Назад

Фильм Зимний вечер в Гаграх

Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Зимний вечер в Гаграх» – фильм, ставший классикой практически сразу после выхода. Картина Карена Шахназарова («Курьер», «Мы из джаза»)получила лестные отзывы критиков и навсегда поселилась в сердцах миллионов зрителей по всему миру. Мы настоятельно рекомендуем всем и каждому посмотреть этот шедевр советского кинематографа онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Это трогательная и жизнеутверждающая история о разочаровавшемся в жизни гуру, за помощью к которому приходит молодой, но принципиальный танцор. Гагры, зимний вечер, полупустой зал и он, молодой и сильный, бьет чечетку вместе с любимой маленькой дочерью. Это воспоминание – самое счастливое в жизни некогда популярного чечеточника Алексея Ивановича Беглова. Теперь он – репетитор в эстрадном коллективе. Отношения с дочерью испортились: она даже просит его не приходить на свадьбу, чтобы не возникло путаницы с отцами, ведь после развода родителей у нее появился отчим. А телевизионщики его вообще похоронили: в передаче о старых мастерах эстрады его объявили давно умершим. Оживляет увядающего артиста встреча с сибирским парнем Аркадием Грачевым, который приезжает к мастеру в Москву, чтобы научиться «бить степ».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Алексей Беглов, в прошлом кумир поколений, а ныне забытый всеми мастер чечетки, ведет скромную и размеренную жизнь преподавателя степа. Но все меняется, когда на его пороге появляется молодой и амбициозный Аркадий, который словно вдыхает что-то новое в старого виртуоза.

Он просит его научить искусству бить чечетку, так как уверен, что у него фантастический талант, и соглашается платить Беглову за уроки. Но оказывается, что у него кривая походка, отсутствие чувства ритма и 2 перелома ноги. Но это не останавливает героя, напротив, дает ему мотивацию.

Тут на экраны выходит передача «Забытые имена», в которой ошибочно рассказывают, что популярный артист давно умер. Возмущенный данным недоразумением, старик отправляется на телевидение, дабы исправить это. В киностудии он узнает, что его любимая дочь выходит замуж и не хочет, чтобы отец посетил свадьбу, считая, что в ее воспитании большую роль сыграл отчим. Пораженный этим фактом, мужчина попадает в больницу с инфарктом.

Кончается фильм тем, что Аркадий приносит в палату телевизор, по которому идет передача с извинениями. Алексей Иванович рассказывает ему о том, как зимним вечером в Гаграх он танцевал со своей дочерью, и как хотел бы вновь оказаться там, после чего умирает. В заключительном кадре нам показывают его ученика, который отлично танцует степ на сцене Дома культуры...

Оформить подписку