Назад

Фильм Золотой ключик смотреть онлайн

Смотреть позже
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Замечательная музыкальная экранизация знаменитой сказки Алексея Толстого. В мультфильме помимо настоящих актеров участвуют рисованные персонажи, что придает ему особую прелесть. В нашем кинотеатре вы можете посмотреть эту захватывающую мульт-экранизацию онлайн. Столяр Джузеппе дарит своему приятелю-шарманщику Карло бесполезное, на первый взгляд, полено. Однако оно оказывается не простым, а говорящим, и папа Карло вырезает из него мальчика с длинным носом, которого зовет Буратино. Мальчуган получается очень веселым, смекалистым и озорным. Папа Карло продает свою куртку, чтобы купить малышу азбуку и отправить учиться. Но у хулигана Буратино другие планы: вместо школы он отправляется на выступление кукольного театра, где злой Карабарас-Барабас берет его в плен. После этого Буратино ждут невероятные приключения, где он познакомится со своими новыми друзьями - Арлекином, Пьеро и Мальвиной, будет бороться со злыми Карабасом и Дуремаром, а также обведет вокруг пальца мошенников - лису Алису и кота Базилио.

Приглашаем посмотреть фильм «Золотой ключик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время представления кукольного театра владелец труппы Карабас-Барабас рассказывает Дуремару о потайной дверце, за которой спрятаны сокровища. Он показывает золотой ключик от нее.

В это время папа Карло, скрывающий тайну двери, создает куклу, которую называет Буратино. Деревянный ребенок оживает и мужчина отправляет его в школу. По дороге тот попадает на кукольное представление к Карабасу. Мальчик невольно рассказывает владельцу театра о потайной двери, которую видел в комнате отца. Тот платит Буратино 5 золотых, но об этом узнают лиса Алиса и кот Базилио. Они решают поймать и ограбить ребенка. Золотой ключик оказывается у Дуремара. Он случайно роняет ключ в пруд, где его находит черепаха Тортилла.

Тем временем из театра сбегают красавица Мальвина и пес Артемон. Они сталкиваются с Буратино. Тот спасается от Алисы и Базилио. По пути деревянный мальчик встречает Тортиллу, которая отдает ему золотой ключик. Карабас узнает об этом и начинает преследовать Буратино, но тот с друзьями добирается до дома папы Карло. Открыв таинственную дверь, друзья попадают в подземелье, где находят волшебную книгу. В конце фильма со страниц фолианта появляется летучий корабль, который уносит главных героев в дальние страны.

Знаете ли вы, что

  • «Золотой ключик» сняли в 1939-м, но в 1959 году он был переозвучен. В частности, заменили последний куплет в завершающей песне.
  • В дебютной версии фильма ударение в слове «Карло» ставилось на последний слог.
  • В девяностых годах киноленту выпустили на видеокассетах в VHS формате. Фильм появился на DVD (в двух версиях озвучки).
  • В версии «Золотого ключика» 1959 года Георгий Вицин озвучил сразу две роли — Джузеппе и Буратино.
  • Оформить подписку