Назад

Фильм Проклятая

The New Daughter
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Захватывающий фильм ужасов «Проклятая» – это мистическая история семейства, не прижившегося на новом месте, в доме, расположенном рядом с индейским могильным холмом. Джон Джеймс, некогда преуспевавший писатель, а ныне разведенный отец-одиночка, получает право опеки над семилетним Сэмом и подростком Луизой и переезжает с ними и кошкой Мармеладкой в деревенский дом в Южной Каролине. Дом находится прямо в лесу, а рядом возвышается древний индейский погребальный курган. Вскоре происходит беда: кто-то убивает их кошку. С Луизой тоже происходит что-то странное: на спине у нее появляются волдыри, ее регулярно тошнит, она становится замкнутой и начинает ходить во сне, часами просиживает на кургане, по вечерам исчезает в лесу и возвращается домой с ног до головы в грязи. Бедный отец не знает, как вести себя с дочерью: расспросы ни к чему не приводят. В поисках рекомендаций по воспитанию он лезет в Интернет и находит историю дома, в котором они поселились. Продолжение этой пугающей истории можно смотреть онлайн на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После предательства жены и мучительного развода преуспевающий писатель Джон Джеймс вместе с дочерью-подростком Луизой и семилетним Сэмом переезжает в огромный, стоящий на отшибе дом. По ночам здесь темно и тихо, до ближайших соседей – полчаса езды. Луиза слышит странные звуки. Вскоре, гуляя вместе с семилетним братом Сэмом, она обнаруживает в лесу погребальный курган. События приобретают зловещий оборот, а отца начинают тревожить перемены и странности Луизы. Она стала замкнутой и скрытной, уходит во сне в лес, возвращается в грязи, приносит жуткую соломенную фигурку, кишащую пауками.

Джон встревожен, он уже не может объяснять поведение дочери переходным возрастом. Ее постоянно тошнит, а на спине появились странные волдыри. Напряжение нарастает, кто-то жестоко убивает кошку Мармеладку, похищает и съедает жительницу соседнего городка, которую Джон попросил присмотреть за детьми. Поиски по интернету приводят его к шокирующему выводу: причина совсем рядом – это курган-могильник тумулус. Постепенно выясняется, что о доме, в котором поселилась его семья, идет дурная молва – жившая в нем Сара Уэйн была найдена мертвой, а ее дочь Эмили бесследно исчезла. Мозаика сложилась и открылась страшная правда – Луиза стала жертвой старинного проклятия, но ее можно попытаться спасти.

Отец исчезнувшей Сары, профессор Эван Уайт, рассказывает Джону о преданиях – в таких курганах живут страшные существа, которые хотят завладеть Землей. Время от времени они выбирают себе «избранную» – свежую кровь. Джон испуган, он понимает, что Луиза должна стать следующей, и пытается ее защитить.

В финале все подземные монстры предстают наяву – это неожиданно и по-настоящему страшно. И неизвестно, кто победил и осталась ли в живых семья Джеймсов.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название картины – «The New Daughter», «Новая дочь».
  • Фильм снимался в штате Южная Каролина – в городках Мак-Клеланнвилл и Чарлстон. Съемки продолжались всего 42 дня.
  • Сюжет основан на древних англо-кельтских легендах о племени богов, спящих под холмами. В преданиях большинства европейских народов говорится о таких курганах, которые в определенное время открывают свои недра и подземное население – феи и карлики, монстры и оборотни – выходит наружу.
  • В эпизодах роли монстров и оборотней исполняли актеры, а нашествие чудовищ в финальной сцене – результат компьютерной графики с трехмерным полигональным моделированием.
  • Ошибки в фильме

  • Джеймс и его пособник подготавливают смесь нитрата аммония и мазута, чтобы взорвать насыпь. Однако эту смесь просто поджечь, она будет гореть, но не взорвется. Для взрыва нужно использовать какое-то другое взрывчатое вещество, к примеру, динамит.
  • Оформить подписку