть часов вечера после войны.

Прежде чем этой встрече суждено было сбыться, героям пришлось многое преодолеть и претерпеть. Порой жизнь Вари и Василия висела на волоске, и только любовь и вера в то, что обещанное свидание все же состоится, спасали их от смерти.

Лейтенант Кудряшов был тяжело ранен, в госпитале врачи ампутировали ему ногу. Артиллерист хочет, чтобы любимая девушка считала его погибшим, так как не желает портить ей жизнь. Но потом он понимает, что не может так обойтись с Варенькой и идет на условленный мост. Фильм заканчивается поцелуем героев на фоне кремлевских башен и праздничного салюта.

Оформить подписку