Назад

Фильм Внимание, черепаха! смотреть онлайн

Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Внимание, Черепаха!» - детская комедийная картина от режиссера Ролана Быкова («Пропало лето», «Чучело») о любителях живности. Посмотреть онлайн фильм в «Внимание, Черепаха!» в нашем интернет-кинотеатре настоятельно рекомендуется всей семье. Вова Васильев – настоящий юный зоолог – берет на себя ответственность за живой уголок 1 «Б» класса. Однажды любознательного первоклассника определяют в институт питания, и он на целый месяц вынужден расстаться со своими любимыми питомцами. На замену Вове приходят два его одноклассника – Диденко и Манукян, которые, получив власть над животными, начинают проводить различного рода эксперименты над всеобщей любимицей - черепахой Ракетой. Последней каплей становится решение хулиганистых мальчишек испытать животное под гусеницами танка. На этот раз в дело вмешиваются остальные ребята, выступающие против таких антигуманных методов. К этому времени и Вовка, прослышав об опасности, угрожающей Ракете и желая спасти несчастную черепаху, сбегает из института. Удастся ли герою предотвратить угрожающую животному опасность?

Приглашаем посмотреть фильм «Внимание, черепаха!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1Б классе Вова отвечает за живой уголок. Мальчик любит всех зверюшек, но черепахе уделяет особое внимание. Школьники гордятся ей, устраивая веселые «бега». Из-за отсутствия аппетита «старший» по животным попадает в больницу.

Классное собрание временно назначает вместо него Диденко и Манукяна. Неугомонные приятели сразу проверяют выносливость обладательницы панциря. Сначала на нее ставят игрушечную пушку, потом перевернутый стол. Сбежавшую Ракету спасает Самоха – Вовина подружка и соседка по парте.

Девочка уносит рептилию домой, но пронырливые приятели разнюхивают и похищают ее. Сорванцам надо проверить крепость «скорлупы» и положить пресмыкающееся под танк. После всех перепитий несчастное «сухопутное» оказывается в пачке старых газет, брошенных в костер.

Школьники спасают черепаху, но тут Диденко с Манукяном тащат ее на полигон. Таня Самохина находит Вову, меняется с ним одеждой, и мальчик в красном платье спешит выручать любимицу. Он успевает. Танкист замечает отчаянно жестикулирующего и кричащего ребенка и передает всей колонне: «Внимание, на левой колее черепаха».

Могучие гусеницы осторожно объезжают живое существо, один танк за другим. Счастливый Фунтик целует и обнимает питомицу. Примчавшиеся на помощь одноклассники, Танин дедушка и учительница радуются спасению. В конце фильма профессор Самохин везет внучку и ее друзей в машине домой. Дети устали и спят.

Знаете ли вы, что

  • Лента снималась в городе Сочи в 1969 году.
  • Оформить подписку