Назад

Фильм Жизнь прекрасна смотреть онлайн

Смотреть позже
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

"Жизнь прекрасна" - драма советского режиссера Григория Чухрая, поставленная в содружестве с итальянскими кинематографистами. Главный герой картины, бывший летчик Антонио Мурильо, работает таксистом, вспоминая былые времена, когда он был повелителем неба. В его стране главенствует диктаторская власть, не приемлющая свободы слова и демократии. Когда-то Антонио был лишен воинского звания и разжалован из армии за невыполнение приказа. Он отказался открывать огонь по морскому судну с мирными жителями, совершившими попытку бегства из страны. Теперь он ведет тихую и ничем непримечательную жизнь, пытаясь не ввязываться в неприятности. Но знакомство с официанткой Марией кардинально меняет весь его быт. Девушка оказывается участницей подпольного сопротивления, в недрах которого готовится вооруженное восстание. Волею судеб Антонио сам становится революционером, позабыв о спокойной жизни. Однако вскоре в результате чьего-то доноса его арестовывают и бросают за решетку. Используя свои навыки механика, бывший летчик пытается организовать побег. О том, как дальше развивались события, вы можете посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Жизнь прекрасна» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С острова одной из португальских колоний отчаянно бегут женщины и дети. Летчик Антонио отказывается стрелять по утлому суденышку и получает отставку.

Он устраивается таксистом в Лиссабоне, где начинаются романтичные отношения с молоденькой официанткой Марией. У отставного военного есть мечта: выкупить сельскохозяйственный самолетик, который одиноко стоит в поле, и вернуться в небо. Но он еще не знает, что любимая входит в состав террористической группы.

Однажды Антонио подвозит седовласого господина. В беседе таксист узнает, что незнакомец знает девушку с малолетства.

Главного героя вызывают в полицию, чтобы узнать маршрут старика. Свидетель скрывает, что забрал клиента у кафе Марии, и переходит в разряд подозреваемых.

В руках Антонио оказывается сумка таинственного пассажира. С ужасом он узнает, что возлюбленная поддерживает террористов, но не отворачивается от нее. Девушка помогает ему встретиться с хозяевами багажа и вернуть его. Сразу после передачи полиция всех арестовывает. Таксист отправляется в тюрьму, друзья Марии считают, что это он сдал их властям.

В колонии отставному военному ставят условие: он должен оклеветать нескольких людей, чтобы получить щадящий срок заключения. Антонио соглашается для отвода глаз и начинает готовить побег.

С помощью отвлекающего маневра все члены группы вырываются из тюрьмы. Главный герой вызывает огонь на себя, но преданная Мария следует вместе с ним в его стареньком такси. В конце фильма влюбленные чудом отрываются от погони и садятся в тот самый самолет.

Знаете ли вы, что

  • Из-за участия звезд Орнеллы Мути и Джанкарло Джаннини многие зрители ошибочно считают, что действие происходит в Италии.
  • В фильме есть четкие указания на локацию: Лиссабон, период правления Салазара.
  • Съемки проходили после смены власти в Португалии.
  • Во время убийства доктора Гомеса за витриной ночного бара читается слово Sagres, это марка местного пива.
  • У администратора автопарка написано, что курить нельзя, но главный герой демонстративно нарушает запрет, несмотря на испытательный срок.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Мария выходит из укрытия, она стоит на свету и полиция может заметить ее с улицы.
  • Главный герой на свидании в госпитале произносит, что не желает гнить в тюрьме долгие годы, по этой фразе следователь мог бы сразу понять, кого выгораживает заключенный.
  • Оформить подписку