Фильм Змеелов

ivi
6,7
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Вадим Дербенев
Актеры
Александр Михайлов, Наталья Белохвостикова, Леонид Марков, Донатас Банионис, Любовь Полищук

Описание фильма

Советская криминальная драма о человеке, оказавшемся в условиях невыносимого выбора: угроза смерти или муки совести. Фильм является экранизацией одноименного романа Лазаря Карелина. Всеми покинутого, но непреклонного героя сыграл Александр Михайлов, ныне Народный артист России, признанный за роль в «Змеелове» лучшим актером года (по опросам читателей «Советского экрана»). Фильм собрал в кинотеатрах 28,5 миллионов зрителей, став одним из лидеров проката СССР. Драму о судьбе человека, пострадавшего от своей честности и принципиальности, картину «Змеелов», вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Павел Шорохов, в прошлом директор ведущего столичного универмага, только что вернулся из тюрьмы. Он не находит теплого приема в доме: жена не прощает его и не разрешает видеться с сыном. Шорохов поселяется у знакомого, который, находясь при смерти, передает ему ценные записи. Это список хищений, совершенных первыми лицами торговых сетей. Бывшие коллеги и соратники готовы обеспечить ему «теплое местечко», но Шорохов уже не тот человек, каким был до заключения. Невзирая на тучи, сгущающиеся над головой, он расшифровывает тайные списки.

Съемочная группа

Автор
Лазарь Карелин

Интересные факты о фильме

  • После выхода фильма на экраны в 1985 году, где красавец Александр Михайлов сыграл главную, довольно сложную роль, журнал «Советский экран» провёл опрос общественного мнения. В результате сбора данных о зрительских симпатиях Михайлов получил звание лучшего актёра 1985 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Павел Шорохов, бывший директор крупного гастронома, вышел из мест не столь отдалённых. Четыре года с конфискацией ему присудили за торговые махинации. Остановившись у старого знакомого по торговым делам, главный герой получает тетрадь с зашифрованными схемами. Из них становится ясно, что он был только пешкой большой игры, где замешаны могущественные люди. Понимая, что работа под предводительством этих лиц подразумевает постоянную ложь, противозаконные действия, Павел решил уйти из торговли. Расшифровав схемы незаконного товарооборота, он отправляется в прокуратуру, отдаёт тетрадь представителям закона. Личная жизнь героя налаживается. Появляется добрая, чуткая женщина, между ними возникают серьёзные отношения. Сын радуется общению с отцом, тянется к нему, хотя бывшая жена Павла всячески старается помешать их встречам. Казалось бы, открывается дорога к новой жизни, честной и счастливой, но обнародовав информацию из тетради, парень разворошил такое змеиное гнездо, что укусов змей в человеческом облике ему не избежать. Преступники пытаются угрожать, но змеелов – профессия отважных людей, их так просто не запугаешь! Узнав, что парень отдал тетрадь представителям прокуратуры, могущественные торговые воротилы посылают несколько человек, мелких подонков, чтобы избить Павла. Он оказал серьёзное сопротивление, но один из них вонзил в него нож. Выжил ли Павел – неизвестно.

Отзывы о фильме «Змеелов»

  • Игорь 0
    Старый,хороший фильм.
  • acursuach 0
    Змеелов интересный детектив, хоть и советского времени. В хорошем качестве, так что смотреть можно. Сюжет отличный, интрига есть, не заскучаешь точно. А ещё я очень люблю Любовь Полищук, а она играет в этом фильме!

Рецензии на фильм «Змеелов»

  1. Рецензия на фильм «Змеелов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку