Фильм Весна смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Замечательную музыкальную комедию «Весна» Григория Александрова с обаятельной Любовью Орловой можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Звезда советского кинематографа одновременно играет начинающую артистку Веру Шатрову и серьезного ученого Ирину Никитину. Великолепный сценарий, отличная режиссура и, конечно, непревзойденная игра актеров придутся по душе даже самому избирательному зрителю. Режиссер Аркадий Громов приступает к съемкам фильма об авторитетном и уважаемом исследователе Института Солнца Ирине Никитиной. На главную роль утверждена начинающая звезда, обольстительная хулиганка Вера Шатрова, поразительно похожая на свою героиню. Чтобы лучше вжиться в образ, девушка отправляется на встречу со строгой и серьезной Никитиной. Однако обстоятельства складываются таким образом, что Ирина случайно оказывается на съемочной площадке, а Вера – в кругу настоящих ученых. Из-за портретного сходства женщин никто не замечает разницы, и они попадают во множество совершенно нелепых и забавных ситуаций.

Приглашаем посмотреть фильм «Весна» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Артистка Вера Шатрова готовится к первым в своей жизни съемкам в фильме о жизни советского ученого. Ей досталась главная роль, которая может в корне изменить все ее будущее, но в это же время ей предлагают и долгожданную главную роль в театре. К сожалению, репетиция совпадает с началом съемок, так что успеть туда и туда она не успевает. Тогда Вера решает рискнуть. Она обращается за помощью к Ирине Никитиной, известному ученому из Института Солнца. Никитина – прототип Вериной героини, внешне как две капли воды похожая на Шатрову. После недолгих уговоров она соглашается поехать на студию вместо Веры.

На съемочной площадке никто не замечает подмены, а смелость и уверенность «Веры» приводят режиссера в настоящий восторг. Пока Никитина изображает из себя артистку, Шатровой приходится изображать саму Никитину, за которую ее принимают окружающие. Вынужденная рокировка позволяет им развенчать мифы друг о друге, продемонстрировав окружающим, что ученый — это не обязательно бесчувственный сухарь, а начинающая артистка — не всегда глупенькая девушка, способная только восхищенно заглядывать в глаза режиссеру и во всем с ним соглашаться. И обнаружившийся в конце концов факт обмена двух героинь местами только подчеркивает окружающим, как слепы и предвзяты они были все это время.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Чехословакии, на студии «Баррандов», а для картины были использованы те же декорации, что зритель уже видел в фильме «Девушка моей мечты» (Германия, 1944), который тоже снимался именно здесь.
  • «Весна» стала первой картиной, в которой использовали логотип «Мосфильма» (скульптуру В.Мухиной «Рабочий и колхозница»).
  • Прототипом Ирины Никитиной была доктор химических наук З. В. Ершова.
  • Изначальный сценарий фильма был закончен за два дня до начала войны, но впоследствии его еще несколько раз переписывали.
  • В 1950-е фильм подвергся цензуре. Тогда из него вырезали некоторые кадры, например, название «Метрополитен имени Кагановича» на одной из станций метро. В 1986 фильм был восстановлен.
  • Оформить подписку