Назад

Фильм Дорогая Елена Сергеевна смотреть онлайн

Смотреть позже

Первая психологическая драма в фильмографии Эльдара Рязанова, освещающая социальные проблемы советской молодежи. История, которую мы предлагаем посмотреть онлайн, демонстрирует мировоззрение, ценности и в некоторой степени их отсутствие у будущих выпускников школы. Картина «Дорогая Елена Сергеевна» была снята в 1988 году по одноименной пьесе Людмилы Разумовской, а главную роль исполнила Марина Неелова. «Дорогая Елена Сергеевна!» – услышала у двери дома школьная учительница в свой день рождения. Букет цветов и подарок – небольшая дань для отвода глаз, которую старшеклассники принесли ради задуманного дела. Нет, это не история о заботливых и внимательных учениках, считающих своим долгом порадовать преподавателя в праздничный день. Это история об очень молодых людях, уже знающих, как искать выгоду и прокладывать к ней нечистую дорожку. Они готовы любым способом добиваться желаемого, а их сегодняшняя цель – заполучить у Елены Сергеевны ключ от сейфа с контрольными работами. Вот только если в пятнадцать лет подростки идут на подлость, решая школьные проблемы, чего можно ждать от них в дальнейшей жизни?

Приглашаем посмотреть фильм «Дорогая Елена Сергеевна» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Четверо друзей из выпускного класса, понимая, что исправлять отметки «законным» способом уже поздно, так как сдана последняя контрольная, отправляются к одной из учительниц, Елене Сергеевне, чтобы как-то на нее повлиять. Они знают, что именно у нее находится ключ от сейфа, где и хранятся те злосчастные работы.

Женщина радуется и умиляется, когда дети поздравляют ее, наперебой желая всевозможных радостей. Она даже не догадывается, что за теплыми словами кроется жесткий расчет. Сначала все идет прекрасно, гости дружно садятся за стол и выпивают немного вина, но потом Паша отзывает Елену Сергеевну и просит оказать им помощь, на что та сразу же соглашается.

Когда учительница понимает, чего же на самом деле желают школьники, возмущению ее нет предела. Она пытается урезонить хулиганов, но они начинают хамить, насмехаться над нею, перерезают телефонный кабель и запирают входную дверь. Женщина твердо стоит на своем – ключа от сейфа им не видать.

Когда все уже готовы отступить, заводила Володя выдумывает чудовищный способ шантажа. Заперев Лялиного парня Пашку на крыше, он возвращается в квартиру, и грозится изнасиловать девушку. Понятно, что вытерпеть такое непосильно никому и учительница сдается, но тут Витя не позволяет завершить грязное дело. Елена Сергеевна запирается в ванной. Ляля, рыдая, стучит в двери. Она говорит, что парни не взяли ключи, но ей никто не отвечает.

Знаете ли вы, что

  • Весь съемочный процесс занял всего 22 дня, а рабочим названием фильма было «Последний экзамен».
  • Сценарий для киноленты написал сам режиссер Эльдар Рязанов, по мотивам одноименной пьесы Людмилы Разумовской. Интересно, что сам мастер не смог устоять, и снялся в эпизодической роли рассерженного шумом соседа, стучащего в двери учительницы.
  • Оформить подписку