Назад

Фильм Жена керосинщика смотреть онлайн

Смотреть позже

Сложная сюрреалистичная драма, созданная режиссером Александром Кайдановским. Больше всего он известен зрителям по всему миру за блестящее исполнение главной роли в фильме «Сталкер» Андрея Тарковского. Фильм «Жена керосинщика», который вы теперь можете смотреть онлайн, был создан в период перестройки и собрал сравнительно немного зрителей: всего 1 млн. (против 4.3 млн. того же «Сталкера» при одинаковом бюджете). Возможно, это можно объяснить тем, что фильм оказался достаточно сложным, затрагивающим глубинные вопросы человеческой личности. Тем не менее, фильм явно получился незаурядным. Этому факту, в том числе, поспособствовал звездный актерский состав: Алиса Фрейндлих («Служебный роман»), Анатолий Солоницын («Андрей Рублев») и т. п. В городе-призраке не осталось ни одного местного жителя, и гротескные улицы заполнили переселенцы. Сергей Удальцов — председатель горисполкома и глава мафии, а его брат Павел Удальцов - бывший врач, который был уволен за убийство мальчика по халатности. Павлу предстоит отвечать за грехи брата.

Приглашаем посмотреть фильм «Жена керосинщика» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. Восточная Пруссия. Маленький городок Тапиау. Сюда приезжает следователь прокуратуры Петравичус. Он собирается распутать дело Сергея Удальцова, который является действующим председателем местного Горисполкома. Приехав в город Петравичус сталкивается со странными обстоятельствами – никто из его жителей не помнит своих детских и юношеских лет. Соответственно, никто не помнит, как Сергей Удальцов попал во властные структуры.

В прошлом Сергей и его брат-близнец были врачами. Однажды они оперировали маленького мальчика, который нуждался в скорейшем переливании крови. По ошибке одного из братьев ребенку влили кровь не той группы. Мальчик умер на операционном столе. Всю вину на себя взял Павел, долгие годы отбывавший наказание за свое преступление. В то же самое время Сергей сделал хорошую карьеру и пробился в городские власти. После тюрьмы Павел стал керосинщиком, который радуется грошам. А его жена-красавица не скрывает своего романа с молодым флейтистом. Попав в этот странный город, следователь понимает, что здесь ничего нельзя воспринимать с позиции логичной реальности. В финале Петравичус, доказавший преступную деятельность Сергея Удальцова, закрывает дело, умалчивая о существенных фактах.

Знаете ли вы, что

  • Съемки этого фильма состоялись не только в Тапиау, но и в Калининграде.
  • Кинолента «Жена керосинщика» стала победителем в номинации «странные фильмы» на фестивале в Авориазе-90.
  • В это фильме свою дебютную роль сыграл Евгений Миронов.
  • Оформить подписку