Назад

Фильм Золотой ключик смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Замечательная музыкальная экранизация знаменитой сказки Алексея Толстого. В мультфильме помимо настоящих актеров участвуют рисованные персонажи, что придает ему особую прелесть. В нашем кинотеатре вы можете посмотреть эту захватывающую мульт-экранизацию онлайн. Столяр Джузеппе дарит своему приятелю-шарманщику Карло бесполезное, на первый взгляд, полено. Однако оно оказывается не простым, а говорящим, и папа Карло вырезает из него мальчика с длинным носом, которого зовет Буратино. Мальчуган получается очень веселым, смекалистым и озорным. Папа Карло продает свою куртку, чтобы купить малышу азбуку и отправить учиться. Но у хулигана Буратино другие планы: вместо школы он отправляется на выступление кукольного театра, где злой Карабарас-Барабас берет его в плен. После этого Буратино ждут невероятные приключения, где он познакомится со своими новыми друзьями - Арлекином, Пьеро и Мальвиной, будет бороться со злыми Карабасом и Дуремаром, а также обведет вокруг пальца мошенников - лису Алису и кота Базилио.

Приглашаем посмотреть фильм «Золотой ключик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время представления кукольного театра владелец труппы Карабас-Барабас рассказывает Дуремару о потайной дверце, за которой спрятаны сокровища. Он показывает золотой ключик от нее.

В это время папа Карло, скрывающий тайну двери, создает куклу, которую называет Буратино. Деревянный ребенок оживает и мужчина отправляет его в школу. По дороге тот попадает на кукольное представление к Карабасу. Мальчик невольно рассказывает владельцу театра о потайной двери, которую видел в комнате отца. Тот платит Буратино 5 золотых, но об этом узнают лиса Алиса и кот Базилио. Они решают поймать и ограбить ребенка. Золотой ключик оказывается у Дуремара. Он случайно роняет ключ в пруд, где его находит черепаха Тортилла.

Тем временем из театра сбегают красавица Мальвина и пес Артемон. Они сталкиваются с Буратино. Тот спасается от Алисы и Базилио. По пути деревянный мальчик встречает Тортиллу, которая отдает ему золотой ключик. Карабас узнает об этом и начинает преследовать Буратино, но тот с друзьями добирается до дома папы Карло. Открыв таинственную дверь, друзья попадают в подземелье, где находят волшебную книгу. В конце фильма со страниц фолианта появляется летучий корабль, который уносит главных героев в дальние страны.

Знаете ли вы, что

  • «Золотой ключик» сняли в 1939-м, но в 1959 году он был переозвучен. В частности, заменили последний куплет в завершающей песне.
  • В дебютной версии фильма ударение в слове «Карло» ставилось на последний слог.
  • В девяностых годах киноленту выпустили на видеокассетах в VHS формате. Фильм появился на DVD (в двух версиях озвучки).
  • В версии «Золотого ключика» 1959 года Георгий Вицин озвучил сразу две роли — Джузеппе и Буратино.
  • Оформить подписку