Герой наших снов (Фильм 2023)

Герой наших снов (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Неприметный профессор начинает сниться всем людям мира. Он становится невероятно популярным, но у быстрой славы всегда есть изнанка, а любой сон может обернуться кошмаром. Безумная трагикомедия с Николасом Кейджем от знаменитой кинокомпании A24 и продюсера Ари Астера.

Пол не из тех, кто привык выделяться. Он читает лекции скучающим студентам и бессильно завидует успешным коллегам. У него есть жена и две дочки, которые никогда не считали его «крутым папой». Совершенно внезапно на зануду Пола обрушивается мировая слава: его видят во сне даже незнакомцы. Безо всяких усилий и заслуг он превращается в известнейшего человека на свете. Правда, и в чужих грёзах Пол остаётся пассивным наблюдателем на заднем плане. Но это, как оказалось, ещё не худший вариант... Однажды герой снов превращается в антигероя кошмаров, и мир ему такое не прощает. Его вирусная популярность, работа и брак висят на волоске.

Смотри чёрную комедию «Герой наших снов» онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Герой наших снов» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главным героем фильма является Пол Мэтьюс, заурядный университетский профессор и семьянин, мечтающий однажды прославиться. Все начинается с того, что он несколько раз снится своей младшей дочери Софи. Девочка взлетает, однако отец ничего не предпринимает в этот момент и просто наблюдает.

Постепенно центральный персонаж начинает оказываться в центре внимания. Во время посещения театра со своей супругой Джанет, Пол встречает бывшую возлюбленную Клэр. Она сообщает, что он также ей снился последние несколько недель. Данное событие вдохновило ее на написание статьи.

На Клэр все не ограничивается. Мэтьюса во снах видят миллионы людей по всему миру, в том числе и незнакомых. Благодаря статье на мужчину даже выходят журналисты и он с огромным удовольствием дает им интервью.

Пол становится настоящей знаменитостью. Однако у славы есть и обратная сторона. В дом главного героя проникает сумасшедший с намерением убить. К счастью, он не успевает никому навредить и полицейские без особого труда проводят арест.

Семейство Мэтьюсов получают совет усилить меры безопасности. А лучше всего сменить место жительства. Однако случившееся ничему не научило Пола. Он решает использовать навалившуюся славу для продвижения научной книги, которую уже давно планирует написать. Для этого он даже обращается за помощью в рекламное агентство.

Маркетологи предупреждают центрального персонажа, что написание научной книги является ну лучшей идеи, ведь его прославили сны. А потому в рекламе необходимо делать упор на них. Пола такой ответ не устраивает.

Главный герой беседует с ассистенткой Молли и за бокалом в баре узнает, что она занималась с ним сексом во сне. Данный факт поражает, ведь обычно он бездействует. После этого девушка приглашает Пола к себе домой, где происходит комичная сцена попытки заняться любовью. Дело усугубляется еще и тем, что бывшая коллега сплагиатила его статью, не указав имя настоящего автора.

Сны внезапно превращаются в кошмары. В них центральный персонаж становится более агрессивным и нападает на людей. Студенты начинают бояться и ненавидеть своего преподавателя, а потому руководство университета принимает решение отстранить его от работы.

Жизнь начинается разваливаться. Его "отменяют". С этого момента профессор даже не может пообедать в кафе, а родительский комитет запрещает посещать выступление дочери в школе. В отчаянии Пол записывает видеобращение для своих ненавистников, в котором пытается вызвать жалость к себе.

Несмотря на запрет, Мэтьюс посещает школу и случайно прищемляет учительнице пальцы дверью. С тех прошел год. Профессор перестал появляться во снах людей, а технологии шагнули вперед. Появилось устройство "Норио", позволяющее людям путешествовать по сновидениям других.

Сам же Пол развелся с супругой и переехал жить во Францию, где у него еще остались фанаты. Он написал биографическую книгу, однако новая жизнь не приносит ему счастья. С помощью "Норио" мужчина пытается попасть в сны Джанет. В конечном итоге ему это удается, однако это приносит лишь временное облегчение.

Знаете ли вы, что

  • Как и в большинстве фильмов, Николас Кейдж сам выбирал прическу для своего персонажа.
  • В фильме есть камео Марка Копполы, родного брата Николаса Кейджа.
  • После съемок этого фильма Николас Кейдж планировал уйти в отставку, но передумал.
  • Первоначально, режиссером фильма должен был быть Ари Астер, а исполнителем главной роли Адам Сэндлер. Но успех "Тошнит от тебя" (2022) позволил Кристофферу Боргли занять режиссерское кресло. В итоге Астер ограничился функциями продюсера, а Сэндлера заменил Николас Кейдж.
  • Кристоффер Боргли при написании сценария вдохновлялся работами Карла Юнга. Он считает их абсолютно бесполезными для научного мира, но довольно интересными для создания фантастического сюжета.
  • Cмотреть «Герой наших снов» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Герой наших сновПостер Герой наших снов